АлтГУ разрабатывает стратегию развития Алтайского района до 2035 года

24 марта в администрации Алтайского района Алтайского края прошло обсуждение проекта стратегии социально-экономического развития муниципального образования до 2035 года.
Проект стратегии социально-экономического развития Алтайского района разработан в рамках стратегического проекта Алтайского государственного университета «Устойчивое развитие Алтая в трансграничном пространстве».
В ходе обсуждения проекта представители бизнес-сообщества Алтайского района выделили несколько ключевых «точек кипения», которые должны обеспечить уверенный рост и развитие муниципального образования. Среди них проекты по территориальному брендингу и формированию «лица» района, освещению в СМИ его деятельности, образовательные программы для молодежи и других групп населения. Одной из ключевых бизнесмены назвали проблему острой нехватки молодых квалифицированных кадров, преимущественно уезжающих из района в города.
Подводя итоги встречи, ученые АлтГУ отметили, что у жителей района есть активное желание участвовать в развитии своего муниципального образования.
По результатам обсуждения стратегии и проектов по ее реализации договорились о дальнейшем взаимодействии: команда проекта от Алтайского государственного университета представит свои решения обозначенных жителями Алтайского района проблем и выработает план совместных действий по их достижению.
Следующим шагом в реализации стратегии социально-экономического развития Алтайского района станет принятие проекта стратегии депутатами Алтайского районного Собрания депутатов. Сейчас стратегия социально-экономического развития Алтайского района до 2035 года проходит оценку в Министерстве экономического развития.
В обсуждении стратегии участвовали депутаты Алтайского района и команда разработчиков из числа ученых АлтГУ и практикующих специалистов: Межов С.И., Дунец А.Н., Капустян Л.А., Лепешкина С.В., Лаженцев В.Е., Бушманский А.Ю.
Справка:
С сентября 2019 года Алтайский государственный университет реализует Стратегический проект «Устойчивое развитие Алтая в трансграничном пространстве». Команда специалистов из числа сотрудников университета совместно с местными властями и молодыми учеными разработала три стратегии социально-экономического развития районов Алтайского края: Смоленского, Советского и Алтайского. В рамках стратегий учеными и представителями бизнес-сообщества предложено более 20 проектов в сфере образования, малого и среднего предпринимательства, государственного и муниципального управления.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 04:31, 30.03.2020 Количество просмотров: 118

АлтГУ продолжает реализацию проекта «Творческая удаленка», Алтайский государственный университет, 21:07, 05.06.2020, Россия76
Данный проект стартовал в первые дни введения в Российской Федерации карантинных мероприятий.

Энтомологи АлтГУ зафиксировали уникальное явление для Западной Сибири, Алтайский государственный университет, 21:06, 05.06.2020, Россия74
Ученые АлтГУ подводят итоги одной из первых полевых работ с начала объявления пандемии коронавируса.

Археологи АлтГУ выявили малоизвестные памятники Жужаньского каганата, Алтайский государственный университет, 21:05, 05.06.2020, Россия74
Археологи АлтГУ интерпретируют материалы уникального скального погребения, раскопанного монгольскими учеными

Учебный центр Микротест запустил бесплатные курсы для граждан 50+ и женщин в декрете, УЦ Микротест, 03:28, 05.06.2020, Россия90
Учебный центр Микротест, в рамках реализации Национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», открывает набор на бесплатные курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки граждан предпенсионного и пенсионного возраста, а также женщин, находящихся в декрете или воспитывающих дошкольников.

Учебный центр Микротест запустил бесплатные курсы для граждан 50+ и женщин в декрете, УЦ Микротест, 03:26, 05.06.2020, Россия93

В АлтГУ впервые провели онлайн-квест «Планета университет», Алтайский государственный университет, 03:20, 05.06.2020, Россия77
В ходе квеста школьники познакомились с каждым институтом АлтГУ, выполняя задания, связанные с их тематикой.

АлтГУ примет участие в IAMO Forum 2020, Алтайский государственный университет, 03:18, 05.06.2020, Россия24
АлтГУ примет участие в международной онлайн конференции «Цифровая трансформация – в контексте устойчивого развития агропродовольственных целей в Евразии»

Вузам Киргизии представили музей Ассоциации азиатских университетов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:16, 05.06.2020, Россия27
Алтайский государственный университет принял участие в международной научно-практической онлайн конференции

АлтГУ принял участие в дискуссионной площадке ММСО-2020, Алтайский государственный университет, 18:46, 03.06.2020, Россия37
В онлайн-формате состоялась панельная дискуссия Московского международного салона образования «Волонтеры цифрового образования или как помочь вузу измениться».

АлтГУ начал испытания собственных биологических продуктов, Алтайский государственный университет, 18:41, 03.06.2020, Россия34
АлтГУ реализует проект «Создание и вывод на рынок конкурентоспособных отечественных биологических продуктов и технологий для агропромышленного комплекса»

В ботаническом саду АлтГУ впервые зацвела магнолия, Алтайский государственный университет, 19:23, 02.06.2020, Россия43
Это первый случай цветения магнолии в открытом грунте за всю историю ботанических садов Сибири

Студенческий бизнес-инкубатор АлтГУ провел первый «Бизнес-консилиум», Алтайский государственный университет, 19:22, 02.06.2020, Россия40
В первом бизнес-консилиуме в онлайн формате приняли участие лидеры команд естественнонаучного направления СБИ АлтГУ.

АлтГУ принял участие в онлайн конференции казахских коллег, Алтайский государственный университет, 19:19, 02.06.2020, Россия36
АлтГУ принял участие в онлайн конференции, посвященной 120-летию казахского писателя и государственного деятеля Смагула Садуакасова

Студенты СПбГАСУ – призёры Международного конкурса в честь юбилея Феликса Канделы, СПбГАСУ, 20:39, 01.06.2020, Россия102

АлтГУ провел семинар с экспертами рейтингового агентства THE, Алтайский государственный университет, 20:33, 01.06.2020, Россия97