Sixinch и «Строгановка»: будущие дизайнеры предлагают

Студенты кафедры дизайна мебели МГХПА им. С.Г. Строганова представили свои проекты в рамках ежегодного конкурса промышленного дизайна кафедры. В конце 2019 года куратором и спонсором конкурса в категории “Мягкая мебель” стала компания Sixinch.
Каждый участник выставил на суд жюри два проекта — двух- и трехмерный. Первый вариант прекрасно адаптирован под запросы производства; второй подразумевает 3D-фрезеровку и ручную работу.
В процессе подготовки, который длился три месяца, будущие дизайнеры познакомились с технологиями и изделиями бельгийской компании Sixinch. Для участия в конкурсе было заявлено более 30 проектов, но на финишную прямую вышли всего семь самых интересных работ.
В итоге после официального ректорского просмотра были определены три победителя:
проект Acropora (Евгения Мусихина). На суд жюри был представлен оригинальный шезлонг, где двое, лежа лицом друг к другу, смогут общаться, при этом не нарушая личного пространства собеседника.
коллекция О! (Ирина Самойлова) - интересный и эргономичный вариант уличной мебели, которая не только красива, но и функциональна. В центре изделий предусмотрено отверстие для отвода дождевой воды.
Dark Ducks Club (Мария Меренчукова) - стильная коллекция мебели для входных групп и общественных пространств, которая поможет проявить гостеприимство и сделает время ожидания более легким и приятным.
Во главе угла для компании-куратора номинации «Мягкая мебель» стояли следующие критерии:
концепция (интересная, оригинальная идея);
дизайн (совпадение с видением компании);
универсальность;
сложность реализации (понимание специфической технологии Sixinch);
спрос (текущие потребности рынка).
Серьезной мотивацией к победе стали не только денежные призы, но и гораздо более значимые вознаграждения - стажировки, прототипирование авторских разработок, возможность дальнейшего перспективного сотрудничества с реальной компанией-производителем. Принято решение о практической реализации их идей. Так, «Коллекция О!» уже отправлена в Германию на конкурс дизайна Red Dot Award. Проект Acropora будет представлен на выставке городской среды от правительства Москвы «Город: Детали» в конце марта. Наконец, Dark Ducks Club передан на согласование потенциальному заказчику.
Теперь победители конкурса работают в тесном контакте с сотрудниками компании. «Открытый подход — один из основных принципов Sixinch, — подчеркивает Дарья Девяткина. — Мы уважаем авторское право, и лишь помогаем, подсказываем, как сделать что-то лучше, но не вносим никаких изменений без ведома студентов-авторов. В этих проектах мы видим большой потенциал».
+7 (495) 004-40-06
info@sixinch.ru
Офис и шоурум в ARTPLAY: 105120, г. Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 10/9E, 2 этаж

Контактное лицо: Девяткина Дарья Вячеславовна, директор по маркетингу
Компания: ООО «СИКСИНЧРУС»
Добавлен: 21:06, 06.03.2020 Количество просмотров: 529

С января 2021 открыта регистрация на участие в рейтинге директоров TOP-COMM 21, АКМР, 01:33, 18.01.2021, Россия233
В январе 2021 открылась регистрация на участие в VIII Всероссийском рейтинге директоров департаментов корпоративных коммуникаций и корпоративных отношений TOP-COMM.

АКМР ждет ваши яркие и нестандартные корпоративные видео на конкурс «Лучшее корпоративное видео – 2021», АКМР, 01:32, 18.01.2021, Россия213
Приглашаем вас до 5 марта 2021 года номинировать свои работы на конкурс «Лучшее корпоративное видео – 2021», а также познакомиться с профессиональными и творческими возможностями корпоративного видео, оценить уровень и перспективы дальнейшего развития отрасли.

Набережная «Сердца Столицы» стала лучшей в конкурсе Правительства Москвы, Донстрой, 21:22, 23.12.2020, Россия90
Шелепихинская набережная, граничащая с кварталом «Сердце Столицы», стала победителем Премии Правительства Москвы 2020 года как лучший проект комплексного благоустройства природных и озелененных территорий города Москвы.

