«Дед Морозов» покорил всю страну!

В минувшее воскресенье, 10 мая, в эфир НТВ вышла 4-серийная военная драма «Дед Морозов», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа»). Фильм о судьбе удивительного человека – Николая Александровича Морозова, который ушёл на фронт добровольцем в 87 лет, – никого не оставил равнодушным: «Дед Морозов» стал лидером вечернего прайма с долей 15,2% по аудитории «все 18+», согласно данным Mediascope, Россия, города с населением более 100 тыс. человек.

Рафаел Минасбекян, генеральный продюсер:
«Для нас особенно важно, что именно этот фильм вызвал такой сильный интерес у зрителя! Каждая картина, которую мы посвящаем памяти Великой Отечественной Войны, - огромная ответственность. И когда нашему зрителю, который искушён выдающимися произведениями, посвящёнными этой теме, фильм настолько нравится - это невероятная радость для нас всех! «Дед Морозов» - не просто реконструкция реальных событий, это философское осмысление войны и органической потребности человека быть полезным обществу, по мере сил и возможностей изменять мир, делать его лучше. Это яркая иллюстрация мировоззрения, выдающегося ученого, гуманиста и гражданина».

Тимур Вайнштейн, генеральный продюсер телекомпании НТВ:
«9 мая – главный праздник в нашей стране, поэтому мы с особым трепетом и ответственностью подошли к выбору проектов для праздничного эфира. В этом году мы отмечаем особенную дату – 75 лет Великой Победы, поэтому выбрали те фильмы, которые, на наш взгляд, отражают всю глубину и значимость этого дня, и напоминают о том, какой подвиг совершили советские солдаты в те страшные дни. «Дед Морозов» - картина, основанная на удивительной истории реального человека, который в 87 лет ушёл на фронт. Мы считаем, что судьба Николая Александровича Морозова определённо заслуживает внимания, и нам приятно и важно, что наш фильм нашёл отклик у телезрителей».

Сюжет основан на реальных событиях. Фильм о Николае Александровиче Морозове – революционере-народнике, литераторе и популяризаторе науки. За участие в подготовке убийства императора Александра II его приговорили к пожизненной каторге, но благодаря амнистии после революции 1905 года ему удалось выйти на свободу. Всего Морозов провел в заключении около 30 лет. В 1918 году он стал директором Естественно-научного института им. П.Ф. Лесгафта в Петербурге и прослужил на этой должности до самой смерти. Когда началась Великая Отечественная война, Николаю Александровичу было уже 87 лет. Так он выучился на снайпера, чтобы отправиться на фронт и защищать Родину от врага. А ещё - чтобы отыскать и спасти соседского мальчишку, который сбежал на фронт, чтобы отомстить за смерть отца…

Главную роль в картине исполнил народный артист России Аристарх Ливанов.
В военной драме сыграла также Нино Кантария - внучка знаменитого младшего сержанта Мелитона Кантария, который в 1945 году водрузил знамя над Рейхстагом. Актриса исполнила роль жены Морозова в молодости.

Жанр: военный, основан на реальных событиях
Производство: «Киностудия КИТ»

Телеканал: НТВ
Количество серий: 4 серии
Генеральные продюсеры: Тимур Вайнштейн, Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян
Продюсеры: Сергей Багиров, Олег Бланк
Исполнительные продюсеры: Наталья Шишкина, Евгений Арендаревич, Ольга Шалик
Режиссер-постановщик: Юрий Попович
Оператор-постановщик: Виктор Гусаров
Авторы сценария: Виктор Двояк, Александр Грязин, Артем Клинков.

В ролях: Аристарх Ливанов, Николай Шестак, Филипп Рейнхардт, Максим Сапрыкин, Парвин Габибзаде, НиноКантария, Алла Пролич, Валентина Гарцуева, Андрей Олиференко, Александр Тарасов, Олег Бабуль, Максим Дубовский, Максим Брагинец, Святослав Астрамович, Эльдар Данильчик и другие.

