В Севастополе прошла военно-историческая реконструкция «Мы уходим»

16 февраля в Севастополе на кластере «Центральный» Военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» Южного военного округа Минобороны России торжественным построением открылась военно-историческая реконструкция «Мы уходим», посвященная 31-й годовщине вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

Участие в церемонии приняли ветераны боевых действий на территории республики Афганистан, представители командования Черноморского флота, Правительства и Законодательного Собрания города Севастополя. Партнёрами мероприятия выступили кинокомпания «Союз Маринс Групп» и Отель Yalta Intourist.

В реконструкции было задействовано более 10 единиц боевой техники, 50 военнослужащих Черноморского флота и 60 реконструкторов. На территории парка развернулось настоящее военное действо. Сотни зрителей наблюдали за воссозданием ситуации выхода советских войск из засады, а затем – перестрелкой, закончившейся взятием душманов в окружение.

В ходе демонстрации боя вертолет Ми-8 морской авиации Черноморского флота совершил три захода на площадку, сел в зоне статической экспозиции и по завершении реконструкции был доступен к осмотру зрителями.

Валерия Данилова из Севастополя пришла в парк «Патриот» всей семьей.

- Мой дядя и его сын были лётчиками в Афганистане, и сегодня, когда я смотрела реконструкцию, своему сыну я могла сказать: «Смотри, твой дедушка тоже так летал», - поделилась она своим впечатлением. – Мы осмотрели всю технику, моя трехлетняя дочь даже снаряжала магазин автомата, а я попробовала себя в роли снайпера! Это уникальная возможность. Я очень хочу, чтобы все крымчане приходили на такие мероприятия, заряжались позитивом и всегда помнили, какая великая у нас страна!

Игорь Плакида во времена Афганской войны был старшим лейтенантом, участвовал в боях под Кандагаром в группе Варенникова. 16 февраля стал почётным гостем реконструкции:

- Спасибо организаторам, это наша память, и она жива. Наше дело сегодня — это работа и с молодежью, и со взрослыми, чтобы война больше не повторилась. Отдельная благодарность кинокомпании «Союз Маринс Групп» за то, что выпускает журнал «Морской пехотинец» и не забывает о военно-патриотической работе. Я желаю всем видеть бои только в реконструкции, а не вживую. Предотвращение войны – это самое главное! – резюмировал ветеран.

После мероприятия гости смогли пообщаться с реконструкторами, ознакомиться с самолётами и другой военной техникой, потренироваться в стрельбе по мишеням.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

facebook.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 16:46, 26.02.2020 Количество просмотров: 130

Та самая легендарная «Шаурма на Средном» появится в апреле в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 01:06, 01.04.2020, Россия68
В апреле 2020 года на фуд-корте торгово-развлекательного комплекса «НЕБО» состоится праздничное открытие самого популярного кафе с шаурмой в Нижнем Новгороде - «Шаурма на Средном».

Волонтёры акции #МЫВМЕСТЕ оказывают помощь пожилым и маломобильным камчатцам, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:30, 30.03.2020, Россия97
За первые дни работы волонтёры штаба помощи пожилым и маломобильным гражданам, открытом на Камчатке в рамках всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ, выполнили 6 заявок.

На Камчатке во время карантина действует волонтёрский штаб помощи пожилым и маломобильным гражданам, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:52, 26.03.2020, Россия118
На Камчатке во время карантина, вызванного угрозой распространения коронавируса, в рамках акции #МЫВМЕСТЕ начал работу волонтёрский штаб помощи пожилым и маломобильным гражданам.

Дополнительные меры по профилактике вирусных заболеваний приняли в ТРК "НЕБО", ТРК"НЕБО", 01:48, 26.03.2020, Россия84
Крупнейший в Поволжье торгово-развлекательном комплекс «НЕБО» - наиболее популярное у нижегородцев место отдыха и совершения покупок. Чтобы посетители чувствовали себя безопасно и комфортно, в ТРК «НЕБО» предприняли дополнительные меры по профилактике вирусных заболеваний.

