Кибербезопасность актуализируется на фоне пандемии

Наиболее заметен обвал в туристической отрасли и в перевозках, есть изменения в энергетике, в строительстве, отменились или перенесены все профессиональные выставки и форумы. Единицы из них предложили альтернативный вариант проведения, как, например, Московский Салон Образования.
ИА Монитор издает три ежемесячных бюллетеня по информационной безопасности - «Вестник кибербезопасности», «Вестник информационной безопасности», «Критическая информационная инфраструктура». Миссией Агентства Монитор является предоставление подписчикам той актуальной информации, которая отражается на работе индустрии в данный момент и отразится в будущем. Поэтому коронавирус просто невозможно исключить из информационного потока, как фактор, влияющий на состояние многих видов бизнеса.
Значимость информационной безопасности растет постоянно уже несколько лет. После атак на энергообъекты и правительственные сайты, после утечек из оборонного сектора и масштабных хакерских атак на банки и крупные компании ни у кого не осталось сомнений, что эта сфера безопасности не уступает в значимости и превосходит в масштабности последствий не только проверки пожарных служб, но и природные катаклизмы.
Мошенники уже активно используют тему коронавируса для кражи персональных данных. Общемировой интерес к данной теме позволил заразить сотни тысяч компьютеров через фишинговые сайты и рассылки. Масса информационных фейков тоже несет в себе угрозу безопасности.
Отдельная тема для беспокойства служб безопасности компаний - удаленная работа сотрудников, угрожающая появлением дополнительных уязвимостей корпоративных серверов, доступ к которым получают личные гаджеты работников. Даже онлайн-конференции стали мишенью хакеров.
Буквально на днях Банк России выпустил рекомендации по кибербезопасности в условиях карантина. Выступили с рекомендациями и эксперты крупных компаний, занимающихся информационной безопасностью. Известны определенные кейсы, наработанные европейскими предприятиями за короткое время работы в удаленном режиме. Многие разработчики, видя ситуацию, сделали бесплатный доступ к своим продуктам, чтобы поддержать бизнес и провести хороший тест-драйв систем для дальнейшего сотрудничества.
За всей этой информацией профессионалам нужно неустанно следить и использовать в собственной стратегии безопасности.
Ситуация меняется стремительно, многие виды бизнеса находятся под угрозой банкротства. Кибербезопасность - один из факторов, который нужно учитывать для работы в непростое время. Получить ознакомительный номер издания "Вестник кибербезопасности" можно, сделав запрос через главную страницу сайта ИА Монитор или по ссылке на форму запроса: http://www.monitor.agency/get
Справка о компании:
Информационное агентство МОНИТОР выпускает более 50 ежемесячных B2B-бюллетеней по разным отраслям и видам деятельности. Специалист практически любой корпоративной службы непременно найдет среди них именно тот, который ему будет полезен в работе. Каждое издание выходит в печатной и электронной версиях. Список изданий, ознакомительные номера и условия подписки можно посмотреть на сайте http://icenter.ru/i/main.

Контактное лицо: Анастасия Мирошкина
Компания: ИА Монитор
Добавлен: 01:42, 26.03.2020 Количество просмотров: 194

АлтГУ стал официальным партнером программы «Талант22», Алтайский государственный университет, 04:09, 30.05.2020, Россия189
АлтГУ стал официальным партнером программы по созданию в Алтайском крае центра одаренных детей «Талант22»

«Русский Стандарт Водка» поздравляет Санкт-Петербург с Днем города, Русский Стандарт Водка, 04:49, 28.05.2020, Россия82
ЭКСКЛЮЗИВНАЯ СЕРИЯ ПОДАРОЧНЫХ МАГНИТОВ В ТЕМАТИЧЕСКОМ ДИЗАЙНЕ

Управление репутацией в интернете и работа с негативом. Онлайн-курс от журнала «Пресс-служба», Имидж-медиа, 18:05, 26.05.2020, Россия163
Главный редактор журнала «Пресс-служба» Тимур Асланов проведет двухмесячный онлайн-курс «Управление репутацией в интернете и работа с негативом». Курс максимально ориентирован на практику и разбор конкретных кейсов, в том числе и кейсов участников курса. Присоединиться к курсу можно до 30 мая 2020 года.

