Услуги Пенсионного фонда РФ тейковчане могут получать дистанционно

Обратиться практически за любой услугой ПФР сегодня можно через личный кабинет на сайте Фонда или портале Госуслуг. Это особенно важно в разгар сложной эпидемиологической обстановки, так как возможность получать государственные услуги дистанционно существенно снижает риск заражения коронавирусной инфекцией.

По данным Роспотребнадзора, люди в возрасте старше 60 лет в большей степени, чем другие, подвержены воздействию коронавирусной инфекции. Из-за нагрузки на иммунную систему у пожилых людей вероятен риск осложнений, в том числе таких опасных, как вирусная пневмония. В связи с тем, что коронавирусная инфекция передается при близком контакте, людям старшего возраста рекомендуется реже посещать общественные места и сократить передвижение на общественном транспорте, особенно в часы пик.

В случае необходимости заказать справки и получить услуги Пенсионного фонда можно дистанционно на портале Госуслуг или через личный кабинет гражданина на сайте ПФР. Сервисы личного кабинета охватывают большинство направлений деятельности ПФР и предоставляемых гражданам выплат, поэтому использовать кабинет могут не только пенсионеры, но и те, кто только формирует пенсию или имеет право на другие социальные выплаты.

Например, граждане, которым ещё не назначена страховая пенсия по старости, могут в личном кабинете ознакомиться с состоянием индивидуального лицевого счета и актуализировать его, пополнив недостающими сведениями о стаже и заработке.

Кроме того, пенсионеры и предпенсионеры могут получить через кабинет необходимые справки, в том числе для дистанционного представления в другие организации. Семьи с сертификатом материнского капитала найдут в кабинете информацию о расходовании средств и их актуальной сумме.

Электронный кабинет также позволяет обратиться за оформлением большинства выплат ПФР и управлять их предоставлением. Например, подать заявление об изменении способа доставки пенсии или замене социальной услуги на денежную компенсацию.

Оперативная информация предоставляется по справочному телефонному номеру Управления (849343) 2-42-96.

Берегите себя, своих близких и будьте здоровы!

Контактное лицо: Медвецкова Марина Николаевна
Компания: УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное)
Добавлен: 01:51, 26.03.2020 Количество просмотров: 96

Управляющий Отделением ПФР по Чеченской Республике М-Э. Ахмадов в прямом эфире ответит на все актульные вопросы населения!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 01:04, 01.04.2020, Россия27

Отделение ПФР по Чеченской Республике досрочно профинансировал выплату пенсий и социальных пособий за апрель, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 01:04, 01.04.2020, Россия25

Отделение ПФР по Чеченской Республике досрочно профинансировал выплату пенсий и социальных пособий за апрель, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 01:04, 01.04.2020, Россия29

Телефоны «горячих линий» территориальных управлений ПФР по Чеченской Республике, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 01:04, 01.04.2020, Россия29
Телефоны «горячих линий» территориальных управлений ПФР по Чеченской Республике

Порядок приостановления и прекращения выплаты пенсии по случаю потери кормильца, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 01:04, 01.04.2020, Россия28
Порядок приостановления и прекращения выплаты пенсии по случаю потери кормильца

Об индексации социальных пенсий, ОПФР по Тамбовской области, 01:04, 01.04.2020, Россия27
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2020 года будут проиндексированы на 6,1% (в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 13.03.2020 № 270).

Ежемесячная выплата из материнского капитала в связи с рождением второго ребенка будет продлеваться автоматически, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 01:04, 01.04.2020, Россия28

Информационный ресурс для граждан с инвалидностью, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 01:03, 01.04.2020, Россия28
Информационный ресурс для граждан с инвалидностью

Работодатели обязаны подать сведения для формирования электронных трудовых книжек своих работников, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 01:03, 01.04.2020, Россия28

О переходе на электронные трудовые книжки, ОПФР по Тамбовской области, 03:42, 30.03.2020, Россия73
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что с 2020 года в России действует электронная трудовая книжка – новый формат хорошо знакомого всем работающим россиянам документа.

Материнский капитал – в автоматическом режиме, ОПФР по Тамбовской области, 03:42, 30.03.2020, Россия75
На днях в ОПФР по Тамбовской области прошло рабочее совещание под руководством управляющего Николая Горденкова.

Выплаты к 75-летию Победы перечислят в апреле, ОПФР по Тамбовской области, 04:29, 30.03.2020, Россия134
ОПФР по Тамбовской области информирует, что в нашем регионе выплаты к 75-летию Победы будут перечислены в беззаявительном порядке на основании выплатных дел, имеющихся у территориальных органов ПФР.

Председатель Тамбовского регионального отделения «Союза пенсионеров России» Клавдия Шупило выступила в Общественной палате РФ, ОПФР по Тамбовской области, 17:19, 28.03.2020, Россия112
Недавно в Москве в Общественной палате РФ был организован «круглый стол» на тему: «Развитие геронтологии и геронтологической службы в РФ и влияние их на повышение качества жизни пожилых граждан».

В управлениях ПФР тамбовчане могут подтвердить или восстановить учетную запись на портале госуслуг, ОПФР по Тамбовской области, 04:29, 30.03.2020, Россия130
Отделение Пенсионного фонда России по Тамбовской области напоминает, что во всех клиентских службах ПФР можно пройти регистрацию на портале госуслуг.

В Тамбовской области в 2019 году свыше 1 тыс. пенсионеров прошли обучение по программе «Азбука интернета», ОПФР по Тамбовской области, 17:18, 28.03.2020, Россия101
В Тамбовской области в 2019 году в территориальных органах ПФР с использованием «Азбуки Интернета» краткие курсы прошли свыше 1 тыс. пенсионеров.