23 студента из АлтГУ стали дипломантами Всероссийской олимпиады «Я - профессионал»

«Я - профессионал» - это один из флагманских проектов Президентской платформы «Россия - страна возможностей». Олимпиада реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

В конце прошлой недели организаторы подвели итоги третьего сезона студенческой олимпиады «Я - профессионал». Дипломантами стали 3758 участников проекта из 70 регионов страны. Среди них 32 студента из Алтайского края. Таким образом, регион вошел в двадцатку лидеров в рейтинге субъектов Российской Федерации по количеству дипломантов.

Больше всего победителей из Алтайского госуниверситета – 23 человека. В число дипломантов олимпиады также вошли студенты из АлтГТУ имени Ивана Ползунова (3 человека), Алтайского филиала РАНХиГС (2 человека), АГГПУ имени Василия Шукшина (1 человек), АГМУ (1 человек), АлтГПУ (1 человек), Бийского технологического института (филиала) АлтГТУ имени Ивана Ползунова (1 человек).

«В этом году дипломантами стали 3758 участников олимпиады. Эти ребята знают, что успех не приходит по щелчку пальцев. Ключ к победе в олимпиаде - основательная подготовка и самоотдача. Поэтому многие студенты участвуют в олимпиаде третий год подряд, чтобы улучшить собственный результат. Есть и участники, которые выбирают сразу восемь - десять интересных им направлений, успешно выходят в финал и даже становятся дипломантами по нескольким дисциплинам», - сказала руководитель олимпиады «Я - профессионал» Валерия Касамара.

Среди 32 дипломантов из Алтайского края - 1 серебряный медалист, 10 победителей и 21 призер. Дипломанты олимпиады смогут воспользоваться льготами при поступлении в магистратуры, аспирантуры и ординатуры ведущих российских вузов, а также получат возможность пройти стажировку в профильной компании. Для медалистов предусмотрены денежные премии в размере от 100 до 300 тысяч рублей, - уточняет официальный сайт Алтайского края.

«Дипломантами олимпиады стали студенты из 70 российских регионов. Это подтверждает, что страна богата талантами и добиться хороших результатов можно не уезжая за тысячи километров от родного города. В проект «Я - профессионал» вовлечено много талантливых ребят, их число с каждым годом растет. Именно для них, интересующихся, мотивированных, активных, запущены проекты платформы «Россия - страна возможностей». Наша главная задача - помочь начинающим специалистам заявить о себе, реализоваться в выбранной профессии», - отметил генеральный директор АНО «Россия - страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Он добавил, что благодаря олимпиаде «Я - профессионал» формируется объективный рейтинг, отражающий уровень подготовки студентов в вузах различных регионов страны.

Олимпиада «Я - профессионал» - это масштабное практико-ориентированное соревнование для студентов российских вузов. Задания олимпиады проверяют не только теоретические знания участников, но и прикладные профессиональные компетенции. В числе организаторов олимпиады 26 ведущих вузов страны и более 300 российских компаний, среди которых Сбербанк России, Банк ВТБ, «Яндекс», Трубная металлургическая компания, Госкорпорация «Росатом» и АО «Россельхозбанк», а также Общероссийское объединение работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей». Задания для участников составляют преподаватели вузов-организаторов совместно с экспертами компаний - партнеров олимпиады.

Контактное лицо: Гершензон Р.
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты"
Добавлен: 15:44, 31.03.2020 Количество просмотров: 98

АлтГУ продолжает реализацию проекта «Творческая удаленка», Алтайский государственный университет, 21:07, 05.06.2020, Россия76
Данный проект стартовал в первые дни введения в Российской Федерации карантинных мероприятий.

Энтомологи АлтГУ зафиксировали уникальное явление для Западной Сибири, Алтайский государственный университет, 21:06, 05.06.2020, Россия74
Ученые АлтГУ подводят итоги одной из первых полевых работ с начала объявления пандемии коронавируса.

Археологи АлтГУ выявили малоизвестные памятники Жужаньского каганата, Алтайский государственный университет, 21:05, 05.06.2020, Россия74
Археологи АлтГУ интерпретируют материалы уникального скального погребения, раскопанного монгольскими учеными

Учебный центр Микротест запустил бесплатные курсы для граждан 50+ и женщин в декрете, УЦ Микротест, 03:28, 05.06.2020, Россия90
Учебный центр Микротест, в рамках реализации Национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», открывает набор на бесплатные курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки граждан предпенсионного и пенсионного возраста, а также женщин, находящихся в декрете или воспитывающих дошкольников.

Учебный центр Микротест запустил бесплатные курсы для граждан 50+ и женщин в декрете, УЦ Микротест, 03:26, 05.06.2020, Россия93

В АлтГУ впервые провели онлайн-квест «Планета университет», Алтайский государственный университет, 03:20, 05.06.2020, Россия77
В ходе квеста школьники познакомились с каждым институтом АлтГУ, выполняя задания, связанные с их тематикой.

АлтГУ примет участие в IAMO Forum 2020, Алтайский государственный университет, 03:18, 05.06.2020, Россия24
АлтГУ примет участие в международной онлайн конференции «Цифровая трансформация – в контексте устойчивого развития агропродовольственных целей в Евразии»

Вузам Киргизии представили музей Ассоциации азиатских университетов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:16, 05.06.2020, Россия27
Алтайский государственный университет принял участие в международной научно-практической онлайн конференции

АлтГУ принял участие в дискуссионной площадке ММСО-2020, Алтайский государственный университет, 18:46, 03.06.2020, Россия37
В онлайн-формате состоялась панельная дискуссия Московского международного салона образования «Волонтеры цифрового образования или как помочь вузу измениться».

АлтГУ начал испытания собственных биологических продуктов, Алтайский государственный университет, 18:41, 03.06.2020, Россия34
АлтГУ реализует проект «Создание и вывод на рынок конкурентоспособных отечественных биологических продуктов и технологий для агропромышленного комплекса»

В ботаническом саду АлтГУ впервые зацвела магнолия, Алтайский государственный университет, 19:23, 02.06.2020, Россия43
Это первый случай цветения магнолии в открытом грунте за всю историю ботанических садов Сибири

Студенческий бизнес-инкубатор АлтГУ провел первый «Бизнес-консилиум», Алтайский государственный университет, 19:22, 02.06.2020, Россия40
В первом бизнес-консилиуме в онлайн формате приняли участие лидеры команд естественнонаучного направления СБИ АлтГУ.

АлтГУ принял участие в онлайн конференции казахских коллег, Алтайский государственный университет, 19:19, 02.06.2020, Россия36
АлтГУ принял участие в онлайн конференции, посвященной 120-летию казахского писателя и государственного деятеля Смагула Садуакасова

Студенты СПбГАСУ – призёры Международного конкурса в честь юбилея Феликса Канделы, СПбГАСУ, 20:39, 01.06.2020, Россия102

АлтГУ провел семинар с экспертами рейтингового агентства THE, Алтайский государственный университет, 20:33, 01.06.2020, Россия97