Порядок приостановления и прекращения выплаты пенсии по случаю потери кормильца

Отделение ПФР по Чеченской Республике напоминает: академический отпуск, замужество и рождение ребенка не являются причинами для прекращения выплаты пенсии по случаю потери кормильца. Право на пенсию сохраняется до 23 лет при условии очного обучения и не зависит от личных изменений в жизни.

Исключение - академический отпуск в связи с призывом в армию. В период службы выплата пенсии по потере кормильца приостанавливается. Возобновить ее можно при обращении в ПФР после окончания службы (в случае продолжения очного обучения).

Супруга умершего кормильца, получающая пенсию на себя или на несовершеннолетнего ребенка, не потеряет право на выплату при вступлении в новый брак. Но, находясь в браке, она утратит право на повторное назначение пенсии после прекращения выплаты (например, если после замужества последовало трудоустройство, пенсию отменят. После окончания трудовой деятельности пенсию уже не назначат, так как женщина состоит в новом браке).

Также право на пенсию по потере кормильца останется у детей в случае их усыновления (за исключением детей, оба родителя которых неизвестны – они при усыновлении право на пенсию утрачивают).

Добавим, что граждане обязаны своевременно уведомить Пенсионный фонд об изменении фамилии, контактных данных и срока обучения (в связи с академическим отпуском), а также обо всех причинах, влекущих прекращение выплаты пенсии или доплаты к ней (окончание учебы до 23 лет, трудоустройство и др.).

Контактное лицо: Фатима Илаева
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике
Добавлен: 01:04, 01.04.2020 Количество просмотров: 151

Семьи с детьми получат выплаты, независимо какой платежной системы у них банковская карта, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:15, 05.06.2020, Россия130

Еще раз о том, как правильно оформить заявление на выплату, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:15, 05.06.2020, Россия129
Еще раз о том, как правильно оформить заявление на выплату

Единовременные выплаты на детей перечисляются ежедневно, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:15, 05.06.2020, Россия129
Единовременные выплаты на детей перечисляются ежедневно

Как узнать реквизиты электронного сертификата на материнский капитал?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:15, 05.06.2020, Россия129
Как узнать реквизиты электронного сертификата на материнский капитал?

Жители Чеченской Республики выбирают электронную трудовую книжку, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:15, 05.06.2020, Россия127
Жители Чеченской Республики выбирают электронную трудовую книжку

Отделение ПФР по Чеченской Республике ведет активную информационную работу во всех социальных сетях, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:13, 05.06.2020, Россия130

Специалисты Пенсионного фонда не запрашивают по телефону данные банковских карт, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:13, 05.06.2020, Россия131
Специалисты Пенсионного фонда не запрашивают по телефону данные банковских карт

В этом году специалисты тейковского УПФР назначили 42 досрочные пенсии, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 03:17, 05.06.2020, Россия26
В этом году специалисты тейковского УПФР назначили 42 досрочные пенсии

Тем, кто ждёт выплаты по 10 тысяч рублей, ОПФР по Кемеровской области, 03:08, 05.06.2020, Россия24
Отделение ПФР по Кемеровской области продолжает работу по выплатам 10 тысяч рублей детям от 3 до 16 лет. Второго и третьего июня в кредитные учреждения было направлено около 200 млн. рублей на 19773 детей.

Отделение ПФР по Чеченской Республике временно приостановило проведение семинаров для работодателей региона по ведению электронных трудовых книжек, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:57, 03.06.2020, Россия112

Клиентские службы ПФР по Чеченской Республике продолжают работать в особом режиме, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:57, 03.06.2020, Россия110

Услуги ПФР можно получить в многофункциональных центрах «Мои документы», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:57, 03.06.2020, Россия115
Услуги ПФР можно получить в многофункциональных центрах «Мои документы»

Не поддавайтесь на уловки мошенников! Все услуги Пенсионного фонда бесплатны!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:56, 03.06.2020, Россия113
Не поддавайтесь на уловки мошенников! Все услуги Пенсионного фонда бесплатны!

Большинство услуг Пенсионного фонда можно получить через личный кабинет, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:56, 03.06.2020, Россия117
Большинство услуг Пенсионного фонда можно получить через личный кабинет

В случае постоянного проживания семьи за пределами страны, государственные выплаты не осуществляются, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:56, 03.06.2020, Россия115