Игорь Маковский призвал филиалы «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» сократить срок подключения новых объектов до 10 дней

Генеральный директор «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» - Игорь Маковский в ходе еженедельного оперативного совещания поставил задачу перед руководством филиалов сократить сроки технологического присоединения объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, на территории операционной ответственности.
Напомним, что по инициативе генерального директора ГК «Россети» Павла Ливинского создан оперативный штаб группы компаний «Россети» для организации работы электросетевого комплекса страны в условиях режима повышенной готовности.
«Для оперативной работы решением штаба все полномочия по выносу сетей, технологическому присоединению переданы на уровень регионов. Принимайте, пожалуйста, решения, разворачивайте работы по подключению прямо в день поступления заявки. Я сегодня определил регламентный срок – не более 10 дней, вне зависимости от мощности. Если не хватает сил, будем консолидировать силы смежных филиалов», - подчеркнул Игорь Маковский в ходе селектора с руководством филиалов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье».
Подать заявку на технологическое присоединение физические лица, индивидуальные предприниматели и юридические лица могут через Единый портал электросетевых услуг, портал СветлаяСтрана.рф, личный кабинет на сайте организации, а также получить консультацию по телефонам 8 (800) 50-50-115 или 13-50 (для жителей регионов присутствия).
23 марта стало известно, что Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, упрощающее процедуру технологического присоединения к электросетям. В частности, изменения касаются заявителей, мощность энергоприемников которых варьируется от 15 до 150 кВт. Согласно документу, договор между сетевой компанией и заявителем теперь заключается посредством выставления счета потребителю и его последующей оплаты.
Также для сетевой организации сокращены сроки заключения договора об осуществлении технологического присоединения. Заявитель, оплатив счет в течение 5 дней, становится получателем услуги, а сетевая организация обязана в течение 10 дней вместе с договором и техническими условиями предоставить еще и инструкцию для самостоятельного выполнения подключения заявителем. Все это должно сократить сроки подключения. Постановление вступает в силу с 1 июля 2020 года.
В действующей дорожной карте «Повышение доступности энергетической инфраструктуры», утвержденной распоряжением правительства РФ еще в 2012 году, плановый показатель сроков присоединения потребителей категории от 15 до 150 кВт к электрическим сетям — не более 90 дней.

Контактное лицо: Нефедова Наталья
Компания: Липецкэнерго
Добавлен: 01:16, 26.03.2020 Количество просмотров: 70

Знак отличия «За благодеяние» - волонтеры смогут стать орденоносцами, СУЭК, 21:11, 05.06.2020, Россия73
Президент России Владимир Путин внес изменение в Положение "О знаке отличия «За благодеяние»".

Рязаньэнерго напоминает дачникам о смертельной опасности электричества, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 21:08, 05.06.2020, Россия77
«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» предупреждает владельцев дачных участков о необходимости соблюдения правил электробезопасности.

Смоленские энергетики «Россети Центр» повысят надежность электроснабжения потребителей Кардымовского района Смоленской области, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 21:04, 05.06.2020, Россия74
Энергетики филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» в рамках реализации ремонтной кампании 2020 года приступили к проведению работ на подстанции ПС 110/35/10кВ «Кардымово», расположенной в одноименном поселке городского типа, административном центре Кардымовского района Смоленской области.

Волонтеры СУЭК продолжают оказывать помощь населению Борзинского района, СУЭК, 03:36, 05.06.2020, Россия80
АО «Разрез Харанорский, входящий в состав СУЭК Андрея Мельниченко, продолжает оказывать помощь в рамках акции #МыВместе.

Работа волонтеров СУЭК отмечена благодарственными письмами, СУЭК, 03:35, 05.06.2020, Россия85
Глава Ленинск-Кузнецкого городского округа Константин Тихонов наградил благодарственными письмами волонтеров СУЭК за работу в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

Игорь Маковский: более трех с половиной тысяч фактов энерговоровства выявили и пресекли с начала года специалисты «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», "Россети Центр Орелэнерго", 03:35, 05.06.2020, Россия77
В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги реализации мероприятий по пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии за 4 месяца 2020 года.

Игорь Маковский: более трех с половиной тысяч фактов энерговоровства выявили и пресекли с начала года специалисты «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 03:30, 05.06.2020, Россия79

Игорь Маковский: более трех с половиной тысяч фактов энерговоровства выявили и пресекли с начала года специалисты «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Россети Центр, 03:25, 05.06.2020, Россия76

Специалисты Костромаэнерго пресекли бездоговорное потребление электроэнергии на сумму свыше 4 миллионов рублей, Костромаэнерго, 03:22, 05.06.2020, Россия77
В филиале «Россети Центр Костромаэнерго» продолжается планомерная работа по выявлению и пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Энергетики осуществляют масштабную рейдовую работу, выявляя факты незаконного энергопотребления и принимая меры для возмещения ущерба.

В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» заботятся об экологической безопасности энергообъектов, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 03:10, 05.06.2020, Россия31
Улучшение экологии окружающей среды – одно из важных направлений в деятельности «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго». В компании реализуется ежегодный комплекс мероприятий по повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов.

Тамбовэнерго празднует свой юбилей, Россети Центр Тамбовэнерго, 03:07, 05.06.2020, Россия30
В начале июня 1960 года на базе Тамбовского энергокомбината было организовано Тамбовское районное энергетическое управление «Тамбовэнерго» Тамбовского совнархоза

«Приморскуголь» помогает муниципалитетам края не допустить распространения коронавирусной инфекции, СУЭК, 18:58, 03.06.2020, Россия116
Специалисты и спецтехника компании «Приморскуголь» принимают участие в санитарной обработке мест скопления людей в посёлках Липовцы (Октябрьский муниципальный район), Новошахтинский, а также сёлах Первомайское, Абрамовка и Григорьевка Михайловского муниципального района.

БЕЗОПАСНЫЙ БЫТОВОЙ СЕРВИС, ООО "Омская энергосбытовая компания", 18:54, 03.06.2020, Россия113
Омская энергосбытовая компания и компания Gorserv продолжают сотрудничество.

Какие инновации для будущего предлагают ИТ- и ОТ-отрасли и ЦОДы? Узнайте на Innovation Day 2020: Новая эра цифровой трансформации, Schneider Electric, 18:49, 03.06.2020, Россия121
9 июня 2020 года Schneider Electric проведет онлайн-мероприятие Innovation Day: «Новая эра цифровой трансформации», которое объединит лучших экспертов из области ИТ, центров обработки данных и специалистов в сфере цифровой трансформации бизнеса и технологий для городской среды.

Волонтеры СУЭК помогают социальным работникам в доставке продуктов пенсионерам, СУЭК, 18:47, 03.06.2020, Россия119
Волонтеры Сибирской угольной энергетической компании помогли Комплексному центру социального обслуживания населения г. Бородино в Красноярском крае в доставке продуктовых наборов пенсионерам города.