Культурный центр в Ново-Молоково организовал для жителей экскурсию в Музей Чайковского

Жители комплекса «Ново-Молоково» посетили Музей великого русского композитора, расположенный в одном из старинных особняков в центре Москвы. В этом году мировая и отечественная музыкальная общественность отмечает 180 лет со дня рождения классика. Его называют русским Бетховеном. За свою жизнь композитор написал 10 опер, 3 балета, 7 симфоний и 104 романса.

Чайковский не имел в Москве собственного жилья и за 12 лет сменил восемь адресов. Из всех квартир, которые он арендовал, сохранился только дом на Кудринской площади. Музей Чайковского открылся здесь в 2007 году. В квартире, занимавшей половину второго этажа во флигеле городской усадьбы генерал-майора А. Б. Казакова, композитор прожил с 1 сентября 1872 по ноябрь 1873 года.

Сотрудники Музея познакомили жителей «Ново-Молоково» с жизнью и творчеством Петра Ильича Чайковского. Посетители смогли увидеть его личные вещи, услышать голос классика и отрывки из его произведений. Здесь широко представлено наследие композитора: партитуры его произведений, литературные рукописи, исторические документы, фотографии классика, его коллег, друзей и членов семьи, гравюры и литографии, графика и рисунки.

Сегодня Музей Чайковского в Москве - не только мемориальное пространство, это один из важных центров столичной культурной жизни. В исторических интерьерах работают сменные выставки, проводятся тематические занятия, встречи и детские праздники, в двух залах проходят камерные концерты.

Экскурсия для жителей «Ново-Молоково» бесплатная. Организатором выступил Культурный центр RDI, открытый в комплексе несколько лет назад. Выездные мероприятия – одно из направлений его работы.

В конце экскурсии участников ждал дополнительный подарок – розыгрыш двух билетов на спектакль «Норма». Проект, созданный совместно Театром на Малой Бронной и Мастерской Брусникина. Постановка по роману Владимира Сорокина - синтез музыкального, танцевального, перформативного и диджитального искусства. «Этот текст как ребус, который хочется разгадать», - отмечал режиссер Максим Диденко. Представитель Культурного центра RDI передал билеты жителю, лучше всех ответившему на вопросы о жизни и творчестве Петра Ильича Чайковского.

«В дальнейшем Культурный центр продолжит социальную и образовательную работу. В этом году мы расширяем его направления. В частности, больше внимания уделим просветительским программам и проектам по искусству. Еще двумя билетами на «Норму» удостоена первый посетитель нашей библиотеки в новом году. Жительница в том числе и активный читатель. Что касается мероприятий, то в ближайших планах – лекция «Все о современном искусстве за полтора часа». Мы ждем на нее всех желающих», - отметили в компании RDI.

Контактное лицо: Лядов Сергей, пресс-секретарь RDI Group, +7 (495) 983 15 20
Компания: RDI Group
Добавлен: 21:27, 06.03.2020 Количество просмотров: 423

Виртуальную экскурсию «Наука побеждать» подготовят в Суворовском музее к Всероссийскому дню библиотек, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 23:40, 22.05.2020, Россия283
Виртуальная экскурсия «Наука побеждать» появится на официальном сайте Суворовского музея 27 мая, в День библиотек. Темой экскурсии избран признанный памятник военной литературы XVIII в., в котором А.В. Суворов изложил свой боевой опыт и сформулировал поистине авторскую военно-педагогическую систему.

Книга ростовчанки Лизы Лосевой «Черный чемоданчик Егора Лисицы» уже в продаже, Издательство "Феникс", 17:24, 21.05.2020, Россия70
Книга «Черный чемоданчик Егора Лисицы», опубликованная издательством «Феникс», уже в продаже. Ее можно купить в интернет – магазине «Лабиринт» и WildBerries. Автор книги журналист, сценарист, выпускница мастерской прозы Ольги Славниковой в Creative Writing School Лиза Лосева.

