Работник Курской АЭС-2 Роман Воропаев включен в реестр профессиональных инженеров России

Ведущий инженер Курской АЭС-2 Роман Воропаев удостоен звания «Профессиональный инженер России» по результатам XX Всероссийского конкурса «Инженер года», организованного Российским союзом научных и инженерных общественных объединений. Курянин включен в «Реестр профессиональных инженеров России» в номинации «Системы и технологии обеспечения безопасности производства, охрана труда».
«Сегодня инженер должен уметь планировать, конструировать, разрабатывать технологическую оснастку, уметь работать с документацией, включаться в процесс цифровизации, – отметил заместитель директора Курской АЭС по управлению персоналом Сергей Белугин. – Признание профессионализма наших инженеров на федеральном уровне подтверждает высокую квалификацию персонала Курской АЭС и строящейся станции замещения».
На Курской АЭС Роман Воропаев работает с 2010 года. Начал инженером отдела подготовки и проведения ремонтов на действующей станции. Успешно реализовал ряд ПСР-проектов. В 2017 году вошел в десятку лучших тренеров Росатома. В том же году перешел в службу главного инженера КуАЭС-2, где контролирует качество выполнения сварочных работ, занимается разработкой инструкций, положений, прогнозных графиков. Свой опыт и знания Роман Олегович передает студентам Курчатовского филиала Курского политехнического колледжа (КГПК), где является одним из преподавателей-практиков.
«Получение сертификата профессионального инженера – это очередной этап профессионального развития, – поделился Роман Воропаев. – Но самое большое удовольствие – видеть, как на твоих глазах и при непосредственном участии возводятся новейшие энергоблоки. Еще два года назад заливали первый куб бетона в фундаментную плиту энергоблока №1 Курской АЭС-2, а сейчас приступили к возведению градирни. На площадке Курской АЭС-2 развернуты работы по сооружению 44 объектов, к концу года количество сооружаемых объектов будущей станции будет 80».

Контактное лицо: Оксана Бородина
Компания: Курская АЭС
Добавлен: 23:02, 27.02.2020 Количество просмотров: 76

Энергетики «Россети Центр Тверьэнерго» оперативно устранили последствия штормового ветра в Тверской области, филиал "Россети Центр Тверьэнерго", 22:08, 05.04.2020, Россия72
Днем 03 апреля по территории Верхневолжья прошел шквалистый ветер с порывами силой до 22 м/с, ставший причиной повреждения линий электропередачи и нарушения электроснабжения в ряде районов региона.

При участии ООО «ТНС энерго Пенза» будет создан фонд поддержки борьбы с коронавирусом, ООО "ТНС энерго Пенза", 23:27, 03.04.2020, Россия157
Средства будут направляться на финансирование потребностей процесса борьбы с коронавирусом и ликвидации последствий эпидемии.

«АтомЭнергоСбыт»: 6 лет на энергорынке Курской области, «АтомЭнергоСбыт», 23:24, 03.04.2020, Россия154
01 апреля исполняется шесть лет с начала работы АО «АтомЭнергоСбыт» в статусе гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Курской области.

Курская АЭС: ограничения на въезд в город Курчатов не повлияют на работу атомной станции, Курская АЭС, 23:23, 03.04.2020, Россия159
Меры профилактики не повлияют на работу атомной станции: на предприятии минимизировано количество работников, находящихся на рабочих местах, более 50% персонала выведено на удаленный режим работы или оформлены отпуска вне графика. Организована дезинфекция автотранспорта, зданий и сооружений в местах нахождения персонала Курской АЭС.

СУЭК-Хакасия систематически проводит мероприятия для профилактики распространения коронавирусной инфекции, СУЭК, 23:17, 03.04.2020, Россия81
В ООО «СУЭК-Хакасия» работает оперативный штаб по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

Игорь Маковский: в любой ситуации мы готовы оставаться для производителей электрооборудования надежными партнерами, Россети Центр Липецкэнерго, 23:13, 03.04.2020, Россия37
Генеральный директор «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский в режиме видеоконференции провел производственное совещание c руководителями организаций – производителей электротехнического оборудования и материалов, необходимых для обеспечения производственной деятельности электросетевого комплекса.

ЭОС предоставит все необходимое для удаленной работы с документами, ЭОС, 23:13, 03.04.2020, Россия32
ЭОС объявляет специальную акцию «Антивирусное предложение»: бесплатные лицензии, обучающие материалы, помощь специалистов.

Игорь Маковский: в любой ситуации мы готовы оставаться для производителей электрооборудования надежными партнерами, Россети Центр, 23:12, 03.04.2020, Россия42

СУЭК приобрела для шахты имени С.М. Кирова новый очистной комплекс JOY, СУЭК, 21:28, 02.04.2020, Россия51
На шахту имени С.М. Кирова АО «СУЭК-Кузбасс» (г. Ленинск-Кузнецкий) приобретено 203 секции механизированной крепи JOY 13/26 производства Joy Global (Великобритания). Общая стоимость контракта составляет более 38 миллионов евро.

Приморскуголь принимает эффективные меры по недопущению распространения коронавируса во всех коллективах предприятия, СУЭК, 21:28, 02.04.2020, Россия35
Ведущее угледобывающее предприятие Приморского края приняло ряд строгих мер, которые позволят не допустить распространения новой коронавирсной инфекции в рабочих коллективах. Об этом сообщил генеральный директор ООО «Приморскуголь» Александр Заньков.

Красноярские предприятия СУЭК обеспечивают стабильные поставки топлива на станции региона, СУЭК, 21:28, 02.04.2020, Россия39
Красноярские предприятия Сибирской угольной энергетической компании обеспечивают стабильные поставки топлива на объекты теплоэнергетики Красноярского края.

На Курской АЭС-2 установлено первое оборудование отдела химических технологий, Курская АЭС, 21:28, 02.04.2020, Россия58
Первое крупногабаритное оборудование отдела химических технологий смонтировано во вспомогательном реакторном здании Курской АЭС-2 методом OPEN-TOP.

СУЭК поддерживает медицину регионов в условиях пандемии коронавируса., СУЭК, 21:21, 02.04.2020, Россия39
АО «СУЭК», в сотрудничестве с руководством Красноярского края, приняло решение поддержать медицинские учреждения региона в условиях проведения комплексных мер по диагностике и борьбе с коронавирусом в крае.

Работа по подхвату бесхозяйных сетей дает свои положительные результаты, Россети Центр Воронежэнерго, 21:12, 02.04.2020, Россия39
Во время самоизоляции, направленной на нераспространение коронавирусной инфекции, на 10-20% выросло потребление электроэнергии в близлежащих к городам России поселках, где в основном и сконцентрирована проблема бесхозяйных сетей в виду исторически сложившихся обстоятельств.

Два новых бетонных крашера CB для тяжелых фундаментных работ и работ по сносу конструкций на большой высоте, Эпирок Рус, 21:11, 02.04.2020, Россия38
Компания «Эпирок» пополнила свою линейку популярных бетонных крашеров СВ (Concrete Buster) двумя новыми моделями для тяжелых экскаваторов.