Специалисты Калугаэнерго в 2019 году отремонтировали 2683 км линий электропередачи

В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» подведены итоги ремонтной кампании 2019 года. Энергетики выполнили все запланированные мероприятия ремонтной программы в полном объеме, качественно и в установленные сроки.

В 2019 году калужскими энергетиками отремонтировано 2683 км воздушных линий электропередачи (ВЛ) 0,4-110 кВ: произведена замена проводов, опор, изоляторов, грозотроса, разъединителей. Выполнен ремонт оборудования на 941 трансформаторных подстанциях и распределительных пунктах 6-10/0,4 кВ.

Также произведен комплексный капитальный ремонт 25 подстанций 35-110 кВ. Среди них подстанции 35-110 кВ «Русиново», «Заводская», «Шепелево», «Фаянсовая», «ПРМЗ», «Гранат», «Гончарово» и другие. От данных подстанций осуществляется электроснабжение сотен тысяч бытовых потребителей, ряда крупных промышленных, сельскохозяйственных и коммунальных предприятий, объектов особой социальной значимости в Боровском, Кировском, Козельском, Сухиничском, Дзержинском районах и городе Калуге. В том числе ЗАО «Кировская керамика», АО «Ремпутьмаш», ООО «МАКО» (завод по производству оконной и дверной фурнитуры), ЗАО «Геоком» (предприятие, производящее специализированные наполнители на основе природного и модифицированного минерального сырья), ООО «ПЗКУ» (занимается добычей строительных известняков), ОАО «БЗРТО» (завод радиотехнологического оборудования).

Приоритетное направление ремонтной программы Калугаэнерго – расчистка и расширение трасс ВЛ 0,4-110 кВ. Для повышения надежности электроснабжения потребителей и минимизации риска технологических нарушений, вызванных падением ветвей и деревьев на провода, за год энергетиками расчищено от древесно-кустарниковой растительности порядка 1740 га трасс линий электропередачи.

Расширение трасс произведено на площади более 60 га. Напомним, в 2018 году калужские энергетики полностью завершили реализацию программы по расширению трасс ВЛ 35-110 кВ. В 2019 году эта работа велась на ВЛ 10-0,4 кВ.

В Калугаэнерго подчеркивают, что эффективная реализация мероприятий ремонтной программы позволяет повысить качество и надежность электроснабжения потребителей, в том числе в отопительный период, подготовить электросетевой комплекс региона к надежному функционированию в период нестабильных погодных условий и низких температур.

Контактное лицо: Александр
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго
Добавлен: 17:31, 26.02.2020 Количество просмотров: 123

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» осветили «Маленькую страну» в Балабанове, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 01:07, 01.04.2020, Россия33
Филиал компании «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» обеспечил необходимыми мощностями новый детский сад в городе Балабанове Калужской области, который построен в рамках национального проекта «Демография».

СУЭК построила на шахте «Талдинская-Западная-1» новый техкомплекс стоимостью 1,3 миллиарда рублей, СУЭК, 15:47, 31.03.2020, Россия58
На шахте «Талдинская-Западная-1» компании «СУЭК-Кузбасс» введен в опытно-промышленную эксплуатацию технологический комплекс Восточной промплощадки. Общая стоимость более 25 различных зданий и сооружений составила 1,3 миллиарда рублей.

«Тепловетровые технологии» — член РАВИ*, КАНЕКС, 15:59, 31.03.2020, Россия99
Энергетическая «дочка» «КАНЕКСА» вступила в Российскую ассоциацию ветроиндустрии

Энергетики компании «Россети Центр» обеспечили безопасность пациентов детской областной клинической больницы, "Россети Центр Тверьэнерго", 16:26, 30.03.2020, Россия86
Специалисты энергокомпании оперативно откликнулись на просьбу Министерства строительства Тверской области о выносе с территории строящейся детской областной больницы линии электропередачи, выполнив поручение Губернатора Тверской области Игоря Рудени.

Специалисты «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в нерабочие дни усилят контроль над работой энергосистемы, Россети Центр Липецкэнерго, 16:21, 30.03.2020, Россия81
По распоряжению Президента Российской Федерации Владимира Путина с 30 марта по 5 апреля для профилактики распространения вирусной инфекции в стране объявлена нерабочая неделя. По всем филиалам электросетевых компаний «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» с 12:00 28.03.2020 и до 06:00 06.04.2020 введен режим технологической «тишины».

Усилен контроль над работой энергосистемы, Ивэнерго, 16:21, 30.03.2020, Россия84

Объекты инфекционной больницы в Новой Москве оборудуют электрикой EKF, EKF, 17:18, 28.03.2020, Россия111
Оперативность поставок обеспечивается наличием современных логистических комплексов и собственных производственных площадок компании на территории РФ.

Schneider Electric открывает новые направления по ремонту промышленного оборудования, Schneider Electric, 17:15, 28.03.2020, Россия59
Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, объявила об открытии участка для технического обслуживания промышленного оборудования, включая ремонт на компонентном уровне.

Игорь Маковский: стабильная работа с ключевыми производителями в новых условиях – залог энергобезопасности регионов, Липецкэнерго, 17:08, 28.03.2020, Россия39
Сегодня, на заседании оперативного Штаба, генеральный директор Россети Центр и Россети Центр и Приволжье Игорь Маковский поручил организовать прямой диалог с ключевыми производителями электротехнического оборудования в формате видеоконференции.

«Россети ФСК ЕЭС» обеспечила выдачу 86 МВт мощности для электроснабжения КТК, Россети ФСК ЕЭС, 04:31, 30.03.2020, Россия169
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») подвела итоги запланированных мероприятий по электроснабжению объектов Каспийского трубопроводного консорциума (КТК).

Курскэнерго с начала года расчистило более 193 га просек ЛЭП, филиал «Россети Центр Курскэнерго», 18:01, 26.03.2020, Россия154
Филиал «Россети Центр Курскэнерго» с опережением графика выполняет работы по расчистке просек линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности.

Сибирская угольная энергетическая компания примет участие в обустройстве новых памятных мест к 75-летию Великой Победы, СУЭК, 18:01, 26.03.2020, Россия144
Накануне важнейшей для страны даты новые арт-объекты появляются не только в краевом центре, но и в малых городах и даже небольших поселках и селах края.

Информация по наиболее частым вопросам доступна потребителям на сайте «ТНС энерго Пенза», ООО «ТНС энерго Пенза», 17:52, 26.03.2020, Россия156
Потребители могут воспользоваться обширной базой знаний, представленной на портале.

В Мурманском морском торговом порту реализован проект строительства пылеветрозащитных экранов, СУЭК, 15:35, 26.03.2020, Россия147
В Мурманском морском торговом порту завершена реализация проекта строительства пылеветрозащитных экранов. Эта работа проводилась в соответствии с соглашением о взаимодействии между Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и АО «Мурманский морской торговый порт».

Тулэнерго выполнил технологическое присоединение электроустановок мясного производства, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 15:30, 26.03.2020, Россия56
Энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» осуществили технологическое присоединение энергопринимающих установок мощностью 650 кВт ООО «МК АСТРА» для электроснабжения цеха по переработке мяса в Ефремовском районе Тульской области.