На Камчатке подвели итоги краевого молодёжного поэтического конкурса «Молодой поэт Камчатки»

35 начинающих литераторов из городов Петропавловск-Камчатский, Елизово, Вилючинск, села Соболево, посёлков Ключи и Оссора приняли участие в краевом молодёжном поэтическом конкурсе «Молодой поэт Камчатки», организованном региональным отделением Общероссийского народного фронта в Камчатском крае совместно с министерством культуры региона и Камчатской краевой научной библиотекой им. С.П. Крашенинникова. Итоги состязания накануне подведены профессиональным жюри, в состав которого вошли известные камчатские поэты, писатели и журналисты.
«Ограничения на проведение массовых мероприятий заставили нас изменить первоначальные планы. Церемонию награждения мы приурочивали к Всемирному дню поэзии, который отмечается 21 марта, но были вынуждены перенести на неопределённый срок. Надеемся, что карантин не затянется и результаты будут оглашены в торжественной обстановке, что участники соберутся вместе, познакомятся друг с другом, прочтут свои стихи», - рассказал представитель регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко.
Он напомнил, что творческое состязание поэтов состоялось уже во второй раз. Первый конкурс прошёл весной 2019 года. Несмотря на то, что в нём приняли участие всего 16 молодых авторов, организаторы сочли его успешным и решили продолжать.
«Это стоящее занятие, даже если количество участников невелико. Творчество делает человека более внимательным, восприимчивым и в целом положительно сказывается на развитии личности. Мы решили содействовать созданию мотивирующей для творчества среды. И первый конкурс показал, что на Камчатке есть очень талантливые ребята, способные в будущем стать большими мастерами, поэтому мы решили сделать конкурс ежегодным», - пояснил Коваленко.
В этом году 35 авторов представили на суд жюри в разных номинациях более 70 работ. Для большей объективности их имена были зашифрованы. Итоговая оценка зависела от совокупности баллов, полученных участником за соответствие стихотворения выбранной тематике, логическую связность сюжета, композиционность и благозвучие текста, глубину и эмоциональность воздействия на читателя. Таким образом победители определились в четырёх номинациях: «Мир души», «Стихи о любви и дружбе», «Стихи о природе и о временах года», «Стихи о Родине и о Камчатке».
Примечательно, что наравне с начинающими поэтами в состязании приняли участие уже известные на Камчатке молодые авторы. Между конкурсантами развернулась нешуточная конкурентная борьба, и в некоторых случаях судьбу призового места определили 1-2 балла.
Представитель ОНФ поблагодарил коллег и партнёров за помощь в проведении конкурса. Он выразил надежду, что участие в нём мотивирует ребят посвящать поэзии больше сил и времени, чтобы когда-нибудь достичь в этом деле по-настоящему значимых результатов.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 01:25, 24.03.2020 Количество просмотров: 126

Та самая легендарная «Шаурма на Средном» появится в апреле в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 01:06, 01.04.2020, Россия33
В апреле 2020 года на фуд-корте торгово-развлекательного комплекса «НЕБО» состоится праздничное открытие самого популярного кафе с шаурмой в Нижнем Новгороде - «Шаурма на Средном».

Волонтёры акции #МЫВМЕСТЕ оказывают помощь пожилым и маломобильным камчатцам, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:30, 30.03.2020, Россия94
За первые дни работы волонтёры штаба помощи пожилым и маломобильным гражданам, открытом на Камчатке в рамках всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ, выполнили 6 заявок.

На Камчатке во время карантина действует волонтёрский штаб помощи пожилым и маломобильным гражданам, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:52, 26.03.2020, Россия116
На Камчатке во время карантина, вызванного угрозой распространения коронавируса, в рамках акции #МЫВМЕСТЕ начал работу волонтёрский штаб помощи пожилым и маломобильным гражданам.

