Только 12% предприятий страхуют своих сотрудников на случай временной нетрудоспособности

29 апреля 2020 года, Москва — Дочерняя страховая компания Сбербанка СК «Сбербанк страхование жизни» проанализировала данные по действующим договорам страхования сотрудников предприятий. Выяснилось, что лишь 12% российских компаний страхуют работников на случай временной нетрудоспособности. Чаще всего этот риск в страховые полисы включают предприятия оптовой торговли, строительства и сельского хозяйства, зарегистрированные в Московском регионе и Мурманской области.

В настоящее время в «Сбербанк страхование жизни» действует около 2500 договоров коллективного страхования сотрудников предприятий. Количество застрахованных по ним человек достигает 60 тыс.

Корпоративные договоры с подключением риска временной нетрудоспособности чаще всего оформляются компаниями в сфере оптовой торговли — 34% работодателей включают эти риски в договоры. Второе место разделяют сельскохозяйственные и строительные предприятия (по 15%). Чаще других этот риск к страховке подключают также предприятия транспорта (4%) и розничной торговли (3%).

На случай временной нетрудоспособности активнее других своих сотрудников страхуют предприятия, зарегистрированные в Московском регионе (16,5% от общего количества договоров), Мурманской (15%) и Белгородской области (13%). Регионами-лидерами по страхованию своих сотрудников также являются Санкт-Петербург и Ленинградская область (7% от общего количества договоров), Липецкая область и Камчатский край (по 5%).

Помимо базового страхового покрытия от несчастных случаев и риска временной нетрудоспособности работодатели включают в договоры риски хирургических операций (17,5% предприятий), госпитализации (12,3%), диагностирования особо опасных заболеваний (11,5%).

Каждый второй работодатель также подключает к программе корпоративного страхования в качестве дополнительных сервисов услуги телемедицины и второе экспертное медицинское мнение. Еще 6% предприятий подключают сервис чекапов. Сотрудники этих предприятий в период действия договора страхования могут бесплатно пользоваться дистанционными медицинскими консультациями, получить независимое мнение врача по первичному медицинскому заключению и пройти комплексное обследование организма.

Сбербанк
тел. +7 495 957-57-21
media@sberbank.ru

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Правительство Российской Федерации, владеющее 50% уставного капитала ПАО Сбербанк, кроме того, одна обыкновенная акция находится в собственности Центрального банка. Оставшимися 50% минус 1 акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.
Официальные сайты Банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2019 год составил 153,4 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2019 года — 481,8 млрд рублей, страховые резервы — 413,9 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — ruAAA.

Контактное лицо: Евгения
Компания: СК "Сбербанк страхование жизни"
Добавлен: 21:05, 29.04.2020 Количество просмотров: 271

В Якутии стали доступны страховые услуги и фермерские продукты - за кэшбэк РСХБ, Якутский филиал АО "Россельхозбанк", 18:27, 10.08.2020, Россия32
Теперь якутянам, участникам программы лояльности Россельхозбанка «Урожай», а их в Республике на сегодня зарегистрировано более 5,5 тыс, стали доступны продукты, предоставляемые «РСХБ-Страхование жизни», которые можно приобрести за накопленные баллы программы лояльности «Урожай».

Членам НКО «ПОВС застройщиков» вернут более 4 млрд рублей, НКО "ПОВС застройщиков", 19:20, 06.08.2020, Россия107
Компаниям, входящим в состав НКО «ПОВС застройщиков», в совокупности вернут более 4 млрд рублей. Об этом было объявлено на общем собрании Общества в пятницу, 31 июля, в связи с ликвидацией НКО «ПОВС застройщиков».

Страховые представители «АльфаСтрахование-ОМС» контролируют сроки диагностики и лечения пациентов с онкологией, АльфаСтрахование-ОМС, 16:57, 06.08.2020, Россия109
В некоторых случаях строгое соблюдение порядка оказания медицинской помощи и своевременное проведение необходимых диагностических и лечебных мероприятий особенно важно, например, при наличии у пациента злокачественного новообразования (ЗНО) или подозрения на него.

++ Не хотите ли тиньков? Страхование автомобиля: оформить полис онлайн, Пресс-служба, 19:28, 03.08.2020, Россия149
04 августа 2020 года специалисты группы тиньков подготовили и на правах рекламы публикуют свои рекомендации относительно страхования автомобилей.