Мемориалы Боевой Славы кинокомпании «Союз Маринс Групп» пополнятся новыми экспонатами, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:44, 26.03.2020, Россия113
В преддверии 75-летия Великой Победы руководству кинокомпании «Союз Маринс Групп» были переданы в дар уникальные экспонаты военных лет.

На Камчатке подвели итоги краевого молодёжного поэтического конкурса «Молодой поэт Камчатки», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:25, 24.03.2020, Россия131
35 начинающих литераторов из городов Петропавловск-Камчатский, Елизово, Вилючинск, села Соболево, посёлков Ключи и Оссора приняли участие в краевом молодёжном поэтическом конкурсе «Молодой поэт Камчатки».

Группа Молодость удивила харьковчан на день святого Валентина, Молодость, 20:56, 20.03.2020, Россия213
14 февраля многие интернет ресурсы опубликовали информацию о том, что мужчина в костюме полового органа поздравлял харьковчан с днем святого Валентина и дарил открытки

Сотрудники Отеля Yalta Intourist поздравили ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Михайловича Сотникова с 96-м Днем рождения, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:51, 20.03.2020, Россия61
9 марта отмечал свой 96-й День рождения и принимал поздравления ветеран Великой Отечественной войны, почетный житель Ялты Анатолий Михайлович Сотников.

День моряка-подводника торжественно отметили в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:48, 20.03.2020, Россия62
19 марта в нижегородском кремле прошло торжественное мероприятие, посвященное 114-й годовщине со дня создания подводных сил России – Дню моряка-подводника.

ТВОРЧЕСКИЙ ЛАГЕРЬ IV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ «АКАДЕМИЯ СОЛНЦА», Академия культурныхАкадемия культурных и образовательных инноваций и образовательных инноваций, 05:30, 20.03.2020, Россия112
ТВОРЧЕСКИЙ ЛАГЕРЬ IV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ «АКАДЕМИЯ СОЛНЦА» 28 июня-07 июля 2020 года СОЧИ

VI Всероссийский фестиваль-конкурс «НАСЛЕДИЕ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ», Академия культурныхАкадемия культурных и образовательных инноваций и образовательных инноваций, 05:30, 20.03.2020, Россия117
VI Всероссийский фестиваль-конкурс «НАСЛЕДИЕ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ» 2-4 мая 2020 Подмосковный комплекс Мэрии Москвы «Литвиново»

В Спортивном фестивале на Кубок «Химпрома» определился победитель игр по волейболу, ПАО Химпром, 05:33, 20.03.2020, Россия97
18 марта в спортивном комплексе г. Новочебоксарска состоялась финальная игра по волейболу между командами «Химпром» и «Хевел» в рамках Спортивного фестиваля на Кубок ПАО «Химпром» между 10-ю предприятиями и организациями города.

Дети посмотрели в ЦУМе спектакль по мотивам русской народной сказки, ЦУМ, 16:40, 19.03.2020, Россия71
В ЦУМе детям показали кукольный спектакль «Как аукнется, так и откликнется», созданный по мотивам русской народной сказки «Заюшкина избушка».

XV Всероссийский конкурс на знание иностранных языков «Полиглот-2020», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 15:19, 18.03.2020, Россия76
Команда Уфимского государственного авиационного технического университета (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») приняла участие в XV Всероссийском конкурсе на знание иностранных языков «Полиглот-2020» среди студентов неязыковых направлений вузов РФ, который состоялся 10-11 марта.

Московские парки благоустроили к весне, ООО "КРУСТ", 15:19, 18.03.2020, Россия71
По заказу Департамента культуры города Москвы ГАУК города Москвы ПКИО Бабушкинский компания «КРУСТ» реализовала программу благоустройства местности на территории сквера по Олонецкому проезду и парка у Джамгаровского пруда.