Центр «Слово» на ВДНХ запускает онлайн-курс по леттерингу на актуальные темы

Занятия будут проходить онлайн каждую субботу в группе ВДНХ в «Одноклассниках», видеоролики также можно посмотреть на сайте ВДНХ. Участники смогут создать свою уникальную букву и написать слова благодарности в подарок.
18 апреля Центр «Слово» совместно со студией каллиграфии «Пишу красиво» запускают серию мастер-классов по леттерингу и каллиграфии на актуальные темы, волнующие многих.
18 апреля в 15:00 в официальной группе ВДНХ в «Одноклассниках» участники окунутся в мир сказочных декоративных букв и смогут наполнить их всем тем, о чем мечтают, оставаясь дома. У каждого получится непохожая картинка, для создания которой понадобятся бумага и цветные ручки.
25 апреля пройдет мастер-класс по каллиграфии «Спасибо». Все желающие смогут присоединиться к благодарности, в первую очередь, врачам, которые сейчас трудятся в непростых условиях. Яркую открытку можно также подарить близким в признательности за терпение, внимание и заботу в этот сложный период. Из материалов и инструментов понадобятся акварель, бумага и круглая кисть с острым кончиком.
2 мая участники онлайн-занятия узнают, как форма буквы может передать ее характер, например как с помощью одной и той же буквы изобразить отрицательного героя и положительного персонажа. В итоге получится необычная открытка, сделанная при помощи подручных материалов — фломастеров, бумаги и хорошего настроения.
Страница Центра славянской письменности в Instagram и специальный раздел сайта ВДНХ регулярно пополняются образовательными мультфильмами, созданными специально для Центра «Слово», видеороликами об истории используемых и утраченных букв русского алфавита и музыкальными подборками фольклорных произведений. Они позволяют познакомиться с историей письменности и лучше разобраться в вопросах культуры родного языка.
Также в любое время можно посмотреть экскурсии по Центру «Слово» на портале проекта #Москвастобой, а более детально познакомиться с разными частями экспозиции поможет постоянная рубрика #ЭкспонатВДНХ в официальных аккаунтах ВДНХ в социальных сетях.

Контактное лицо: Пресс-служба ВДНХ
Компания: ВДНХ
Добавлен: 22:10, 17.04.2020 Количество просмотров: 375

СберЛизинг получил спецприз в номинации «Лучший сайт для бизнеса» на конкурсе «Золотой сайт», СберЛизинг, 21:12, 16.02.2021, Россия279
СберЛизинг получил специальный приз от оргкомитета конкурса в номинации «Лучший сайт для бизнеса (b2b)» на конкурсе «Золотой сайт».

«Выберу.ру»: больше 17 тысяч онлайн-гостей посетили музей «Собрание» в дни новогоднего спецпроекта, Финтех-сервис "Выберу.ру", 02:46, 15.01.2021, Россия183
Музейные истории рубрики «Финансы. Искусство. Технологии» – новогоднего спецпроекта «Выберу.ру» и музея «Собрание», стали умным досугом в новогодние каникулы. С 30 декабря по 10 января читатели сервиса каждый день узнавали интересные факты о том, как технологии и искусство меняли мир благодаря финансам и меценатам.

Портал BOTSADY.ru стал победителем Национальной экологической премии имени В. И. Вернадского, BOTSADY.ru, 18:55, 29.12.2020, Россия247
Главный портал ботанических садов BOTSADY.ru признан победителем в номинации «Окружающая среда в зеркале масс-медиа» Национальной экологической премии имени В. И. Вернадского. Торжественная церемония объявления победителей состоялась 23 декабря. Онлайн-трансляция велась из студии ТТЦ «Останкино».

Открыта регистрация на участие во всероссийском событии «Блогер года», Lemonad House, 21:37, 23.12.2020, Россия362
Конкурс для настоящих блогеров – открыта регистрация на участие во всероссийском событии «Блогер года».

В России запустилась онлайн-платформа для женщин с ВИЧ, Фонд социального развития и охраны здоровья "Фокус-Медиа", 22:57, 02.12.2020, Россия221
Фонд социального развития и охраны здоровья "Фокус-Медиа" запустил онлайн-платформу womanplus.info, где женщины, живущие с ВИЧ, могут получить бесплатные консультации акушера-гинеколога, психолога, равного консультанта и врача-инфекциониста.

На российский рынок вышел словацкий конструктор резюме Vitaello, Vitaello, 00:07, 11.11.2020, Россия303
На российский рынок вышел словацкий сервис автоматического создания профессиональных резюме и сопроводительных писем с помощью дизайнерских шаблонов – Vitaello.ru.

Пользователи Instagram смогут примерить часы не выходя из дома, Konstantin Chaykin & GK Group HC, 22:21, 05.11.2020, Россия137
Компании Konstantin Chaykin & GK Group HC представили инновацию, которая сможет изменить представление пользователей Instagram о «масках» и предоставит возможность примерить часы в режиме онлайн.

СберЛизинг стал членом Ассоциации больших данных, СберЛизинг, 16:02, 20.10.2020, Россия296
СберЛизинг присоединился к числу участников Ассоциации больших данных. Решение об этом было принято на очередном заседании Совета по совершенствованию практик работы с данными.

Старейший сервис продвижения сайтов празднует юбилей: 1PS.RU исполняется 20 лет, 1PS.RU, 16:36, 22.09.2020, Россия163
«К сожалению, день рождения только раз в году» – грустно пел крокодил Гена. «А вот и нет!» – заявляет агентство по созданию и продвижению сайтов 1PS.RU, который в этом году отмечает свое 20-летие. Праздник продлится весь октябрь, и каждую неделю пользователей будет ждать множество сюрпризов.

Жители Ленобласти смогут контролировать разработку новой программы развития транспортной инфраструктуры, SIMETRA, 16:09, 18.08.2020, Россия229
Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, запустила новый информационный ресурс для жителей Ленинградской области.

ГородРабот.ру предоставил бесплатный доступ к 10 резюме в день, ООО ГОРОДРАБОТ.РУ, 18:51, 11.08.2020, Россия268
На ГородРабот.ру работодатели получили бесплатный доступ к полным контактным данным соискателей ‒ каждый день можно просматривать до 10 резюме

Как Kodix Automotive помогает дилерам продавать машины онлайн, Kodix Automotive, 17:23, 04.08.2020, Россия276
Российская продуктовая ИТ-компания Kodix Automotive приближает революцию в авторитейле с помощью своего флагманского продукта Smart Contract. Платформа была разработана специально для дилеров и позволяет продавать машины полностью онлайн.

Новый инструмент от eSputnik для eCommerce: Товарные рекомендации на сайте, eSputnik, 17:16, 04.08.2020, Россия438
Компания eSputnik анонсирует выход новой функциональности – товарные рекомендации на сайте. О eSputnik Компания eSputnik – омниканальная система автоматизации маркетинга, с помощью которой ежемесячно отправляются миллиарды сообщений. Клиенты компании – B2C-организации, маркетплейсы, сервисы поиска работы и размещения объявлений, ритейлеры.

Результаты диагностики TOTAL ANAC теперь можно проверить по VIN-номеру, Пресс-служба ТОТАЛ ВОСТОК, 18:22, 15.06.2020, Россия504
В системе мониторинга смазочных материалов TOTAL ANAC появилась новая опция: проверка результатов диагностики моторного масла по идентификационным номерам автотранспортных средств

Первая в России социальная сеть скидок BenefittY представляет программу BenefittY Rewards, BenefittY, 03:13, 05.06.2020, Россия256
4 июня 2020 г., Москва.