МТПП предложила меры по обеспечению бесперебойной курьерской доставки в период карантина

Сегодня Московская торгово-промышленная палата провела срочное онлайн-заседание, посвященное разработке мер по обеспечению бесперебойной и безопасной курьерской доставки товаров первой необходимости и, в первую очередь, продуктов питания для жителей Москвы и поддержке малого и среднего бизнеса в период эпидемии COVID-19.

В мероприятии приняли участие руководители крупнейших организаций и предприятий по производству продуктов питания, сетей кафе и логистических компаний, в числе которых: УОМЗ им. Н.В. Верещагина, Умалат, Арсеньевское молоко, Экологическое хозяйство «Спартак», Антек Логистик, Молоко А2, Захаровский молочный завод, сеть кафе «АндерCон», ООО «Суворово» и другие.

Модератором встречи выступила заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova 5 Consulting» Марина Петрова. Она представила прогноз того, как карантинные меры скажутся на оффлайн и онлайн-ритейле и службах доставки, и предложила ряд мер по обеспечению бесперебойной и безопасной работы российской интернет-торговли в период эпидемии.

Как отметила Марина Петрова, вводимые для борьбы с распространением коронавируса меры уже негативным образом сказываются на розничной торговле, в особенности – на небольших магазинах. В ситуации введенного вчера карантина надежды россиян, особенно жителей Москвы и других мегаполисов, возлагаются на сферу доставки, однако и она неподготовлена к работе в период пандемии и в ближайшее время может быть ограничена в рамках предпринимаемых карантинных мер, что приведет к параличу интернет-торговли, как это уже случилось в Европе.

Марина Петрова предложила МТПП инициировать ряд антикризисных мер по обеспечению бесперебойной и безопасной работы сферы доставки в период карантина, в числе которых:

1. Выработка рекомендаций с участием Роспотребнадзора и представителей профильного малого бизнеса по упаковке продуктов, включая максимальное использование вакуумной упаковки; использование средств защиты (медицинская маска и перчатки) при упаковывании товаров;
2. Выработка рекомендаций по курьерской доставке с привлечением Роспотребнадзора и логистических компаний: ограничение перемещения курьеров общественным транспортом и наличного расчета; обязательное требование к курьерам по использованию медицинской маски и перчаток и соблюдению рекомендованной ВОЗ минимальной метровой дистанции при личном контакте с клиентами при доставке;
3. Обращение в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы с предложением о предоставлении права бесплатной парковки автомобилям курьерских служб и интернет-магазинов на время карантина;
4. Обращение в Оперативный штаб Москвы по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом с предложением обеспечить движение автотранспорта, занятого доставкой заказов, включая, при необходимости, выдачу специальных пропусков;
5. Обращение в Правительство Москвы с предложением временно приостановить действие ряда положений N54-ФЗ от 22.05.2003 об использовании ККТ при курьерской доставке и разрешить пробивать кассовые чеки заранее при комплектовании заказа.

«Эти меры позволят не только улучшить обеспечение жителей Москвы продовольствием и товарами первой необходимости в период карантина, но и помогут малому и микробизнесу, к которому относится значительная часть интернет-магазинов и сервисов доставки еды, выжить при текущем падении спроса», - отметила Марина Петрова.

Контактное лицо: Кристина Жилкина
Компания: Petrova 5 Consulting
Добавлен: 22:33, 30.03.2020 Количество просмотров: 219

Декоративная репсовая лента - незаменимая помощница рукодельницы, Пресс-служба, 19:53, 23.07.2021, Россия99
23 июля 2021 года специалисты Интернет-магазина БедсТри подготовили краткий обзор своей деятельности и публикуют его на правах рекламы.

Вершина лета 2021: Осаго поможет решить проблемы онлайн, Пресс-служба, 01:29, 18.07.2021, Россия353
17 июля 2021 года специалисты компании компании Тиньков публикуют на правах рекламы обзор своей деятельности и некоторые советы автовладельцам - любителям и профессионалам.