Более 200 инклюзивных мероприятий прошло в первую неделю Третьей Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех!», Акция «Музей для всех!», 20:04, 10.12.2020, Россия228
Более 200 инклюзивных онлайн и офлайн мероприятий предложили музеи всей страны посетителям в первую неделю Третьей Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех!» – 2020»

XII Международный медицинский Форум «Инновации в медицине – здоровье нации», Группа компаний LMT, 17:21, 25.11.2020, Украина290
Главное событие медицинской индустрии Украины

Лауреатом премии «Лучшие в России» в 2020 году стал NAVIEN, ООО "Навиен Рус", 21:35, 15.11.2020, Россия324
10 ноября 2020 года «Навиен Рус» стал лауреатом престижной премии «Компания года» в категории «Поставщик отопительного оборудования»

Motive agency&production провели презентацию концепта нового плацкартного вагона, Motive agency&production, 22:46, 15.11.2020, Россия243
На площади перед Павелецким вокзалом Motive agency&production провели презентацию концепта нового плацкартного вагона, созданного АО «Трансмашхолдинг» по заказу ОАО «РЖД».

Пятый канал представил пять проектов на крупнейший кинорынок AMERICAN FILM MARKET 2020, Пятый канал, 21:36, 15.11.2020, Россия248
Пятый канал в составе российской делегации киноиндустрии участвует в престижном кинорынке AMERICAN FILM MARKET 2020.

Пять премий за исследования, Тольяттинский государственный университет, 17:10, 06.11.2020, Россия584
Представители Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) стали победителями конкурса «Молодой учёный Самарской области 2020».

Компания F.I.L.A. Russia подводит итоги участия в РКФ-online, F.I.L.A. Russia, 20:10, 28.10.2020, Россия280
С 20 по 22 октября состоялся Российский Канцелярский Форум ONLINE - виртуальная выставка, предоставившая возможность представить компанию среди ключевых игроков рынка и продемонстрировать товар в новом уникальном онлайн-формате. Компания F.I.L.A. Russia, российское представительство итальянской группы компаний F.I.L.A. Group, приняла участие в событии.

Предел и бесконечность. Ретроспектива итальянки Элиде Кабасси в России, Государственный музей – культурный центр «Интеграция» им. Н. А. Островского, 21:21, 21.10.2020, Россия340
С 27 октября по 22 ноября 2020 в Государственном музее – культурном центре «Интеграция» им. Н.А. Островского покажут выставку известной итальянской художницы.

Ювелир ТГУ опередил столичных мастеров, Тольяттинский государственный университет, 19:52, 06.10.2020, Россия272
Лучший педагог ювелирного дела России работает в опорном Тольяттинском государственном университете (ТГУ).

Банк «Возрождение» представил историческую фотовыставку «Родина Победы — Подмосковье» в Можайске, Банк «Возрождение», 19:21, 01.10.2020, Россия326
Банк «Возрождение» представил историческую фотовыставку «Родина Победы — Подмосковье» в Можайске Выставка «Родина Победы – Подмосковье», организованная банком «Возрождение» при поддержке Издательского дома «Комсомольская правда» и Правительства Московской области и приуроченная к 75-й годовщине Победы, продолжает свое шествие по городам Подмосковья. В этот раз площадкой для уникального фотопроекта стал город Можайск.

Директора НАТ, АКАР, Транснациональной медиакомпании и другие получили звания лауреата «За вклад в развитие отрасли», АКМР, 19:29, 30.09.2020, Россия308
В номинации «За вклад в развитие отрасли» лауреатами премии этого года стали медиаменеджеры, чьи заслуги были признаны в ходе голосования на всех четырёх этапах заслуживающими данного звания:

Директора НАТ, АКАР, Транснациональной медиакомпании и другие получили звания лауреата «За вклад в развитие отрасли», АКМР, 19:28, 30.09.2020, Россия233