Семинар для работодателей Ножай-Юртовского района на тему введения электронных трудовых книжек

В Чеченской Республике продолжаются семинары для работодателей по вопросу введения электронных трудовых книжек. 25 февраля специалисты Управления ПФР в Ножай-Юртовском муниципальном районе провели семинар на тему введения электронных трудовых книжек. О нюансах перехода на ведение сведений о трудовой деятельности в электронном виде рассказали заместитель начальника управления Дужиева Камилла и специалист отдела персонифицированного учета Ахмедова Иман.

Сведения о трудовой деятельности россиян формируются в электронном виде уже с 1 января 2020 года. На семинаре специалисты Пенсионного фонда России разъяснили порядок представления отчетности, в том числе через оператора связи и личный кабинет страхователя.

В течение 2020 года работодателям необходимо провести следующую работу:

Внести изменения в локальные нормативные акты (при необходимости).
Письменно уведомить работников о его праве выбрать форму ведения сведений о трудовой деятельности (трудовой книжки) по 30 июня 2020 года включительно.
Принять от работников заявление о выборе ведения сведений о трудовой деятельности (трудовой книжки) по 31 декабря 2020 года.

Ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным, работодатели обязаны подавать сведения о трудовой деятельности за предыдущий месяц по сотрудникам, в отношении которых были осуществлены в отчетном месяце кадровые мероприятия: приём на работу, перевод, переименование организации,увольнение и т.д., а также если были приняты заявления о выборе способа ведения сведений о трудовой деятельности. Работодатели с численностью работников 25 человек и выше сдают отчетность в электронной форме. При отсутствии кадровых мероприятий отчетность представлять не требуется.

Контактное лицо: Фатима Илаева
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике
Добавлен: 16:43, 26.02.2020 Количество просмотров: 75

Управляющий Отделением ПФР по Чеченской Республике М-Э. Ахмадов в прямом эфире ответит на все актульные вопросы населения!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 01:04, 01.04.2020, Россия60

Отделение ПФР по Чеченской Республике досрочно профинансировал выплату пенсий и социальных пособий за апрель, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 01:04, 01.04.2020, Россия58

Отделение ПФР по Чеченской Республике досрочно профинансировал выплату пенсий и социальных пособий за апрель, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 01:04, 01.04.2020, Россия67

Телефоны «горячих линий» территориальных управлений ПФР по Чеченской Республике, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 01:04, 01.04.2020, Россия69
Телефоны «горячих линий» территориальных управлений ПФР по Чеченской Республике

Порядок приостановления и прекращения выплаты пенсии по случаю потери кормильца, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 01:04, 01.04.2020, Россия62
Порядок приостановления и прекращения выплаты пенсии по случаю потери кормильца

Об индексации социальных пенсий, ОПФР по Тамбовской области, 01:04, 01.04.2020, Россия59
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2020 года будут проиндексированы на 6,1% (в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 13.03.2020 № 270).

Ежемесячная выплата из материнского капитала в связи с рождением второго ребенка будет продлеваться автоматически, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 01:04, 01.04.2020, Россия65

Информационный ресурс для граждан с инвалидностью, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 01:03, 01.04.2020, Россия62
Информационный ресурс для граждан с инвалидностью

Работодатели обязаны подать сведения для формирования электронных трудовых книжек своих работников, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 01:03, 01.04.2020, Россия61

О переходе на электронные трудовые книжки, ОПФР по Тамбовской области, 03:42, 30.03.2020, Россия74
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что с 2020 года в России действует электронная трудовая книжка – новый формат хорошо знакомого всем работающим россиянам документа.

Материнский капитал – в автоматическом режиме, ОПФР по Тамбовской области, 03:42, 30.03.2020, Россия76
На днях в ОПФР по Тамбовской области прошло рабочее совещание под руководством управляющего Николая Горденкова.

Выплаты к 75-летию Победы перечислят в апреле, ОПФР по Тамбовской области, 04:29, 30.03.2020, Россия140
ОПФР по Тамбовской области информирует, что в нашем регионе выплаты к 75-летию Победы будут перечислены в беззаявительном порядке на основании выплатных дел, имеющихся у территориальных органов ПФР.

Председатель Тамбовского регионального отделения «Союза пенсионеров России» Клавдия Шупило выступила в Общественной палате РФ, ОПФР по Тамбовской области, 17:19, 28.03.2020, Россия114
Недавно в Москве в Общественной палате РФ был организован «круглый стол» на тему: «Развитие геронтологии и геронтологической службы в РФ и влияние их на повышение качества жизни пожилых граждан».

В управлениях ПФР тамбовчане могут подтвердить или восстановить учетную запись на портале госуслуг, ОПФР по Тамбовской области, 04:29, 30.03.2020, Россия134
Отделение Пенсионного фонда России по Тамбовской области напоминает, что во всех клиентских службах ПФР можно пройти регистрацию на портале госуслуг.

В Тамбовской области в 2019 году свыше 1 тыс. пенсионеров прошли обучение по программе «Азбука интернета», ОПФР по Тамбовской области, 17:18, 28.03.2020, Россия102
В Тамбовской области в 2019 году в территориальных органах ПФР с использованием «Азбуки Интернета» краткие курсы прошли свыше 1 тыс. пенсионеров.