Газете Алтайского госуниверситета «За науку» исполнилось 40 лет

21 февраля 40 лет назад вышел первый номер газеты «За науку» Алтайского государственного университета.
«За науку» единственная на Алтае еженедельная университетская газета. Сегодня она выходит на восьми полосах формата А3, ее можно взять бесплатно на специальных стойках во всех корпусах нашего вуза.
«За науку» - информационно-аналитическое издание, освещающее жизнь опорного вуза Алтайского края: от учебного процесса, научных достижений до студенческих мероприятий.
«За науку» не случайно называют кузницей кадров алтайской журналистики, в разные годы здесь работали многие известные медиаперсоны: Сергей Зюзин, Леонид Вихрев, Андрей Никитин, Вадим Вязанцев, Влад Сухачев, Сергей Пинчук, Юрий Звягинцев, Алексей Сковоронский, Максим Герасимюк, Оксана Силантьева, Михаил Хаустов и многие-многие другие.
За 35 лет существования издания выпущено 1386 номеров. В 1996 году «ЗН» стала дипломантом Всероссийского конкурса среди студенческих газет Министерства образования РФ.
С 2002 года выходит интернет-версия газеты. 29 марта 2007 года вышел 1000-й номер газеты «За науку», в котором редакция опубликовала самое интересное и увлекательное из предыдущих выпусков.
Газета выходит объемом 4 полосы формата А3 тиражом 2 000 экземпляров. Выпуски, посвященные знаменательным событиям, выходят на 6 полосах.
«ЗН» – информационно-аналитическое издание, освещающее жизнь Алтайского госуниверситета в ее разных аспектах: учебный процесс, научная деятельность, студенческая жизнь, культура, работа общественных организаций (профком, женсовет, Лига студентов и их подразделения). В ней отражены разные точки зрения преподавателей, сотрудников и студентов по общественно значимым вопросам. Кроме того, «За науку» освещает события, происходящие в крае, стране и за рубежом, в той мере, в какой они влияют на жизнь университета и его сотрудников.
С 90-ых годов газету возглавлял Владимир Клименко, при котором «За науку» стала популярным изданием, которое читали далеко за пределами университета.
Сегодня газета не стоит на месте, появляются новые авторы, новые рубрики и новые герои.
Праздничные мероприятия, посвященные 40-летию газеты «За науку» решено провести в мае, в неделю празднования дня рождения университета. Заранее приглашаем на юбилей всех ветеранов издания! Именные приглашения будут разосланы позже.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 21:56, 25.02.2020 Количество просмотров: 84

Московский международный Салон Образования провел круглый стол «Технология дистанционного обучения – как это работает», ГК Просвещение, 17:51, 26.03.2020, Россия120
25 марта состоялся круглый стол Московского международного Салона Образования «Технология дистанционного обучения — как это работает».

Участники Кружкового движения НТИ со всей России запустили агрегатор ресурсов для онлайн-обучения, Кружковое движение НТИ, 15:36, 26.03.2020, Россия121
Портал позволяет российским школьникам и студентам, перешедшим на онлайн-обучение из-за коронавируса, получить доступ к лучшим курсам, технологическим проектам и соревнованиям, удаленным стажировкам в технологических компаниях и стартапах. К сбору и структурированию информации может присоединиться каждый желающий.

В Университетский консорциум исследователей больших данных вошел АлтГУ, Алтайский государственный университет, 15:32, 26.03.2020, Россия54
Университетский консорциум исследователей больших данных – объединение образовательных организаций

Алтайский госуниверситет столкнулся с серьезной DDOS-атакой, Алтайский государственный университет, 15:29, 26.03.2020, Россия49
В пиковые моменты мощность атаки поднималась до 2 гигабит в секунду

В Ярославском госуниверситете завершилась первая региональная «Школа наставников», Кружковое движение НТИ, 15:21, 26.03.2020, Россия34
В образовательном интенсиве, организованном фондом «Сколково», Кружковым движением НТИ, Точкой кипения ЯрГУ и Северной железной дорогой – филиала ОАО «РЖД», приняли участие педагоги, руководители и методисты образовательных организаций, представители инновационных компаний из Ярославля, Рыбинска, Тольятти, Кирова.

АлтГУ вошел в ТОП-25 ведущих университетов России, Алтайский государственный университет, 01:39, 26.03.2020, Россия38
Лаборатория Scimago в партнерстве с Elsevier обнародовала очередной выпуск международного рейтинга вузов

В Институте географии АлтГУ провели семинар, посвященный Дню Земли, Алтайский государственный университет, 01:38, 26.03.2020, Россия42
В честь этого праздника в АлтГУ состоялась встреча с директором КГБУ «Алтайприрода» Алексеем Алексеевичем Астаниным.

Перечень именных стипендий для студентов образовательных организаций Нижегородской области, Нижегородский институт управления - филиал РАНХиГС, 01:37, 26.03.2020, Россия66
В Нижегородской области в течение многих лет успешно действует система поддержки талантливой молодежи – школьников и студентов.

Журнал АлтГУ Acta biologica sibirica перешел на платформу Pensoft, Алтайский государственный университет, 01:31, 26.03.2020, Россия56
Журнал АлтГУ Acta biologica sibirica вошел в перечень научной литературы, публикуемой независимой академической издательской компанией Pensoft.

Московский международный Салон Образования приглашает на круглый стол “Технология дистанционного обучения — как это работает”, ГК Просвещение, 01:28, 26.03.2020, Россия49
с 26 по 29 апреля 2020 в новых форматах: «ММСО online» и «ММСО University».

Названы победители премии «Золотой медвежонок 2019», ГК Просвещение, 01:28, 26.03.2020, Россия51
Ассоциация предприятий индустрии детских товаров объявила победителей Десятой национальной премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок – 2019».

Школьников Новгородской области подключат к уникальной платформе Сбербанка, ГК Просвещение, 01:27, 26.03.2020, Россия64
Уже с 23 марта более 6 000 школьников Новгородской области перейдут на дистанционное обучение с помощью Школьной цифровой платформы

Глава города В.Г. Франк поддержал предложенную АлтГУ концепцию озеленения Барнаула, Алтайский государственный университет, 01:23, 26.03.2020, Россия41
24 марта в Администрации г. Барнаула состоялось рабочее совещание по разработке концепции озеленения города Барнаула, предложенной коллективом ученых Института биологии и биотехнологии опорного Алтайского государственного университета.

Предложенная АлтГУ концепция озеленения Барнаула получила одобрение, Алтайский государственный университет, 16:43, 24.03.2020, Россия116
Концепция предложена коллективом ученых Института биологии и биотехнологии опорного Алтайского государственного университета.

Научная библиотека ПНИПУ предлагает ресурсы для онлайн-обучения и научной деятельности, ПНИПУ, 16:43, 24.03.2020, Россия107
Основываясь на рекомендациях Министерства высшего образования и науки РФ о переходе на дистанционное обучение студентов в связи с активным распространением #COVID19 научная библиотека ПНИПУ напоминает о дистанционных сервисах.