TEKTA GROUP: Ипотечные каникулы в городском квартале Big Time

Tekta Group – девелопер городского квартала Big Time – рекомендует обратить внимание потенциальных покупателей квартир в проекте на программу ипотечных каникул компании и банка-партнёра по ипотечному кредитованию. По условиям каникул ежемесячный платеж может быть сокращен наполовину.

В период нестабильной ситуации в экономике у покупателей новостроек появляются альтернативные инструменты для оптимизации затрат, связанных с приобретением недвижимости. В частности, Tekta Group совместно с одним из банков-партнеров проекта городского квартала бизнес-класса Big Time предоставляет клиентам ипотечные каникулы.
Эксперты компании Tekta Group поясняют на примере квартиры в комплексе Big Time, как работают ипотечные каникулы и какие выгоды может получить покупатель. К примеру, в ипотеку была приобретена квартира стоимостью 7,5 млн рублей (студия 26 кв.м). Первоначальный взнос составил 20%, а ставка – 9,9% годовых в срок на 25 лет. По условиям программы ипотечных каникул покупатель может на период до 12 месяцев снизить размер платежа на 50% с 54,1 тыс. рублей до 27 тыс. рублей в месяц. При этом:
– платежи в период ипотечных каникул целиком идут на погашение основного долга;
– заемщик в любой момент может отказаться от каникул, к примеру, при улучшении ситуации с личными финансами;
– покупатель может сделать ремонт в новой квартире, проживая в арендуемой в период ипотечных каникул;
– заемщик получает дополнительную выгоду за счет того, что в период ипотечных каникул рыночная стоимость приобретенного объекта продолжает расти.
«Ипотечные сделки сегодня составляют до 50-60% продаж в проектах новостроек в Москве, – комментирует Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – С этой точки зрения программа ипотечных каникул –хорошая возможность для покупателей сократить собственные риски. Полагаю, ипотечные каникулы будут очень востребованы в ближайшие месяцы на фоне нестабильности в экономике».
Цены на квартиры в Big Time начинаются от 7,4 млн рублей за студию (26,2 кв. м), от 9 млн рублей за однокомнатную квартиру (38,7 кв. м), от 9,2 млн рублей – за двухкомнатную евроформата (35,8 кв. м), от 12,4 млн рублей – за трехкомнатную евроформата (58,9 кв. м). В ближайшее время ожидается повышение цен в проекте.
Проект аккредитован в 18 кредитных организациях, среди которых Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Промсвязьбанк, Альфа-Банк, Райффайзенбанк и др. Минимальная ставка по ипотеке – 7,5% в Промсвязьбанке. Также клиенты могут воспользоваться программой рассрочки и услугой trade-in.

Контактное лицо: Елена Кудымова
Компания: Метриум
Добавлен: 15:35, 31.03.2020 Количество просмотров: 84

«Ривер Парк» вышел в финал премии «Рекорды рынка недвижимости 2020», Метриум, 21:17, 05.06.2020, Россия135
Городской квартал бизнес-класса «Ривер Парк» стал финалистом ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости». Проект претендует на звание лучшего жилого квартала Москвы. Победители будут объявлены 9 июня. Застройщик второй фазы – ОАО «МССЗ». Партнер по реализации – компания «Метриум».

В корпусе Д3 ЖК «Гринада» начинается продажа кладовых, Группа ПСН, 21:17, 05.06.2020, Россия130
Для бронирования и покупки в корпусе Д3 жилого квартала «Гринада» от Группы ПСН доступны помещения с кирпичными стенами и прочными решетчатыми дверьми площадью от 3,2 до 7 кв. м. Минимальная стоимость кладовой составит 265,6 тыс. руб.

Лайфхак от «Метриум»: 5 причин для миграции «удалёнщиков» в Новую Москву, Метриум, 21:10, 05.06.2020, Россия136
После эпидемии коронавируса Новая Москва может стать главным центром миграции удаленных работников столичного региона благодаря более разумным ценам на жилье, развивающейся инфраструктуре и хорошей экологии. Эксперты «Метриум» рассказывают о 5 основных преимуществах этой локации для переезда «удалёнщиков».

