Студенты АлтГУ приняли участие в городском праздновании начала Масленицы

По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия на территории храма Иоана Богослова прошли соревнования и конкурсы, после которых участники могли подкрепиться на полевой кухне блинами, гречневой кашей и горячим чаем. Алтайский государственный университет представляли три команды: «АГУ огонь», «АГУ актив» и «АГУ лига». Эти команды, кстати, заняли первое, второе и третье места соответственно.

«Для нас была подготовлена интересная программа, а именно кругосветка (квест) по станциям. Каждая из станций представляла собой традиционную русскую забаву: ходули, пальба из пневматического ружья, метание булавы, полоса препятствий, катание на тазиках и другое. А во время подведения итогов проходил индивидуальный зачет по фехтованию, поднятию гири, царь-горы, – рассказывает Дарья Кондратова, секретарь Лиги студентов, участница команды «АГУ Лига». – Самым сложным для меня было освоить ходули. Все в этот день было классным: мероприятие, атмосфера и погода. Здорово провести весь день в компании друзей на свежем воздухе, борясь за общую цель, и окунуться в атмосферу традиционного русского праздника».

Команда «АГУ Лига» – сборная исполнительного комитета: аппарат Лиги студентов и глав институтов. На Масленицу пришли не только бывалые «лигионеры», но и ребята, которые только вливаются в активную студенческую жизнь.

«Было очень весело: бесплатная еда и интересные конкурсы. По большей части во время испытаний главное значение играла слаженная работа в команде. Самые запоминающиеся для меня станции – это станция с ковром и фехтование», – поделился впечатлениями Данил Цветков, студент первого курса Института биологии и биотехнологии, участник команды «АГУ актив».

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты"
Добавлен: 16:16, 26.02.2020 Количество просмотров: 61

На Камчатке во время карантина действует волонтёрский штаб помощи пожилым и маломобильным гражданам, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:52, 26.03.2020, Россия82
На Камчатке во время карантина, вызванного угрозой распространения коронавируса, в рамках акции #МЫВМЕСТЕ начал работу волонтёрский штаб помощи пожилым и маломобильным гражданам.

Дополнительные меры по профилактике вирусных заболеваний приняли в ТРК "НЕБО", ТРК"НЕБО", 01:48, 26.03.2020, Россия71
Крупнейший в Поволжье торгово-развлекательном комплекс «НЕБО» - наиболее популярное у нижегородцев место отдыха и совершения покупок. Чтобы посетители чувствовали себя безопасно и комфортно, в ТРК «НЕБО» предприняли дополнительные меры по профилактике вирусных заболеваний.

Мемориалы Боевой Славы кинокомпании «Союз Маринс Групп» пополнятся новыми экспонатами, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:44, 26.03.2020, Россия83
В преддверии 75-летия Великой Победы руководству кинокомпании «Союз Маринс Групп» были переданы в дар уникальные экспонаты военных лет.

На Камчатке подвели итоги краевого молодёжного поэтического конкурса «Молодой поэт Камчатки», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:25, 24.03.2020, Россия106
35 начинающих литераторов из городов Петропавловск-Камчатский, Елизово, Вилючинск, села Соболево, посёлков Ключи и Оссора приняли участие в краевом молодёжном поэтическом конкурсе «Молодой поэт Камчатки».

Группа Молодость удивила харьковчан на день святого Валентина, Молодость, 20:56, 20.03.2020, Россия196
14 февраля многие интернет ресурсы опубликовали информацию о том, что мужчина в костюме полового органа поздравлял харьковчан с днем святого Валентина и дарил открытки

Сотрудники Отеля Yalta Intourist поздравили ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Михайловича Сотникова с 96-м Днем рождения, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:51, 20.03.2020, Россия53
9 марта отмечал свой 96-й День рождения и принимал поздравления ветеран Великой Отечественной войны, почетный житель Ялты Анатолий Михайлович Сотников.

День моряка-подводника торжественно отметили в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:48, 20.03.2020, Россия50
19 марта в нижегородском кремле прошло торжественное мероприятие, посвященное 114-й годовщине со дня создания подводных сил России – Дню моряка-подводника.

ТВОРЧЕСКИЙ ЛАГЕРЬ IV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ «АКАДЕМИЯ СОЛНЦА», Академия культурныхАкадемия культурных и образовательных инноваций и образовательных инноваций, 05:30, 20.03.2020, Россия101
ТВОРЧЕСКИЙ ЛАГЕРЬ IV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ «АКАДЕМИЯ СОЛНЦА» 28 июня-07 июля 2020 года СОЧИ

VI Всероссийский фестиваль-конкурс «НАСЛЕДИЕ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ», Академия культурныхАкадемия культурных и образовательных инноваций и образовательных инноваций, 05:30, 20.03.2020, Россия109
VI Всероссийский фестиваль-конкурс «НАСЛЕДИЕ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ» 2-4 мая 2020 Подмосковный комплекс Мэрии Москвы «Литвиново»

В Спортивном фестивале на Кубок «Химпрома» определился победитель игр по волейболу, ПАО Химпром, 05:33, 20.03.2020, Россия90
18 марта в спортивном комплексе г. Новочебоксарска состоялась финальная игра по волейболу между командами «Химпром» и «Хевел» в рамках Спортивного фестиваля на Кубок ПАО «Химпром» между 10-ю предприятиями и организациями города.

Дети посмотрели в ЦУМе спектакль по мотивам русской народной сказки, ЦУМ, 16:40, 19.03.2020, Россия63
В ЦУМе детям показали кукольный спектакль «Как аукнется, так и откликнется», созданный по мотивам русской народной сказки «Заюшкина избушка».

XV Всероссийский конкурс на знание иностранных языков «Полиглот-2020», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 15:19, 18.03.2020, Россия68
Команда Уфимского государственного авиационного технического университета (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») приняла участие в XV Всероссийском конкурсе на знание иностранных языков «Полиглот-2020» среди студентов неязыковых направлений вузов РФ, который состоялся 10-11 марта.

Московские парки благоустроили к весне, ООО "КРУСТ", 15:19, 18.03.2020, Россия64
По заказу Департамента культуры города Москвы ГАУК города Москвы ПКИО Бабушкинский компания «КРУСТ» реализовала программу благоустройства местности на территории сквера по Олонецкому проезду и парка у Джамгаровского пруда.

АлтГУ предложил Барнаулу проект по озеленению мест общего пользования, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 15:14, 18.03.2020, Россия61
Разработанная опорным Алтайским государственным университетом концепция развития озелененных пространств одобрена Администрацией Барнаула и будет использована на практике

В Республике Башкортостан прошло первенство по дзюдо среди юношей и девушек, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 16:16, 16.03.2020, Россия76
С 13 по 14 марта на базе Универсального спортивного ледового комплекса «Туймазы-Арена им.С.Н. Гимаева» г. Туймазы состоялось первенство Республики Башкортостан по дзюдо среди юношей и девушек до 13 лет.