Страховые представители «АльфаСтрахование – ОМС» Краснодарского края продолжают волонтерскую работу, АльфаСтрахование-ОМС, 16:08, 31.07.2020, Россия284
Сотрудники всех отделений Краснодарского филиала «АльфаСтрахование-ОМС» продолжают оказывать социально-значимую помощь людям. Ежедневно страховые представители и сотрудники службы страхования «АльфаСтрахование-ОМС» информируют застрахованных граждан, находящихся в группе риска, помогают в получении медицинской помощи, а также сотрудничают с волонтерскими организациями

О пользе профилактики: в 80% случаев инсульт или инфаркт можно предотвратить. Разбираемся вместе с «АльфаСтрахование-ОМС», АльфаСтрахование-ОМС, 18:10, 13.07.2020, Россия147
По информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) – основная причина смертности в мире. Однако в 80% случаев их развитие можно предотвратить, если придерживаться здорового образа жизни и следовать рекомендациям специалистов. Вместе с экспертами «АльфаСтрахование-ОМС» разбираемся, как вовремя «поймать» заболевание и на какую помощь рассчитывать, если диагноз уже поставлен.

«АльфаСтрахование - ОМС» филиал «Сибирь» поддерживает пациентов с онкологией в условиях эпидемии, АльфаСтрахование-ОМС, 00:13, 24.06.2020, Россия234
В условиях сложной эпидемиологической ситуации специалисты «АльфаСтрахование — ОМС» филиал «Сибирь» уделяют большое внимание онкологическим пациентам, которые нуждаются в наблюдении вне зависимости от обстоятельств.

В компании «СМП-Страхование» индекс лояльности застрахованных вырос до 44%, ООО «СМП-Страхование», 17:48, 08.06.2020, Россия125
«СМП-Страхование» использует методику определения NPS (Net Promoter Score – индекс лояльности клиентов) с начала 2018 года. За это время показатель NPS вырос более чем в два раза и достиг 44%.

Число уникальных клиентов УК «Альфа-Капитал» по итогам первого квартала 2020 года превысило 130 тысяч, УК «Альфа-Капитал», 21:33, 31.05.2020, Россия144
По итогам первого квартала 2020 года общее количество уникальных клиентов, которые передали свои средства под управление УК «Альфа-Капитал», выросло на 13% и превысило 130 тыс. человек.

«СМП-Страхование» предлагает полис от COVID-19 для сотрудников компаний и программу скрининга на коронавирусную инфекцию, ООО «СМП-Страхование», 20:12, 25.05.2020, Россия159
С начала апреля 2020 года СК «СМП-Страхование» включила в полис страхования сотрудников от несчастных случаев и болезней коронавирусную инфекцию.

Starr Insurance Companies принимает ветерана международных программ страхования Жозе Рибейро в Советы директоров лондонских отделений., Starr Insurance Companies, 18:32, 23.05.2020, США231
Компания Starr Insurance Companies назначила ветерана международных программ страхования Жозе Рибейро (Jose Ribeiro) независимым неисполнительным директором Starr Europe Insurance Ltd. и Starr Managing Agency Ltd. Он базируется в Лондоне.

В отделениях Банка Русский Стандарт стартовали продажи нового страхового продукта «Первая помощь. Антивирус», Банк Русский Стандарт, 21:00, 13.05.2020, Россия129
Компания «Русский Стандарт Страхование» запустила в отделениях Банка Русский Стандарт продажи программы страхования от несчастных случаев и инфекционных заболеваний «Первая помощь. Антивирус».

С начала года около 1,4 тыс. клиентов Сбербанка из Краснодарского края начали копить при помощи страхования, СК "Сбербанк страхование жизни", 20:57, 13.05.2020, Россия106
8 мая 2020 года, Краснодар — Жители Краснодарского края в январе-апреле 2020 года оформили около 1,4 тыс. новых договоров страхования по программам накопительного страхования жизни (НСЖ), разработанным СК «Сбербанк страхование жизни».

С начала года около 900 клиентов Сбербанка из Ростовской области начали копить при помощи страхования, СК "Сбербанк страхование жизни", 20:57, 13.05.2020, Россия97
8 мая 2020 года, Ростов — Жители Ростовской области в январе-апреле 2020 года оформили около 900 новых договоров страхования по программам накопительного страхования жизни (НСЖ), разработанным СК «Сбербанк страхование жизни».

Сбербанк запустил новый продукт по страхованию от несчастных случаев и болезней для предпринимателей, СК "Сбербанк страхование жизни", 20:56, 13.05.2020, Россия96
13 мая 2020 года, Москва — Дочерняя компания Сбербанка СК «Сбербанк страхование жизни» предложила предприятиям малого и микробизнеса, включая ИП, новую программу страхования «Личная защита».