Ильинские работодатели могут обратиться за назначением пенсии вместо сотрудника

Тейковское УПФР приглашает к сотрудничеству всех работодателей независимо от численности работников для представления документов для назначения пенсии в электронном виде по защищенным каналам связи на работников этой организации. Работодатели, заключившие соглашения об электронном документообороте, смогут подать в Управление списки работников, имеющих право на пенсионное обеспечение (в том числе на досрочное) в ближайшие 12 месяцев. Также они смогут передать имеющиеся в их распоряжении документы, необходимые для назначения пенсии. Специалисты ПФР обработают представленные документы, проведут их правовую оценку и в конечном счете сформируют макеты электронных выплатных дел. Заблаговременная работа, проводимая при сотрудничестве работодателей, позволит обеспечить полноту учета сведений о пенсионных правах работающих у них лиц, значительно сократить процедуру назначения пенсии.

В настоящее время пенсионным законодательством работодателю предоставлено право обращаться за установлением страховой пенсии по старости на работников с их письменного согласия. В рамках электронного взаимодействия с ПФР организации могут направить заявления для назначения пенсии на своих сотрудников. В том числе и на тех, с которыми проведена заблаговременная работа. Документы и заявления о назначении пенсии и о доставке пенсии могут быть представлены не ранее чем за месяц до достижения пенсионного возраста гражданином.

Такая форма работы освобождает сотрудников организаций от посещения ПФР, что исключает необходимость их отпускать в рабочее время для сбора и подачи документов для назначения пенсии. Это особенно важно в разгар сложной эпидемиологической обстановки. Кроме этого, заключение соглашения о представлении документов для назначения пенсии положительно скажется на имидже организации, выгодно подчеркнет ее социальную ответственность.

В настоящее время соглашения об электронном документообороте в части представления документов для назначения пенсии заключили 23 ильинских работодателя.

Консультации специалистов тейковского УПФР – по телефону 8 (49343) 2-42-96 или по телефону клиентской службы в Ильинском районе 8 (49535) 2-16- 94.

Контактное лицо: Медвецкова Марина Николаевна
Компания: УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное)
Добавлен: 01:52, 26.03.2020 Количество просмотров: 161

Об индексации материнского капитала в 2021 году, ОПФР по Тамбовской области, 23:48, 16.01.2021, Россия164
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что размер материнского (семейного) капитала (МСК) в 2021 году был проиндексирован на 3,7 процента.

Тамбовское отделение СПР поддержало медиков в борьбе с COVID-19, ОПФР по Тамбовской области, 23:48, 16.01.2021, Россия165
Недавно в Тамбове прошел очередной этап благотворительной акции регионального отделения «Союза пенсионеров России», целью которой является поддержка медицинских работников, осуществляющих лечение пациентов, заразившихся COVID-19.

О величине регионального прожиточного минимума для неработающих пенсионеров в 2021 году, ОПФР по Тамбовской области, 23:47, 16.01.2021, Россия162
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что Законом Тамбовской области от 17.12.2020 №557-З установлена величина регионального прожиточного минимума для неработающих пенсионеров в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2021 год. Она составляет 9396 рублей.

Об индексации пенсий с января 2021 года, ОПФР по Тамбовской области, 23:47, 16.01.2021, Россия158
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что с 1 января 2021 года страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 6,3 процента.

В Тамбовской области сбоев при выплате пенсий в новогодние праздники 2021 года не было, ОПФР по Тамбовской области, 23:47, 16.01.2021, Россия162
В Тамбовской области в новогодние праздники 2021 года выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации, производились вовремя и в полном объеме. Ни в одном из районов Тамбовщины сбоев в выплате пенсий и пособий не было.

Что изменилось в программе материнского капитала в 2021 году, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:54, 15.01.2021, Россия40
Что изменилось в программе материнского капитала в 2021 году

Как будут назначаться пенсии шуянам в 2021 году, УПФР_Шуя, 02:42, 15.01.2021, Россия157
С 2019 года в России поэтапно повышается возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости и пенсии по государственному обеспечению. В 2021 году право на страховую пенсию получат женщины при достижении возраста 56 лет и 6 мес. и мужчины – 61 года и 6 мес.

В Клиентской службе "Печатники" телефон горячей линии работает в штатном режиме, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:07, 13.01.2021, Россия207
В Клиентской службе "Печатники" телефон горячей линии работает в штатном режиме

Для жителей Ильинского района изменились условия выхода на пенсию, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 20:02, 13.01.2021, Россия54
Для жителей Ильинского района изменились условия выхода на пенсию