АлтГУ и «Xerox» будут готовить кадры для цифровой экономики Алтайского края

Во встрече принимали участие представители университета: президент Сергей Николаевич Землюков, начальник управления информатизации Андрей Алексеевич Бобров, а также заместитель директора ООО «КТЦ Галэкс» Борис Петрович Лысенко.
В рамках встречи обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества. Так, компания «Xerox» предлагает провести пилотный проект по аутсорсингу управления офисной печатной инфраструктурой, в результате которой можно добиться значительного снижения себестоимости печати. Университет в свою очередь предложил компании рассмотреть возможность организации пилотного проекта в данной части.
Учитывая развитие технологий цифрового университета в АлтГУ ректор С.Н. Бочаров предложил компании «Xerox» рассмотреть в рамках пилотного проекта интеграцию системы управления офисной печатью с возможностью внедряемой кампусной системы, особенностью которой является применение банковских карт, как средств доступа к ресурсам Университета.
Университет предложил компании «Xerox» рассмотреть к внедрению, разработанное и запатентованное АлтГУ устройство для подачи гербарного листа к сканирующему устройству.
По итогам встречи принято решение о взаимодействии в рамках подготовки кадров для цифровой экономики и формировании на базе АлтГУ центра компетенции по продуктам компании.

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты"
Добавлен: 16:15, 26.02.2020 Количество просмотров: 70

АлтГУ продолжает реализацию программ международного сотрудничества, Алтайский государственный университет, 15:59, 31.03.2020, Россия77
В адрес АлтГУ поступило письмо вице-президента по международному сотрудничеству Университета Канадзава (Япония) г-на Юсио Отани

23 студента из АлтГУ стали дипломантами Всероссийской олимпиады «Я - профессионал», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 15:44, 31.03.2020, Россия63
Из 32 представителей Алтайского края, ставших дипломантами Всероссийской олимпиады студентов «Я - профессионал», более двадцати человек – это студенты опорного Алтайского государственного университета.

Финалисты Олимпиады Кружкового движения НТИ синтезировали квантовые точки руками «аватаров», Кружковое движение НТИ, 15:44, 31.03.2020, Россия19
На базе детского технопарка МИРЭА –– Российского технологического университета объявили победителей заключительного этапа профиля «Наносистемы и наноинженерия» Олимпиады Кружкового движения Национальной технологической инициативы.

Группа компаний «Просвещение» проведет онлайн-экскурсию в рамках акции «День без турникетов», ГК Просвещение, 22:32, 30.03.2020, Россия70
В этом году в рамках акции «День без турникетов» Группа компаний «Просвещение» проведет для всех желающих экскурсию в онлайн-формате

«Школа будущих лидеров RBI» перешла в онлайн, Группа RBI, 16:24, 30.03.2020, Россия87
«Школа будущих лидеров RBI», вслед за ведущими российскими вузами, переходит в «антивирусный» режим – в онлайн. Первая встреча новом формате уже состоялась: собеседником «будущих лидеров» стала рекордсменка мира и двукратная чемпионка мира по фридайвингу Наталья Авсеенко.

Новый курс «Дизайн интерьера» открывается в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 16:22, 30.03.2020, Россия82
Преподавателями курса выступят практикующие дизайнеры г. Барнаула, а также члены Сибирской ассоциации дизайнеров и архитекторов.

АлтГУ - участник международного вебинара к 185-летию Чокана Валиханова, Алтайский государственный университет, 16:18, 30.03.2020, Россия88
Сегодня состоялся второй международный вебинар из цикла «История гуманизма: от идей - к воплощению в реальность»

АлтГУ принял участие в международном вебинаре, посвященном 185-летию Чокана Валиханова, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 16:16, 30.03.2020, Россия57
Сегодня, 30 марта 2020 года, состоялся второй международный вебинар из цикла «История гуманизма: от идей - к воплощению в реальность» на тему «Чокан Валиханов: евразийство как судьба», посвященный памяти и наследию выдающегося казахского этнографа, исследователя, просветителя Чокана Валиханова (1835-1865), чье 185-летие отмечается в этом году.

Кружковое движение НТИ и компания Wargaming приглашают школьников и студентов к совместной разработке игровых проектов, Кружковое движение НТИ, 04:29, 30.03.2020, Россия136
Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) и компания Wargaming запускают ГеймНет-челлендж по созданию игровых проектов.

Геннадий Онищенко: правда о коронавирусе и способы защиты, ГК Просвещение, 17:16, 28.03.2020, Россия111
Что известно о коронавирусе?

АлтГУ – координатор цифрового диктанта в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 04:31, 30.03.2020, Россия90
28 марта состоится официальный старт всероссийской акции «Цифровой диктант»

Центру переподготовки госслужащих АлтГУ исполнилось 20 лет, Алтайский государственный университет, 17:11, 28.03.2020, Россия55
20-летие сегодня отмечает Центр переподготовки и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих АлтГУ

АлтГУ разрабатывает стратегию развития Алтайского района до 2035 года, Алтайский государственный университет, 04:31, 30.03.2020, Россия93
Ученые АлтГУ обсудили стратегию социально-экономического развития Алтайского района до 2035 года с его жителями

Московский международный Салон Образования провел круглый стол «Технология дистанционного обучения – как это работает», ГК Просвещение, 17:51, 26.03.2020, Россия150
25 марта состоялся круглый стол Московского международного Салона Образования «Технология дистанционного обучения — как это работает».

Участники Кружкового движения НТИ со всей России запустили агрегатор ресурсов для онлайн-обучения, Кружковое движение НТИ, 15:36, 26.03.2020, Россия159
Портал позволяет российским школьникам и студентам, перешедшим на онлайн-обучение из-за коронавируса, получить доступ к лучшим курсам, технологическим проектам и соревнованиям, удаленным стажировкам в технологических компаниях и стартапах. К сбору и структурированию информации может присоединиться каждый желающий.