В управлениях ПФР тамбовчане могут подтвердить или восстановить учетную запись на портале госуслуг

Отделение Пенсионного фонда России по Тамбовской области напоминает, что во всех клиентских службах ПФР можно пройти регистрацию на портале госуслуг, создать, подтвердить или восстановить (в случае утери) свою учетную запись пользователя в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Она необходима для того, чтобы получить доступ ко всем электронным сервисам портала госуслуг.
Напомним, логин и пароль, указанные при регистрации на портале госуслуг, используются также для получения электронных услуг на официальном сайте Пенсионного фонда России в «Личном кабинете гражданина».
Здесь можно подать электронное заявление на назначение пенсии или ежемесячной денежной выплаты, выбрать способ доставки пенсии, получить информацию обо всех установленных выплатах, а также заказать соответствующие справки. Мамы с детьми дистанционно могут подать заявление на выдачу сертификата на материнский (семейный), распоряжение его средствами, а также узнать об остатке средств.
Еще одна важная функция «Личного кабинета гражданина» - возможность проверить правильность и своевременность уплаты работодателем взносов на обязательное пенсионное страхование. Для этого необходимо заказать электронную выписку из своего индивидуального лицевого счёта. Сведения, содержащиеся в ней, их полнота и достоверность в дальнейшем будут необходимы при назначении страховой пенсии.
Электронные сервисы ПФР постоянно модернизируются и пополняются новыми разделами, поэтому регистрация на портале государственных услуг позволяет экономить время и получать их, не выходя из дома.

ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 79-43-99, 79-43-93
Сайт: http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 04:29, 30.03.2020 Количество просмотров: 167

Пенсионный фонд готов к началу выплат по 10 тысяч рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет, ОПФР по Тамбовской области, 21:32, 31.05.2020, Россия76
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что с 1 июня 2020 года начнется выплата 10 тыс. рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет в соответствии с Указом Президента от 11 мая 2010 г. № 317.

Электронные трудовые книжки: прием сведений продолжается, ОПФР по Тамбовской области, 21:32, 31.05.2020, Россия77
Тамбовские организации направили в Пенсионный фонд России сведения о трудовой деятельности более 102 тыс. человек. С начала текущего года эти данные формируются в электронном виде. Сведения для электронных трудовых книжек поступили от более чем 7 тыс. работодателей.

Досрочная отчетность в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 21:31, 31.05.2020, Россия73
Малым и средним предприятиям, которые пострадали в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации, следует по возможности досрочно передать в Пенсионный фонд России сведения о работающих и уволенных сотрудниках за апрель и май 2020 года.

ПФР предупреждает: во время самоизоляции активизировались мошенники, ОПФР по Тамбовской области, 21:31, 31.05.2020, Россия77
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание граждан, что в ряде регионов есть факты активизации мошенников в период самоизоляции.

Если у семьи низкие доходы – поможет материнский капитал, ОПФР по Тамбовской области, 21:22, 31.05.2020, Россия76
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что с 1 января 2020 года вступили в силу поправки, позволяющие еще большему числу семей – обладателей сертификатов на материнский (семейный) капитал (МСК) получать ежемесячную выплату за второго ребенка.

Уважаемые жители Чеченской Республики! Услуги в клиентских службах ПФР предоставляются только по предварительной записи!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 04:49, 28.05.2020, Россия72

Виды выплат, из которых ПФР обязан производить взыскание задолженности, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 04:48, 28.05.2020, Россия73
Виды выплат, из которых ПФР обязан производить взыскание задолженности

Вопрос дня. Как подать заявление, если у ребенка свидетельство о рождении иностранного государства?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 04:48, 28.05.2020, Россия74