PR государственных и муниципальных структур – интенсивный онлайн-курс, Имидж-медиа, 17:56, 26.05.2020, Россия145
24 июня стартует обучающий онлайн курс главного редактора журнала «Пресс-служба» Тимура Асланова – «Связи с общественностью в государственных и муниципальных структурах».

Продвижение магазина в социальных сетях, Имидж-медиа, 17:46, 26.05.2020, Россия143
23 июня стартует обучающий курс главного редактора журнала «Управление магазином» Тимура Асланова «Продвижение магазина в социальных сетях».

Радио «Комсомольская правда» и эксперты в области здоровья выяснили, как правильно пережить карантин, Медиахолдинг "Комсомольская правда", 16:02, 26.05.2020, Россия63
22 мая 2020 года прошла онлайн-конференция в рамках проекта радио «Комсомольская правда» ДЕЛОВЫЕ ПЯТНИЦЫ на тему: «Как выйти из карантина красивыми, стройными и здоровыми?»

Танцевальный онлайн мастер-класс состоится в ТЦ «Муравей», ТЦ Муравей, 23:36, 22.05.2020, Россия109
23 февраля, в субботу, в 12:00 на официальной странице торгового центра «Муравей» в социальной сети Instagram состоится эксклюзивный онлайн мастер-класс по танцам.

О чем говорят текущие бизнес-новости?, ИА Монитор, 18:33, 21.05.2020, Россия70
Редакторы ИА Монитор продолжают отслеживать и отбирать новости, статьи и аналитические материалы для B2B-изданий. Какие тенденции заметили они на деловом новостном поле?

PR-тексты во время самоизоляции – новый онлайн курс, Имидж-медиа, 01:07, 19.05.2020, Россия233
О том, как сделать ваши тексты реально цепляющими и максимально эффективными и пойдет речь на обучающем онлайн курсе Тимура Асланова «Секреты и техники написания эффективных PR-текстов», который стартует 21 мая.

История появления рекламных листовок в России, Синтез-56, 17:38, 14.05.2020, Россия120
Жизнь без рекламы сегодня кажется нам невозможной. Она появилась параллельно с внедрением самого понятия торговли, то есть в далёкой древности.

Как продвигать в социальных сетях руководителя госструктуры, Имидж-медиа, 00:01, 14.05.2020, Россия154
Об этом и о многом другом пойдет речь на онлайн-курсе главного редактора журнала «Пресс-служба» Тимура Асланова «Связи с общественностью в социальных сетях для государственных структур», который стартует 20 мая.

Группа компаний «Руст» и компания Mast-Jagermeister SE заключили новое дистрибуторское соглашение, Группа компаний "Руст", 20:27, 27.04.2020, Россия153
JAGERMEISTER В РОССИИ БЬЕТ РЕКОРДЫ

Пандемия и PR: какую коммуникационную стратегию выбрать?, PR агентство "Redline PR", 22:29, 24.04.2020, Россия227
Пандемия станет для многих брендов моментом истины. Коммуникационная стратегия, которую выберет бренд в этот кризисный период, будет определять его репутацию в ближайшем будущем. О стратегиях поведения и инструментах PR, которые сейчас могут помочь бизнесу остаться «на плаву» рассказала Анна Кириченко, Управляющий Партнер коммуникационного агентства Redline PR.

Как победить хейтеров и троллей и что делать с отзывами недовольных клиентов., Имидж-медиа, 20:15, 20.04.2020, Россия397
Об этом расскажет главный редактор журнала «Пресс-служба» Тимур Асланов на своем обучающем онлайн-курсе «Управление репутацией в интернете и работа с негативом», который стартует 24 апреля.

«Пасхальные посиделки» online устроят в ТЦ «Муравей» для нижегородцев, ТЦ Муравей, 16:08, 17.04.2020, Россия222
ТЦ «Муравей» предлагает нижегородцам вместе с детьми принять участие в online мастер-классе по украшению яиц к празднику Светлой Пасхи.