«Вечерняя Москва» разрешила отключать коронавирус на своем сайте

На сайте «Вечерней Москвы» появилась кнопка «Выключить коронавирус». Нажав на нее, пользователь «отключает» для себя новости, связанные с пандемией. Зачем это сделано, объяснил главный редактор сайта vm.ru Алексей Шаравский:
«В марте аудитория новостных сайтов увеличилась более чем на треть. Причины понятны: во-первых, в связи с распространением коронавируса и мерами, которые предпринимают власти, за новостями следят даже те, кого обычно не особо интересует продукция СМИ. Во-вторых, в связи с самоизоляцией у людей появилось больше свободного времени, которое они проводят в интернете.
Разумеется, СМИ дают аудитории то, что ее интересует. В итоге подавляющее большинство новостей, которые мы видим на всех новостных сайтах так или иначе связаны с коронавирусом.
Нам кажется, что у части людей уже наступило раздражение от переизбытка этой информации. Мы хотим облегчить поиск других новостей тем, кто устал от непрерывных сюжетов, связанных с эпидемией. А тем, кто еще не устал – напомнить, что в мире, стране, городе происходят и другие события.
Уверены, нашим читателям такая возможность как минимум не помешает. И, надеемся, что кому-то она окажется полезной.
Добавлю, что как потребитель новостей на разных сайтах, буду рад, если опция «Выключить коронавирус» появится и у наших коллег».

Справка

«Вечерняя Москва» - старейшая газета столицы, в 2018 году отметившая 95 лет со дня первого выпуска. Сегодня «Вечерняя Москва» - это семь успешных изданий, адресованных различным целевым группам, студия сетевого вещания, медиацентр и портал городских новостей vm.ru.

Аудитория сайта vm.ru в марте этого года составила 10 миллионов посетителей, которые за месяц просмотрели более 32 миллионов страниц ( по данным liveinternet.ru).

Контактное лицо: Ксения Ракитянская
Компания: "Вечерняя Москва"
Добавлен: 21:56, 02.04.2020 Количество просмотров: 160

АлтГУ стал официальным партнером программы «Талант22», Алтайский государственный университет, 04:09, 30.05.2020, Россия178
АлтГУ стал официальным партнером программы по созданию в Алтайском крае центра одаренных детей «Талант22»

«Русский Стандарт Водка» поздравляет Санкт-Петербург с Днем города, Русский Стандарт Водка, 04:49, 28.05.2020, Россия78
ЭКСКЛЮЗИВНАЯ СЕРИЯ ПОДАРОЧНЫХ МАГНИТОВ В ТЕМАТИЧЕСКОМ ДИЗАЙНЕ

Управление репутацией в интернете и работа с негативом. Онлайн-курс от журнала «Пресс-служба», Имидж-медиа, 18:05, 26.05.2020, Россия158
Главный редактор журнала «Пресс-служба» Тимур Асланов проведет двухмесячный онлайн-курс «Управление репутацией в интернете и работа с негативом». Курс максимально ориентирован на практику и разбор конкретных кейсов, в том числе и кейсов участников курса. Присоединиться к курсу можно до 30 мая 2020 года.

PR государственных и муниципальных структур – интенсивный онлайн-курс, Имидж-медиа, 17:56, 26.05.2020, Россия143
24 июня стартует обучающий онлайн курс главного редактора журнала «Пресс-служба» Тимура Асланова – «Связи с общественностью в государственных и муниципальных структурах».

Продвижение магазина в социальных сетях, Имидж-медиа, 17:46, 26.05.2020, Россия140
23 июня стартует обучающий курс главного редактора журнала «Управление магазином» Тимура Асланова «Продвижение магазина в социальных сетях».

Радио «Комсомольская правда» и эксперты в области здоровья выяснили, как правильно пережить карантин, Медиахолдинг "Комсомольская правда", 16:02, 26.05.2020, Россия60
22 мая 2020 года прошла онлайн-конференция в рамках проекта радио «Комсомольская правда» ДЕЛОВЫЕ ПЯТНИЦЫ на тему: «Как выйти из карантина красивыми, стройными и здоровыми?»

Танцевальный онлайн мастер-класс состоится в ТЦ «Муравей», ТЦ Муравей, 23:36, 22.05.2020, Россия108
23 февраля, в субботу, в 12:00 на официальной странице торгового центра «Муравей» в социальной сети Instagram состоится эксклюзивный онлайн мастер-класс по танцам.

О чем говорят текущие бизнес-новости?, ИА Монитор, 18:33, 21.05.2020, Россия69
Редакторы ИА Монитор продолжают отслеживать и отбирать новости, статьи и аналитические материалы для B2B-изданий. Какие тенденции заметили они на деловом новостном поле?

PR-тексты во время самоизоляции – новый онлайн курс, Имидж-медиа, 01:07, 19.05.2020, Россия232
О том, как сделать ваши тексты реально цепляющими и максимально эффективными и пойдет речь на обучающем онлайн курсе Тимура Асланова «Секреты и техники написания эффективных PR-текстов», который стартует 21 мая.

История появления рекламных листовок в России, Синтез-56, 17:38, 14.05.2020, Россия119
Жизнь без рекламы сегодня кажется нам невозможной. Она появилась параллельно с внедрением самого понятия торговли, то есть в далёкой древности.

Как продвигать в социальных сетях руководителя госструктуры, Имидж-медиа, 00:01, 14.05.2020, Россия152
Об этом и о многом другом пойдет речь на онлайн-курсе главного редактора журнала «Пресс-служба» Тимура Асланова «Связи с общественностью в социальных сетях для государственных структур», который стартует 20 мая.

Группа компаний «Руст» и компания Mast-Jagermeister SE заключили новое дистрибуторское соглашение, Группа компаний "Руст", 20:27, 27.04.2020, Россия152
JAGERMEISTER В РОССИИ БЬЕТ РЕКОРДЫ

Пандемия и PR: какую коммуникационную стратегию выбрать?, PR агентство "Redline PR", 22:29, 24.04.2020, Россия226
Пандемия станет для многих брендов моментом истины. Коммуникационная стратегия, которую выберет бренд в этот кризисный период, будет определять его репутацию в ближайшем будущем. О стратегиях поведения и инструментах PR, которые сейчас могут помочь бизнесу остаться «на плаву» рассказала Анна Кириченко, Управляющий Партнер коммуникационного агентства Redline PR.

Как победить хейтеров и троллей и что делать с отзывами недовольных клиентов., Имидж-медиа, 20:15, 20.04.2020, Россия396
Об этом расскажет главный редактор журнала «Пресс-служба» Тимур Асланов на своем обучающем онлайн-курсе «Управление репутацией в интернете и работа с негативом», который стартует 24 апреля.

«Пасхальные посиделки» online устроят в ТЦ «Муравей» для нижегородцев, ТЦ Муравей, 16:08, 17.04.2020, Россия221
ТЦ «Муравей» предлагает нижегородцам вместе с детьми принять участие в online мастер-классе по украшению яиц к празднику Светлой Пасхи.