Всероссийское совещание учреждений среднего профессионального образования

Министерство просвещения Российской Федерации совместно с Московским государственным университетом пищевых производств в рамках деловой программы Московского международного салона образования 29 апреля 2020 года с 12:00 до 14:00 часов проводит Всероссийское совещание учреждений среднего профессионального образования «Подготовка кадров в сфере пищевых производств». Совещание пройдет в дистанционном формате на платформе www.mmco-expo.ru.
К участию приглашаются руководители, заместители руководителя и сотрудники образовательных организаций среднего профессионального и высшего образования, осуществляющих подготовку кадров в сфере пищевых производств, а также смежных отраслях АПК.

Вопросы для рассмотрения:
1. Создание ассоциации организаций, реализующих программы СПО в пищевой отрасли и сопутствующих, обеспечивающих деятельность отрасли сфер.
2. О целях и задачах работы ФУМО СПО 19.00.00. Промышленная экология и биотехнологии на предстоящий период.
3. Обсуждение методических вопросов практико-ориентированной подготовки кадров в условиях применения дистанционных образовательных технологий.
4. Обсуждение оснащения лабораторий и кабинетов для обеспечения подготовки кадров и проведения демонстрационного экзамена при итоговой аттестации. Развитие новых компетенций Ворлдскиллс и Абилимпикс в пищевой отрасли.
5. Кастомизация образования пищевой отрасли, вклад бизнеса в совместную реализацию программ, повышения квалификации педагогов и мастеров производственного обучения.
6. Зарубежный опыт реализации практикоориентированных программ в колледжах.
Модератор: Ректор МГУПП, д.э.н., профессор Балыхин Михаил Григорьевич
Спикеры:
1. Директор Департамента государственной политики в сфере профессионального образования и опережающей подготовки кадров Минпросвещения России Кузнецова Алла Геннадьевна
2. Заведующий кафедрой пищевой безопасности ФГБОУ ВО МГУПП Горячева Елена Давидовна
3. Политехнический Институт г. Коимбры Португалия профессор Руи Мануэл Макадо да Коста.
4. Руководитель Центра студенческих программ и молодежных инициатив ПАО «Группа Черкизово» Хуторецкая Людмила Юрьевна.
5. Лучшие региональные практики – 3 включения:
Республика Башкортостан, директор ГБПОУ Уфимский колледж отраслевых технологий Верещагина Елена Радиковна,
г. Москва,
Республика Северная Осетия-Алания, директор ГБПОУ Владикавказский торгово-экономический колледж Абиев Валерий Батразович.

Для участия в мероприятии просьба зарегистрироваться по этой ссылке: https://forms.gle/txBAisf9ysYxW8ei8

Для участия также необходима обязательная предварительная регистрация на
сайтах ММСО https://mief2020.mmco-expo.ru/program/vserossiyskoe-soveshchanie-kolledzhey и МГУПП https://forms.gle/4bGeSy2NBnb9FTYb7

Контактное лицо: Елена
Компания: МГУПП
Добавлен: 19:42, 23.04.2020 Количество просмотров: 269

Выпускник ФКТИ Павел Корытов: «ЛЭТИ дал мне инструменты, чтобы мыслить самостоятельно», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 08:27, 06.07.2022, Россия36
Лучший выпускник магистратуры СПбГЭТУ «ЛЭТИ» 2022 года Павел Корытов рассказал о выборе направления обучения, любимых дисциплинах, а также о том, какую роль в его жизни сыграли работы Чарлза Дарвина и Ричарда Докинза.