Дополнительные меры по профилактике вирусных заболеваний приняли в ТРК "НЕБО", ТРК"НЕБО", 01:48, 26.03.2020, Россия83
Крупнейший в Поволжье торгово-развлекательном комплекс «НЕБО» - наиболее популярное у нижегородцев место отдыха и совершения покупок. Чтобы посетители чувствовали себя безопасно и комфортно, в ТРК «НЕБО» предприняли дополнительные меры по профилактике вирусных заболеваний.

Мемориалы Боевой Славы кинокомпании «Союз Маринс Групп» пополнятся новыми экспонатами, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:44, 26.03.2020, Россия111
В преддверии 75-летия Великой Победы руководству кинокомпании «Союз Маринс Групп» были переданы в дар уникальные экспонаты военных лет.

Группа Молодость удивила харьковчан на день святого Валентина, Молодость, 20:56, 20.03.2020, Россия210
14 февраля многие интернет ресурсы опубликовали информацию о том, что мужчина в костюме полового органа поздравлял харьковчан с днем святого Валентина и дарил открытки

Сотрудники Отеля Yalta Intourist поздравили ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Михайловича Сотникова с 96-м Днем рождения, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:51, 20.03.2020, Россия60
9 марта отмечал свой 96-й День рождения и принимал поздравления ветеран Великой Отечественной войны, почетный житель Ялты Анатолий Михайлович Сотников.

День моряка-подводника торжественно отметили в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:48, 20.03.2020, Россия61
19 марта в нижегородском кремле прошло торжественное мероприятие, посвященное 114-й годовщине со дня создания подводных сил России – Дню моряка-подводника.

ТВОРЧЕСКИЙ ЛАГЕРЬ IV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ «АКАДЕМИЯ СОЛНЦА», Академия культурныхАкадемия культурных и образовательных инноваций и образовательных инноваций, 05:30, 20.03.2020, Россия110
ТВОРЧЕСКИЙ ЛАГЕРЬ IV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ «АКАДЕМИЯ СОЛНЦА» 28 июня-07 июля 2020 года СОЧИ

VI Всероссийский фестиваль-конкурс «НАСЛЕДИЕ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ», Академия культурныхАкадемия культурных и образовательных инноваций и образовательных инноваций, 05:30, 20.03.2020, Россия116
VI Всероссийский фестиваль-конкурс «НАСЛЕДИЕ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ» 2-4 мая 2020 Подмосковный комплекс Мэрии Москвы «Литвиново»

В Спортивном фестивале на Кубок «Химпрома» определился победитель игр по волейболу, ПАО Химпром, 05:33, 20.03.2020, Россия96
18 марта в спортивном комплексе г. Новочебоксарска состоялась финальная игра по волейболу между командами «Химпром» и «Хевел» в рамках Спортивного фестиваля на Кубок ПАО «Химпром» между 10-ю предприятиями и организациями города.

Дети посмотрели в ЦУМе спектакль по мотивам русской народной сказки, ЦУМ, 16:40, 19.03.2020, Россия70
В ЦУМе детям показали кукольный спектакль «Как аукнется, так и откликнется», созданный по мотивам русской народной сказки «Заюшкина избушка».

XV Всероссийский конкурс на знание иностранных языков «Полиглот-2020», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 15:19, 18.03.2020, Россия75
Команда Уфимского государственного авиационного технического университета (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») приняла участие в XV Всероссийском конкурсе на знание иностранных языков «Полиглот-2020» среди студентов неязыковых направлений вузов РФ, который состоялся 10-11 марта.

Московские парки благоустроили к весне, ООО "КРУСТ", 15:19, 18.03.2020, Россия70
По заказу Департамента культуры города Москвы ГАУК города Москвы ПКИО Бабушкинский компания «КРУСТ» реализовала программу благоустройства местности на территории сквера по Олонецкому проезду и парка у Джамгаровского пруда.

АлтГУ предложил Барнаулу проект по озеленению мест общего пользования, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 15:14, 18.03.2020, Россия69
Разработанная опорным Алтайским государственным университетом концепция развития озелененных пространств одобрена Администрацией Барнаула и будет использована на практике