Материнский капитал – в автоматическом режиме

На днях в ОПФР по Тамбовской области прошло рабочее совещание под руководством управляющего Николая Горденкова.
Обсуждались вопросы реализации задач, поставленных Президентом России. В первую очередь, речь шла о материнском (семейном) капитале (МСК) и выплатах ко Дню Победы.
В частности, рассмотрели тему проактивной выдачи сертификата на МСК. Чтобы семьи не только быстрее получали материнский капитал, но и не тратили усилия на его оформление, начиная с середины апреля Пенсионный фонд приступает к проактивной выдаче сертификатов МСК. Это означает, что после появления ребенка материнский капитал будет оформлен автоматически и семья сможет приступить к распоряжению средствами, не обращаясь за самим сертификатом. Все необходимое для этого Пенсионный фонд сделает самостоятельно.
Сведения о появлении ребенка, дающего право на материнский капитал, будут поступать в ПФР из государственного реестра записей актов гражданского состояния. В настоящее время органы ПФР тестируют оформление сертификата по сведениям реестра ЗАГС и определяют необходимую для этого информацию о родителях и детях.
Напомним также, что соответствии с поправками, внесенными в законодательство о материнском капитале, устанавливается выплата при рождении или усыновлении первого ребенка в размере 466 617 руб. в том случае, если первенец появился после 1 января 2020 года.
Также документом предусмотрено:
- увеличение маткапитала на 150 тыс. руб. (до 616 тыс. руб.) выплаты за появление в семье второго ребенка, если первый ребенок появился после 1 января 2020 г.
- выплата в размере 616 тыс. руб., за рождение второго ребенка, если первый родился до 1 января 2020 г.
- выплата в 616 тыс. руб. за рождение третьего и каждого последующего детей в том случае, если ранее права на получение выплаты не было.
Что касается выплат к 75-летию Победы, то в нашем регионе они будут перечислены в беззаявительном порядке на основании выплатных дел, имеющихся у территориальных органов ПФР. В Тамбовской области средства будут доставлены в апреле 2020 года 8900 пенсионерам вместе с пенсией и другими социальными выплатами.
Кроме того, на совещании обсуждались вопросы внедрения электронных трудовых книжек, составления бухгалтерской отчетности, приема и обработки сведений персонифицированного учета, тестирования и внедрения нового программного обеспечения, кадровых изменений, защиты информации, ведения федеральных баз данных получателей социальных услуг и инвалидов (ЕГИССО и ФРИ) и систематизации мер социальной муниципальной поддержки, проверки нижестоящих управлений ПФР, выплат правопреемникам пенсионных накоплений, заблаговременной подготовки к выходу на пенсию, выплаты федеральной социальной доплаты, взаимодействия с органами ЗАГС, опеки и попечительства, МВД, прокуратуры, ФНС, ФССП, ФСС, Почты России, социальной защиты, социального страхования, образования и науки, НПФ, МФЦ, кредитными организациями, образовательными учреждениями и др.

ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 79-43-99, 79-43-93
Сайт: http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 03:42, 30.03.2020 Количество просмотров: 106

Пенсионный фонд готов к началу выплат по 10 тысяч рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет, ОПФР по Тамбовской области, 21:32, 31.05.2020, Россия75
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что с 1 июня 2020 года начнется выплата 10 тыс. рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет в соответствии с Указом Президента от 11 мая 2010 г. № 317.

Электронные трудовые книжки: прием сведений продолжается, ОПФР по Тамбовской области, 21:32, 31.05.2020, Россия75
Тамбовские организации направили в Пенсионный фонд России сведения о трудовой деятельности более 102 тыс. человек. С начала текущего года эти данные формируются в электронном виде. Сведения для электронных трудовых книжек поступили от более чем 7 тыс. работодателей.

Досрочная отчетность в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 21:31, 31.05.2020, Россия72
Малым и средним предприятиям, которые пострадали в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации, следует по возможности досрочно передать в Пенсионный фонд России сведения о работающих и уволенных сотрудниках за апрель и май 2020 года.

ПФР предупреждает: во время самоизоляции активизировались мошенники, ОПФР по Тамбовской области, 21:31, 31.05.2020, Россия76
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание граждан, что в ряде регионов есть факты активизации мошенников в период самоизоляции.

Если у семьи низкие доходы – поможет материнский капитал, ОПФР по Тамбовской области, 21:22, 31.05.2020, Россия75
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что с 1 января 2020 года вступили в силу поправки, позволяющие еще большему числу семей – обладателей сертификатов на материнский (семейный) капитал (МСК) получать ежемесячную выплату за второго ребенка.

Уважаемые жители Чеченской Республики! Услуги в клиентских службах ПФР предоставляются только по предварительной записи!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 04:49, 28.05.2020, Россия72

Виды выплат, из которых ПФР обязан производить взыскание задолженности, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 04:48, 28.05.2020, Россия73
Виды выплат, из которых ПФР обязан производить взыскание задолженности

Вопрос дня. Как подать заявление, если у ребенка свидетельство о рождении иностранного государства?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 04:48, 28.05.2020, Россия74