СУЭК построила на шахте «Талдинская-Западная-1» новый техкомплекс стоимостью 1,3 миллиарда рублей

В число основных построенных и оборудованных объектов промплощадки входят устья флангового путевого и доставочного демонтажного стволов пласта 66, надшахтное здание с конвейерной галереей углеподачи, электрокалориферная, вентиляторная установка с тремя вентиляторами ВЦ-15, электроподстанция ПС 35 кВ, напочвенная реечная дорога и депо дизелевозных локомотивов, газоотсасывающая установка.

«Ноу-хау» данного проекта можно считать создание на промплощадке радиального отвалоформирователя. Решение о его строительстве было принято в связи с невозможностью складирования достаточного объема добываемого угля из-за стесненности пространства. Прежде подобные конструкции, обеспечивающие эффективное и безопасное формирование угольного склада в ограниченных условиях, изготавливались для угледобывающих предприятий на заводах Германии и Великобритании. Однако для шахты «Талдинская-Западная-1» выполнение всех работ было поручено ООО «Сиб-Дамель» - крупному сервисному заводу компании «СУЭК-Кузбасс», специализирующему на производстве и ремонте различного горношахтного оборудования.

Машиностроители совместно с подрядчиками успешно справились с заданием, сконструировав, изготовив и смонтировав первый отечественный поверхностный ленточный поворотный отвалообразователь с шириной полотна 1600 мм и производительностью 4000 т/ч. Более того, в стадии заводской готовности находится еще один такой же отвалообразователь, предназначенный для строящейся шахты «7 Ноября-новая».

С Восточной промплощадкой связано ближайшее будущее развития шахты «Талдинская-Западная-1». Промышленные запасы угля только на 66 пласте составляют более 12 миллионов тонн, а общее количество залежей топлива на данном горном участке превышает 140 миллионов тонн. С вводом в марте лавы №66-01 с забойной длинной 400 метров и запасами угля 2,3 миллиона тонн началась и опытно-промышленная эксплуатация нового технологического комплекса.

Напомним, что именно в этом забое, оснащенном механизированной крепью JOY RS25/55, забойно-транспортным комплексом DBT и очистным комбайн Eickhoff SL 900, произошло знакомство с современными технологиями подземной угледобычи участников состоявшегося 18 марта Совещания о мерах по развитию угледобывающей отрасли под руководством Первого заместитель председателя правительства РФ Андрея Белоусова и Губернатора Кузбасса Сергея Цивилева. По выходу на-гора было отмечено, что уровень внедренного на шахте «Талдинская-Западная-1» компании «СУЭК-Кузбасс» современного и безопасного оборудования позволяет достигать производительности труда, не уступающей мировым стандартам, и достойно обеспечивать конкурентоспособность российского углепрома.

Контактное лицо: Dmity
Компания: СУЭК
Добавлен: 15:47, 31.03.2020 Количество просмотров: 127

Волонтеры СУЭК продолжают оказывать помощь населению Борзинского района, СУЭК, 03:36, 05.06.2020, Россия44
АО «Разрез Харанорский, входящий в состав СУЭК Андрея Мельниченко, продолжает оказывать помощь в рамках акции #МыВместе.

Работа волонтеров СУЭК отмечена благодарственными письмами, СУЭК, 03:35, 05.06.2020, Россия42
Глава Ленинск-Кузнецкого городского округа Константин Тихонов наградил благодарственными письмами волонтеров СУЭК за работу в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

Игорь Маковский: более трех с половиной тысяч фактов энерговоровства выявили и пресекли с начала года специалисты «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», "Россети Центр Орелэнерго", 03:35, 05.06.2020, Россия40
В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги реализации мероприятий по пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии за 4 месяца 2020 года.

Игорь Маковский: более трех с половиной тысяч фактов энерговоровства выявили и пресекли с начала года специалисты «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 03:30, 05.06.2020, Россия39

Игорь Маковский: более трех с половиной тысяч фактов энерговоровства выявили и пресекли с начала года специалисты «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Россети Центр, 03:25, 05.06.2020, Россия40

Специалисты Костромаэнерго пресекли бездоговорное потребление электроэнергии на сумму свыше 4 миллионов рублей, Костромаэнерго, 03:22, 05.06.2020, Россия42
В филиале «Россети Центр Костромаэнерго» продолжается планомерная работа по выявлению и пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Энергетики осуществляют масштабную рейдовую работу, выявляя факты незаконного энергопотребления и принимая меры для возмещения ущерба.

В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» заботятся об экологической безопасности энергообъектов, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 03:10, 05.06.2020, Россия20
Улучшение экологии окружающей среды – одно из важных направлений в деятельности «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго». В компании реализуется ежегодный комплекс мероприятий по повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов.

Тамбовэнерго празднует свой юбилей, Россети Центр Тамбовэнерго, 03:07, 05.06.2020, Россия21
В начале июня 1960 года на базе Тамбовского энергокомбината было организовано Тамбовское районное энергетическое управление «Тамбовэнерго» Тамбовского совнархоза

«Приморскуголь» помогает муниципалитетам края не допустить распространения коронавирусной инфекции, СУЭК, 18:58, 03.06.2020, Россия113
Специалисты и спецтехника компании «Приморскуголь» принимают участие в санитарной обработке мест скопления людей в посёлках Липовцы (Октябрьский муниципальный район), Новошахтинский, а также сёлах Первомайское, Абрамовка и Григорьевка Михайловского муниципального района.

БЕЗОПАСНЫЙ БЫТОВОЙ СЕРВИС, ООО "Омская энергосбытовая компания", 18:54, 03.06.2020, Россия110
Омская энергосбытовая компания и компания Gorserv продолжают сотрудничество.

Какие инновации для будущего предлагают ИТ- и ОТ-отрасли и ЦОДы? Узнайте на Innovation Day 2020: Новая эра цифровой трансформации, Schneider Electric, 18:49, 03.06.2020, Россия119
9 июня 2020 года Schneider Electric проведет онлайн-мероприятие Innovation Day: «Новая эра цифровой трансформации», которое объединит лучших экспертов из области ИТ, центров обработки данных и специалистов в сфере цифровой трансформации бизнеса и технологий для городской среды.

Волонтеры СУЭК помогают социальным работникам в доставке продуктов пенсионерам, СУЭК, 18:47, 03.06.2020, Россия117
Волонтеры Сибирской угольной энергетической компании помогли Комплексному центру социального обслуживания населения г. Бородино в Красноярском крае в доставке продуктовых наборов пенсионерам города.

Игорь Маковский: с начала года «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» отремонтировали более 10 тысяч километров линий электропередачи и около 3 тысяч подстанций, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 19:31, 02.06.2020, Россия89
В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги реализации ремонтной программы за четыре месяца 2020 года. Ключевые мероприятия документа компании выполняют с превышением плановых показателей.

Праздник ко Дню защиты детей в Липецкэнерго состоялся в онлайн-формате, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 19:31, 02.06.2020, Россия96
В День защиты детей профсоюзная организация и волонтеры Липецкэнерго провели для детей сотрудников праздничное мероприятие. В связи с эпидемиологической обстановкой праздник состоялся в онлайн формате.

Специалисты Тверьэнерго перевели в промышленную эксплуатацию более 50 тысяч интеллектуальных приборов учета электроэнергии, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:29, 02.06.2020, Россия86
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» завершил первый этап перевода в промышленную эксплуатацию интеллектуальных приборов учета электроэнергии.