«Метриум»: Обзор локаций для премиальной недвижимости за пределами ЦАО, Метриум, 03:28, 05.06.2020, Россия81
Дефицит свободных участков в центре Москвы вынуждает застройщиков, которые специализируются на продукте премиум-класса, искать новые локации в других районах. Этот тренд набирает все большую силу. Эксперты «Метриум» подготовили рейтинг основных локаций за границами ЦАО, где реализуются объекты премиум-класса.

«Главстрой» визуализировал концепцию парка ЖК Balance, ООО "Главстрой", 03:10, 05.06.2020, Россия24
«Главстрой» совместно с ведущей ландшафтной компанией России ARTEZA в рамках социокультурной программы парков в жилых кварталах разработал и визуализировал концепцию парка «Жилых кварталов Balance», расположенных в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

«Метриум»: Итоги мая на рынке новостроек массового сегмента Москвы, Метриум, 18:34, 03.06.2020, Россия42
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги мая на московском рынке новостроек массового сегмента. Объем предложения снизился на 3,9%. Средняя цена квадратного метра составила 187 750 руб. за кв. м, прирост - всего 0,1%.

Группа ПСН открывает офисы продаж, Группа ПСН, 18:58, 03.06.2020, Россия113
6 июня будет возобновлена работа офисов продаж микрорайона «Домашний» и ЖК «Гринада». Клиенты смогут получить личную консультацию ежедневно с 9:00 до 21:00.

Недвижимость 2020: выгодно ли брать в ипотеку?, Медиахолдинг "Комсомольская правда", 19:26, 02.06.2020, Россия97
На интернет-площадке радиостанции «Комсомольской правды» 29 мая текущего года в формате традиционных для Издательского дома «Деловых пятниц», в режиме онлайн состоялась встреча представителей области недвижимости

«Метриум»: Как изменится элитная загородная недвижимость после самоизоляции, Метриум, 19:25, 02.06.2020, Россия48
Режим самоизоляции заставил многих россиян переоценить своё жилье, которое зачастую оказалось не очень удобным для карантина. Эксперты «Метриум» рассказывают, как самоизоляция изменила потребительские представления на рынке загородного жилья.

Госуслуги Росреестра - дистанционно, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 18:28, 02.06.2020, Россия42
Забайкальцы в условиях временных ограничительных мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции COVID-19 могут обращаться за услугами Росреестра, воспользовавшись бесконтактными способами.

19 июня забайкальское Управление Росреестра проведет консультации по «Горячей линии», Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 18:28, 02.06.2020, Россия62
Специалисты Управления Росреестра по Забайкальскому краю проведут «Горячую линию» по вопросам государственной регистрации прав недвижимости и кадастрового учета.

«Метриум» приступает к продаже ЖК «Настоящее», Метриум, 20:48, 01.06.2020, Россия95
Компания «Метриум» сообщает о начале реализации нового жилого комплекса бизнес-класса «Настоящее» в престижном районе Раменки на западе столицы. Приобрести квартиру в пяти минутах ходьбы от метро «Раменки» можно по цене от 9,1 млн рублей за 35,1 кв. м.

Градостроительный институт «Гипрогор Проект» презентует проект цифровой недвижимости для регионов, Гипрогор Проект, 20:45, 01.06.2020, Россия97
2 июня 2020 года в 10:00 по московскому времени на платформе Zoom cостоится открытое заседание рабочей группы «Цифровая недвижимость», посвященное теме «Цифровое развитие регионов» c участием представителей региональной и муниципальной власти.

«Метриум»: Как самоизоляция изменит российский рынок недвижимости – 5 главных тенденций, Метриум, 20:27, 01.06.2020, Россия51
Порядка 70% жителей Москвы соблюдают режим самоизоляции. Уже месяц они проводят дома большую часть времени, и за этот период многие пересмотрели свои взгляды на то, каким должно быть жилье. Эксперты «Метриум» рассказывают, как самоизоляция изменит восприятие комфортного дома среди покупателей новостроек.

Посткоронавирусный девелопмент – застройщики с эскроу получили преимущество, БОН ТОН, 21:32, 31.05.2020, Россия99
Девеломент, являясь одной из важнейших отраслей, также ощущает на себе последствия пандемии. Уже сейчас очевидно, что вирус повлечет за собой снижение ВВП и платежеспособности населения. Однако застройщики по-разному переживают сложные времена. Например, крупные игроки с эскроу получили преимущество.