О том, что большинство услуг Пенсионного фонда можно получить через личный кабинет корреспонденту ТРК «Путь» рассказала руководитель группы по взаимодействию со СМИ Зарема Насардинова

Во исполнение Плана неотложных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-10) группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Чеченской Республике организовала информационно-разъяснительную в региональных средств массовой информации.

Руководитель группы по взаимодействию со СМИ Зарема Насардинова рассказала корреспонденту ТРК «Путь» о проводимых неотложных мероприятиях Отделением ПФР по Чеченской Республике. Она пояснила, о том что Пенсионный фонд России рекомендует всем гражданам и особенно людям старшего возраста дистанционно обращаться за государственными услугами через личный кабинет, чтобы реже посещать общественные места и таким образом снизить риск заражения коронавирусной инфекцией.

Кроме того, З.Насардинова напомнила, что обратиться практически за любой услугой ПФР сегодня можно через личный кабинет на сайте Фонда или портале Госуслуг. Сервисы кабинета охватывают большинство направлений деятельности ПФР и предоставляемых гражданам выплат, поэтому использовать кабинет могут не только пенсионеры, но и те, кто только формирует пенсию или имеет право на другие социальные выплаты.

Руководитель группы по взаимодействию со СМИ Зарема Насардинова просит всех пенсионеров и предпенсионеров запрашивать при необходимости через кабинет необходимые справки, в том числе для дистанционного представления в другие организации. Работающим россиянам в кабинете доступна информация о пенсионных коэффициентах, накоплениях, стаже и отчислениях работодателей на пенсию.

«Семьи с сертификатом материнского капитала найдут в кабинете информацию о расходовании средств и их актуальной сумме», - напомнила З.Насардинова.

Также она подчеркнула значимость электронного кабинета, возможности которого позволяют обратиться за оформлением большинства выплат ПФР и управлять их предоставлением.

«Например, - уточнила руководитель группы по взаимодействию со СМИ Зарема Насардинова,- подать заявление об изменении способа доставки пенсии или замене социальной услуги на денежную компенсацию».

Через кабинет можно оформить выплаты по уходу за пенсионером, ребенком-инвалидом или инвалидом с детства первой группы. Необходимые электронные заявления о назначении выплаты и о согласии на осуществление ухода реализованы в кабинете. Соответственно, в нем также есть возможность подать заявление от лица законного представителя: родителя, усыновителя, опекуна или попечителя.

В случае если у граждан есть вопросы относительно назначенных выплат или другие вопросы по компетенции Пенсионного фонда, их можно направить через онлайн-приемную.

- Хотела бы напомнить жителям нашего региона, если все же необходимо посетить территориальный офис Пенсионного фонда, лучше воспользоваться многоканальным бесплатным телефоном колл-центра по информационно-справочному обслуживанию населения региона 8(800) 250 6295, чтобы прийти к назначенному времени и не ожидать приема в очереди. Сервис также позволяет перенести или отменить запись. Берегите себя своих близких, сохраняйте спокойствие и будьте ответственными за свое здоровье и здоровье окружающих вас людей, - в завершении сказала Зарема Насардинова.

Контактное лицо: Фатима Илаева
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике
Добавлен: 01:48, 26.03.2020 Количество просмотров: 233

Об индексации материнского капитала в 2021 году, ОПФР по Тамбовской области, 23:48, 16.01.2021, Россия163
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что размер материнского (семейного) капитала (МСК) в 2021 году был проиндексирован на 3,7 процента.

Тамбовское отделение СПР поддержало медиков в борьбе с COVID-19, ОПФР по Тамбовской области, 23:48, 16.01.2021, Россия164
Недавно в Тамбове прошел очередной этап благотворительной акции регионального отделения «Союза пенсионеров России», целью которой является поддержка медицинских работников, осуществляющих лечение пациентов, заразившихся COVID-19.

О величине регионального прожиточного минимума для неработающих пенсионеров в 2021 году, ОПФР по Тамбовской области, 23:47, 16.01.2021, Россия160
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что Законом Тамбовской области от 17.12.2020 №557-З установлена величина регионального прожиточного минимума для неработающих пенсионеров в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2021 год. Она составляет 9396 рублей.

Об индексации пенсий с января 2021 года, ОПФР по Тамбовской области, 23:47, 16.01.2021, Россия156
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что с 1 января 2021 года страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 6,3 процента.

В Тамбовской области сбоев при выплате пенсий в новогодние праздники 2021 года не было, ОПФР по Тамбовской области, 23:47, 16.01.2021, Россия160
В Тамбовской области в новогодние праздники 2021 года выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации, производились вовремя и в полном объеме. Ни в одном из районов Тамбовщины сбоев в выплате пенсий и пособий не было.

Что изменилось в программе материнского капитала в 2021 году, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:54, 15.01.2021, Россия40
Что изменилось в программе материнского капитала в 2021 году

Как будут назначаться пенсии шуянам в 2021 году, УПФР_Шуя, 02:42, 15.01.2021, Россия157
С 2019 года в России поэтапно повышается возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости и пенсии по государственному обеспечению. В 2021 году право на страховую пенсию получат женщины при достижении возраста 56 лет и 6 мес. и мужчины – 61 года и 6 мес.

В Клиентской службе "Печатники" телефон горячей линии работает в штатном режиме, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:07, 13.01.2021, Россия207
В Клиентской службе "Печатники" телефон горячей линии работает в штатном режиме

Для жителей Ильинского района изменились условия выхода на пенсию, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 20:02, 13.01.2021, Россия54
Для жителей Ильинского района изменились условия выхода на пенсию