В Алтайском ГАУ началась торжественная выдача дипломов выпускникам, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:26, 06.07.2022, Россия40
5-6 июля в Алтайском государственном аграрном университете проходит торжественная выдача дипломов выпускникам вуза 2022 года

Сотрудник ГУАП победил в конкурсе на проведение инициативных исследований молодыми учеными, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 08:26, 06.07.2022, Россия36
Доцент Института информационных технологий и программирования ГУАП Вадим Ненашев стал победителем конкурса Президентской программы РНФ на получение гранта для «Проведения инициативных исследований молодыми учеными». Его проект посвящен мониторингу земной поверхности на основе технического зрения с беспилотных транспортных средств малой авиации.

Ученый Алтайского ГАУ стал экспертом экологического фестиваля «Лето-2022 - лесные мастерские», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:25, 06.07.2022, Россия38
В Новичихинском районе на берегу оз. Горькое прошел I межрайонный экологический фестиваль «Лето-2022 - лесные мастерские», посвященный 15-летию холдинга «Алтайлес».

«Химпром» поздравил выпускников НХМТ с получением дипломов, ПАО «Химпром», 08:20, 06.07.2022, Россия30
1 июля в Новочебоксарском химико-механическом техникуме прошло вручение дипломов.

Лэтишное «братство» пополнилось 596 магистрами, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 09:12, 05.07.2022, Россия108
В Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете «ЛЭТИ» состоялась церемония торжественного вручения дипломов выпускникам магистратуры.

Эксперт РШУ рассказал, какие навыки помогают построить успешную карьеру, Русская Школа Управления, 09:11, 05.07.2022, Россия114
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный навыкам, которые полезно развивать для продвижения по карьерной лестнице.

В Алтайском ГАУ состоялся выпуск аспирантов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 15:23, 04.07.2022, Россия169
В Алтайском государственном аграрном университете дипломы об окончании аспирантуры получили 10 молодых ученых

Во второй день работы форума «День сибирского поля-2022» более 500 школьников посетили площадку Алтайского ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:06, 04.07.2022, Россия129
По сложившейся традиции во второй день работы форума организуется посещение его площадок школьниками и учащимися профильных средних специальных учреждений края.

Компетенции петербургского ЛЭТИ в энергетике, электронике и биоинженерии – для создания актуальных образовательных программ вузов и ссузов, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 17:23, 02.07.2022, Россия267
Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» стал участником Консорциума образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования на базе АНО ВО «Университет Иннополис».

ГУАП получил самое большое количество дополнительных мест в магистратуре среди петербургских вузов, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 17:23, 02.07.2022, Россия255
Приказом Минобрнауки России в университеты распределили дополнительные бюджетные места по программам магистратуры. ГУАП получил 185 дополнительных мест на приемную кампанию 2022 года, которая уже началась.

Технологические проекты для Камчатки разработали старшеклассники на проектной школе Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 17:23, 02.07.2022, Россия257
Технологические проекты для изучения биоразнообразия, развития сельского хозяйства, сохранения национальных парков и лесов края разработали участники первой проектной школы «Практик будущего» Кружкового движения НТИ на Камчатке

Приморские школьники принесли России победу в Международных соревнованиях по подводной робототехнике, Кружковое движение НТИ, 17:24, 02.07.2022, Россия314
Команда школьников Центра развития робототехники во Владивостоке заняла первое место в Международных соревнованиях по подводной робототехнике MATE ROV Competition.

Лэтишное «братство» пополнилось 596 магистрами, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 18:36, 01.07.2022, Россия125

На «Дне сибирского поля-2022» ученый Алтайского ГАУ принял участие в работе площадок по развитию цифровых сервисов для АПК, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 18:35, 01.07.2022, Россия52
В рамках Межрегионального агропромышленного форума «День сибирского поля-2022» заведующий кафедрой сельскохозяйственной техники и технологий Алтайского ГАУ, д.т.н., профессор Владимир Иванович Беляев выступил с докладами на консультационном семинаре «Агрометеорологическое обеспечение развития растениеводства в Алтайском крае: новые цифровые сервисы» и заседании комиссии Госсовета по направлению «Сельское хозяйство», посвященном вопросам цифровой трансформации АПК.