Сезон 2021: Детские игровые домики на любой вкус, Пресс-служба, 01:27, 18.07.2021, Россия320
15 июля 2021 года специалисты компании подготовили и на правах рекламы публикуют информацию о своей деятельности и некоторые советы по выбору из предлагаемого ими ассортимента

ЗВЕЗДНЫЕ ГОСТИ НА ЗАВОДЕ БЕЛАЗ, АО "ТД "БЕЛАЗ", 01:31, 18.07.2021, Россия304
15 июля 2021 года БЕЛАЗ посетили знаменитые гости – Павел Воля и Вадим Галыгин, участники знаменитого российского юмористического шоу Comedy Club.

Автоледи из Челнов схлестнулись на парковке ТЦ «Эссен», АО "Эссен продакшн АГ", 23:09, 14.07.2021, Россия547
«Эссен Девелопмент» - департамент коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ» - предоставил парковку торгового центра «Эссен» в Набережных Челнах на проспекте Яшьлек, 14 для проведения ежегодного городского этапа республиканского конкурса автомобильного мастерства среди женщин.

В «Эссен Продакшн АГ» разыграли главный приз акции «Поехали на Байконур!» - путёвку для двоих на космодром в Казахстан, АО "Эссен продакшн АГ", 17:17, 06.07.2021, Россия172
Акция, которая стартовала 12 апреля в честь десятилетнего сотрудничества «Эссен Продакшн АГ» с Роскосмосом, завершилась розыгрышем главного приза. Счастливым обладателем путёвки для двоих на запуск корабля с космодрома Байконур, стал житель Новочебоксарска.

Более 2 тысяч бизнес-центров Москвы проверят на соблюдение мер профилактики COVID-19, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 16:58, 06.07.2021, Россия59
Госинспекция по недвижимости проверит соблюдение мер профилактики распространения COVID-19 в более чем 2 тысячах бизнес-центров Москвы в течение ближайших трех месяцев.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Шпион» с Сергеем Безруковым в главной роли, ГПМ КИТ, 22:21, 03.07.2021, Россия481

В Йошкар-Олинском ТРК Yolka, входящем в сеть «Эссен,» открылся ювелирный магазин федеральной сети «Линии любви»., АО "Эссен продакшн АГ", 18:55, 29.06.2021, Россия321
В семейном торгово-развлекательном центре Yolka в Йошкар-Оле начал работать новый салон ювелирной сети «Линии любви». В нем предлагаются изделия из серебра и золота отечественного производства. Это расширяет ювелирный ассортимент для посетителей ТРК и позволяет выбрать качественные и недорогие украшения.

Особенности аренды автомобиля бизнес-класса, Пресс-служба, 01:40, 29.06.2021, Россия187
28 июня 2021 года специалисты компании «Интерсервис» подготовили и на правах рекламы публикуют свои рекомендации.

Увлекательные будни в «Ровеснике», "РуссНефть", 16:40, 23.06.2021, Россия406
1 июня начал летнюю оздоровительную кампанию детский центр «Ровесник». К встрече детей созданы все условия для незабываемого отдыха.

В ТГУ формируют новые подходы к дизайну молекул, Тольяттинский государственный университет, 16:33, 23.06.2021, Россия121
Химики Тольяттинского государственного университета (ТГУ) создают условия для получения новых продуктов органической химии.

Юрист ТГУ опубликовал сказку, Тольяттинский государственный университет, 15:51, 22.06.2021, Россия151
Преподаватель института права Тольяттинского госуниверситета (ТГУ), член экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Самарской области Дмитрий Хараузов опубликовал книгу для детей «Лисьи сказки».

В сети магазинов DNS открываются бренд-зоны с лазерными телевизорами Hisense, Hisense, 23:00, 18.06.2021, Россия524
Революционные модели лазерных ТВ Hisense теперь не только продаются в партнёрской сети магазинов DNS по всей России, но и установлены в специальных доступных бренд-зонах, где можно вживую посмотреть, как работает телевизор будущего.

Live-фестиваль Super Mama прошел в Marins Park Hotel Nizhny Novgorod, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 21:33, 11.06.2021, Россия790
30 мая 2021 года в Marins Park Hotel Nizhny Novgorod прошёл Live-фестиваль Super Mama, который собрал большое количество участников – будущих мам и молодых родителей.