Услуги Пенсионного фонда РФ тейковчане могут получать дистанционно

Обратиться практически за любой услугой ПФР сегодня можно через личный кабинет на сайте Фонда или портале Госуслуг. Это особенно важно в разгар сложной эпидемиологической обстановки, так как возможность получать государственные услуги дистанционно существенно снижает риск заражения коронавирусной инфекцией.

По данным Роспотребнадзора, люди в возрасте старше 60 лет в большей степени, чем другие, подвержены воздействию коронавирусной инфекции. Из-за нагрузки на иммунную систему у пожилых людей вероятен риск осложнений, в том числе таких опасных, как вирусная пневмония. В связи с тем, что коронавирусная инфекция передается при близком контакте, людям старшего возраста рекомендуется реже посещать общественные места и сократить передвижение на общественном транспорте, особенно в часы пик.

В случае необходимости заказать справки и получить услуги Пенсионного фонда можно дистанционно на портале Госуслуг или через личный кабинет гражданина на сайте ПФР. Сервисы личного кабинета охватывают большинство направлений деятельности ПФР и предоставляемых гражданам выплат, поэтому использовать кабинет могут не только пенсионеры, но и те, кто только формирует пенсию или имеет право на другие социальные выплаты.

Например, граждане, которым ещё не назначена страховая пенсия по старости, могут в личном кабинете ознакомиться с состоянием индивидуального лицевого счета и актуализировать его, пополнив недостающими сведениями о стаже и заработке.

Кроме того, пенсионеры и предпенсионеры могут получить через кабинет необходимые справки, в том числе для дистанционного представления в другие организации. Семьи с сертификатом материнского капитала найдут в кабинете информацию о расходовании средств и их актуальной сумме.

Электронный кабинет также позволяет обратиться за оформлением большинства выплат ПФР и управлять их предоставлением. Например, подать заявление об изменении способа доставки пенсии или замене социальной услуги на денежную компенсацию.

Оперативная информация предоставляется по справочному телефонному номеру Управления (849343) 2-42-96.

Берегите себя, своих близких и будьте здоровы!

Контактное лицо: Медвецкова Марина Николаевна
Компания: УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное)
Добавлен: 01:51, 26.03.2020 Количество просмотров: 172

Об индексации материнского капитала в 2021 году, ОПФР по Тамбовской области, 23:48, 16.01.2021, Россия161
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что размер материнского (семейного) капитала (МСК) в 2021 году был проиндексирован на 3,7 процента.

Тамбовское отделение СПР поддержало медиков в борьбе с COVID-19, ОПФР по Тамбовской области, 23:48, 16.01.2021, Россия163
Недавно в Тамбове прошел очередной этап благотворительной акции регионального отделения «Союза пенсионеров России», целью которой является поддержка медицинских работников, осуществляющих лечение пациентов, заразившихся COVID-19.

О величине регионального прожиточного минимума для неработающих пенсионеров в 2021 году, ОПФР по Тамбовской области, 23:47, 16.01.2021, Россия158
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что Законом Тамбовской области от 17.12.2020 №557-З установлена величина регионального прожиточного минимума для неработающих пенсионеров в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2021 год. Она составляет 9396 рублей.

Об индексации пенсий с января 2021 года, ОПФР по Тамбовской области, 23:47, 16.01.2021, Россия155
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что с 1 января 2021 года страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 6,3 процента.

В Тамбовской области сбоев при выплате пенсий в новогодние праздники 2021 года не было, ОПФР по Тамбовской области, 23:47, 16.01.2021, Россия159
В Тамбовской области в новогодние праздники 2021 года выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации, производились вовремя и в полном объеме. Ни в одном из районов Тамбовщины сбоев в выплате пенсий и пособий не было.

Что изменилось в программе материнского капитала в 2021 году, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:54, 15.01.2021, Россия40
Что изменилось в программе материнского капитала в 2021 году

Как будут назначаться пенсии шуянам в 2021 году, УПФР_Шуя, 02:42, 15.01.2021, Россия157
С 2019 года в России поэтапно повышается возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости и пенсии по государственному обеспечению. В 2021 году право на страховую пенсию получат женщины при достижении возраста 56 лет и 6 мес. и мужчины – 61 года и 6 мес.

В Клиентской службе "Печатники" телефон горячей линии работает в штатном режиме, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:07, 13.01.2021, Россия207
В Клиентской службе "Печатники" телефон горячей линии работает в штатном режиме

Для жителей Ильинского района изменились условия выхода на пенсию, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 20:02, 13.01.2021, Россия54
Для жителей Ильинского района изменились условия выхода на пенсию