Мемориалы Боевой Славы кинокомпании «Союз Маринс Групп» пополнятся новыми экспонатами

В преддверии 75-летия Великой Победы руководству кинокомпании «Союз Маринс Групп» были переданы в дар уникальные экспонаты военных лет. Раритеты были собраны местными жителями и лично председателем первичной организации №6 Совета ветеранов Ховрино г. Москвы Юлией Львовной Мининой в лесах Можайского района столичного региона. Находки пополнят коллекции мемориалов Боевой Славы на предприятиях «Союза Маринс Групп», созданных по инициативе сотрудников компании.

Среди ценных экспонатов: оружие, боеприпасы, приборы для связи, личные вещи, предметы обмундирования как советских воинов, так и солдат гитлеровской армии. Всего – несколько десятков предметов. И за каждым – целая история.

– Бои на Можайском направлении во время Великой Отечественной войны велись кровопролитные. И леса Можайского района до сих пор хранят отголоски той страшной войны, – рассказала Юлия Львовна. - По сей день там можно встретить блиндажи, укрытия для пушек, буквально всё на поверхности – леса еще не полностью укрыли это от глаз человека. Вместе с мужем мы нашли там немало реликвий времен войны. Лично я нашла там лопату, гильзы.

Свою коллекцию Юлия Львовна пополняла благодаря местным жителям: Совету ветеранов были переданы немецкий нож, гранаты, немецкий пулемёт и многое другое.

– Собралось более трёх полок ценных военных экспонатов, - делится своими впечатлениями Юлия Львовна Минина. - Многие их них мы показывали школьникам, рассказывали им про войну. И ребята могли не только слушать реальные истории, но и видеть своими глазами «живых» свидетелей настоящих боев. А сейчас, чтобы нашу коллекцию увидело как можно больше людей, мы передаём ее в музей «Союза Маринс Групп». Я знаю, что основным направлением социальной деятельности кинокомпании выбрано воспитание патриотов страны, и для нас большая честь принять участие в таком большом и важном деле.

По инициативе сотрудников на всех предприятиях кинокомпании созданы Мемориалы Воинской Славы, в основу которых легли реальные судьбы их родственников: дедов и прадедов сотрудников. Сами экспонаты экспозиции – это личные вещи павших героев, реликвии времен Великой Отечественной войны.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» регулярно проводит встречи сотрудников с ветеранами Великой Отечественной войны, локальных конфликтов, шефствует над семьями погибших героев, оказывает всестороннюю помощь. По материалам встреч создаются документальные фильмы.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

facebook.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 01:44, 26.03.2020 Количество просмотров: 111

Та самая легендарная «Шаурма на Средном» появится в апреле в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 01:06, 01.04.2020, Россия33
В апреле 2020 года на фуд-корте торгово-развлекательного комплекса «НЕБО» состоится праздничное открытие самого популярного кафе с шаурмой в Нижнем Новгороде - «Шаурма на Средном».

Волонтёры акции #МЫВМЕСТЕ оказывают помощь пожилым и маломобильным камчатцам, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:30, 30.03.2020, Россия94
За первые дни работы волонтёры штаба помощи пожилым и маломобильным гражданам, открытом на Камчатке в рамках всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ, выполнили 6 заявок.

На Камчатке во время карантина действует волонтёрский штаб помощи пожилым и маломобильным гражданам, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:52, 26.03.2020, Россия116
На Камчатке во время карантина, вызванного угрозой распространения коронавируса, в рамках акции #МЫВМЕСТЕ начал работу волонтёрский штаб помощи пожилым и маломобильным гражданам.

Дополнительные меры по профилактике вирусных заболеваний приняли в ТРК "НЕБО", ТРК"НЕБО", 01:48, 26.03.2020, Россия83
Крупнейший в Поволжье торгово-развлекательном комплекс «НЕБО» - наиболее популярное у нижегородцев место отдыха и совершения покупок. Чтобы посетители чувствовали себя безопасно и комфортно, в ТРК «НЕБО» предприняли дополнительные меры по профилактике вирусных заболеваний.