Новая спортивная программа на канале "Ю", Телеканал "Ю", 23:30, 14.05.2020, Россия140
В поддержку всех телезрителей, которые проводят время дома, канал «Ю» запустил в своем эфире серию коротких тренировок совместно с сетью фитнес-клубов World Class. Охват первых пяти выпусков проекта «ФитоУтро» составил 600 тыс. человек*.

Свобода — это умение видеть любовь в этом мире. Любовь - как бриллиант многогранна., Berkovshow, 18:10, 11.05.2020, Белоруссия128
Первого сентября две тысячи двадцатого года (01.09.20) выходит дебютный альбом инди-рок, альтернативного-рок, соул исполнителя, поэта и композитора из Республики Беларусь , а точнее из Минска Serge Berkov (Сергей Берков) под одноименным названием одной из композиции «Thirty Demons Inside Of Me” (тридцать демонов во мне).

«Территория КИТ» и компания «Ред Медиа» объявляют о сотрудничестве в рамках акции «Наши герои», ГПМ КИТ, 21:01, 09.05.2020, Россия112

Сеть отелей Mаrins Park Hotel запустили праздничный флешмоб, посвящённый Дню Великой Победы., Marins Park Hotel Sochi, 21:37, 08.05.2020, Россия213

Премьера! 10 мая в эфир НТВ выходит военная драма «Дед Морозов», снятая «Киностудией КИТ»  , ГПМ КИТ, 16:06, 07.05.2020, Россия156
10 мая в эфир НТВ выходит военная драма «Дед Морозов», снятая «Киностудией КИТ»

8 мая Суворовский музей откроет виртуальную выставку «Плакат – оружие Победы!», Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 19:10, 04.05.2020, Россия201
8 мая на сайте Суворовского музея откроется виртуальная выставка «Плакат – оружие Победы!», приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В трех разделах можно будет увидеть произведения советского агитационного искусства из собрания музея.

Издательство «Феникс» присоединилось к федеральной акции «Забота», Издательство "Феникс", 16:08, 21.04.2020, Россия103
Люди старше 60 лет или их близкие могут купить книги издательства «Феникс» в интернет-магазине Myshop.ru и стать участником акции «Забота». Акция «Забота» — это бесплатная курьерская доставка предоплаченных заказов от 999 рублей. Доставка осуществляется пожилым людям бесконтактным способом.

Создатели фильма «Доктор Лиза» представили первый трейлер, ГПМ КИТ, 18:46, 16.04.2020, Россия211
Создатели фильма «Доктор Лиза» представили первый трейлер

Держателям карт Mastercard® банка «Возрождение» – бесплатная подписка на «КиноПоиск HD» и скидка на фильмы, Банк «Возрождение», 19:22, 15.04.2020, Россия128
Банк «Возрождение» приглашает клиентов – владельцев карт Mastercard® принять участие в акции «Подписка «КиноПоиск HD» на 90 дней в подарок и скидка 30% на фильмы».

Группа RBI поддержала Третий международный конкурс «Золотой Трезини», Группа RBI, 15:30, 26.03.2020, Россия147
Системным партнером Третьего международного архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини» стала Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город»). Президент Группы RBI Эдуард Тиктинский вошел в состав жюри конкурса.

АлтГУ проведет «День абитуриента - 2020» в онлайн-формате, Алтайский государственный университет, 01:24, 26.03.2020, Россия119
АлтГУ сообщает об изменении формата проведения масштабного профориентационного мероприятия «День абитуриента - 2020»

10 лет выставке  "Международный сюрреализм  сейчас» в CAE, Independent artist, 16:44, 19.03.2020, Россия301
125 участников из 52 стран

Представители кинокомпании «Союз Маринс Групп» на закрытом показе фильма «Пёс Рыжий», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 15:54, 17.03.2020, Россия232
11 марта в Клубе военачальников РФ прошёл кинопоказ фильма «Пёс Рыжий». На закрытую презентацию создатели фильма пригласили военных историков, экспертов, а также представителей кинокомпании «Союз Маринс Групп».