На Камчатке подвели итоги краевого молодёжного поэтического конкурса «Молодой поэт Камчатки», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:25, 24.03.2020, Россия125
35 начинающих литераторов из городов Петропавловск-Камчатский, Елизово, Вилючинск, села Соболево, посёлков Ключи и Оссора приняли участие в краевом молодёжном поэтическом конкурсе «Молодой поэт Камчатки».

Группа Молодость удивила харьковчан на день святого Валентина, Молодость, 20:56, 20.03.2020, Россия210
14 февраля многие интернет ресурсы опубликовали информацию о том, что мужчина в костюме полового органа поздравлял харьковчан с днем святого Валентина и дарил открытки

Сотрудники Отеля Yalta Intourist поздравили ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Михайловича Сотникова с 96-м Днем рождения, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:51, 20.03.2020, Россия60
9 марта отмечал свой 96-й День рождения и принимал поздравления ветеран Великой Отечественной войны, почетный житель Ялты Анатолий Михайлович Сотников.

День моряка-подводника торжественно отметили в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:48, 20.03.2020, Россия61
19 марта в нижегородском кремле прошло торжественное мероприятие, посвященное 114-й годовщине со дня создания подводных сил России – Дню моряка-подводника.

ТВОРЧЕСКИЙ ЛАГЕРЬ IV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ «АКАДЕМИЯ СОЛНЦА», Академия культурныхАкадемия культурных и образовательных инноваций и образовательных инноваций, 05:30, 20.03.2020, Россия110
ТВОРЧЕСКИЙ ЛАГЕРЬ IV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ «АКАДЕМИЯ СОЛНЦА» 28 июня-07 июля 2020 года СОЧИ

VI Всероссийский фестиваль-конкурс «НАСЛЕДИЕ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ», Академия культурныхАкадемия культурных и образовательных инноваций и образовательных инноваций, 05:30, 20.03.2020, Россия116
VI Всероссийский фестиваль-конкурс «НАСЛЕДИЕ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ» 2-4 мая 2020 Подмосковный комплекс Мэрии Москвы «Литвиново»

В Спортивном фестивале на Кубок «Химпрома» определился победитель игр по волейболу, ПАО Химпром, 05:33, 20.03.2020, Россия96
18 марта в спортивном комплексе г. Новочебоксарска состоялась финальная игра по волейболу между командами «Химпром» и «Хевел» в рамках Спортивного фестиваля на Кубок ПАО «Химпром» между 10-ю предприятиями и организациями города.

Дети посмотрели в ЦУМе спектакль по мотивам русской народной сказки, ЦУМ, 16:40, 19.03.2020, Россия70
В ЦУМе детям показали кукольный спектакль «Как аукнется, так и откликнется», созданный по мотивам русской народной сказки «Заюшкина избушка».

XV Всероссийский конкурс на знание иностранных языков «Полиглот-2020», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 15:19, 18.03.2020, Россия75
Команда Уфимского государственного авиационного технического университета (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») приняла участие в XV Всероссийском конкурсе на знание иностранных языков «Полиглот-2020» среди студентов неязыковых направлений вузов РФ, который состоялся 10-11 марта.

Московские парки благоустроили к весне, ООО "КРУСТ", 15:19, 18.03.2020, Россия70
По заказу Департамента культуры города Москвы ГАУК города Москвы ПКИО Бабушкинский компания «КРУСТ» реализовала программу благоустройства местности на территории сквера по Олонецкому проезду и парка у Джамгаровского пруда.

АлтГУ предложил Барнаулу проект по озеленению мест общего пользования, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 15:14, 18.03.2020, Россия69
Разработанная опорным Алтайским государственным университетом концепция развития озелененных пространств одобрена Администрацией Барнаула и будет использована на практике