Контактное лицо: Maria
Компания: ГПМ КИТ
Добавлен: 23:50, 15.05.2020 Количество просмотров: 191

Гуманитарная помощь из Екатеринбурга направляется в приграничье Казахстана, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 16:41, 09.07.2020, Россия108
В условиях резко ухудшившейся эпидемиологической обстановки в Казахстане российские общественные организации направляют в соседнюю республику гуманитарную помощь.

«Шоколадница» поделилась секретом нежных сырных блюд: миллионы порций опыта, Компания «Умалат», 19:06, 03.07.2020, Россия220
Для блюд из свежих сыров, таких как тирамису или блинчики с сулугуни и шпинатом, «Шоколадница» использует сыры проверенных партнеров — Unagrande и «Умалат».

«Быть родителем – счастье. Какие задачи стоят перед родителями и как их решать?», ГК Просвещение, 01:21, 03.07.2020, Россия51

Брянская таможня: Вниманию лиц, осуществляющих перемещение товаров в рамках взаимной торговли с государствами – членами ЕАЭС, Брянская таможня, 23:21, 30.06.2020, Россия63
Брянская таможня информирует, что с 29 января 2017 года вступили в силу изменения в статьи 12 и 104 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в РФ» и поправки в статью 19.7 КоАП РФ «Непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров».

Закрепить успех, чтобы двигаться дальше, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 18:37, 29.06.2020, Россия72
Общественные организации приграничья, ставшие посредниками между обществом и государством в ходе борьбы с эпидемией COVID-19, после выхода из карантина должны развить накопленный потенциал.

Новая роль гражданского общества в приграничье России и Казахстана, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 17:00, 25.06.2020, Россия141
Этот и другие вопросы, включая межнациональные отношения, развитие бизнеса между приграничными областями, а также макроэкономические тенденции в развитии региона обсудят эксперты 26 июня в онлайн-режиме.

Камчатские активисты ОНФ добиваются прекращения разведывательных работ, наносящих урон нерестовым рекам края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:17, 25.06.2020, Россия89
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае передали заместителю генерального прокурора Российской Федерации Дмитрию Демешину запрос с просьбой проверить законность действий компании ООО «Дальстрой», производящей разведочные работы на россыпное золото на участке недр «Гольцовская площадь».

Камчатцы поддержали акцию Общероссийского народного фронта #НеПациент, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 17:09, 22.06.2020, Россия114
Камчатцы поддержали всероссийский индивидуальный забег #НеПациент, организованный Общероссийским народным фронтом в поддержку медицинских работников и в честь их профессионального праздника.

Участники «Молодежки ОНФ» передали малообеспеченным семьям продукты, часть из которых заработали своим трудом, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:22, 19.06.2020, Россия102
Участники региональной команды «Молодежка ОНФ» и другие участники акции #МыВместе в Камчатском крае передали 110 бесплатных продуктовых наборов многодетным и малообеспеченным семьям. При этом часть продуктов ребята заработали своим собственным трудом/

Активисты ОНФ на Камчатке обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность строительства визит-центра на озере Култучном, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:46, 18.06.2020, Россия172
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае направили ряд обращений в региональную природоохранную прокуратуру и главе Петропавловск-Камчатского городского округа в попытке повлиять на ситуацию с застройкой озера Култучного.

«Балтика» отметила День пивовара онлайн-экскурсией по своим заводам, Пивоваренная компания "Балтика", 18:25, 17.06.2020, Россия191
В День пивовара, 13 июня, пивоваренная компания «Балтика», празднующая в 2020 году 30-летие, поделилась тонкостями пивоварения и даже развеяла несколько распространенных мифов о напитке в ходе масштабной экскурсии, охватившей восемь заводов по всей России.

В России запущена первая в мире цифровая платформа прямой адресной помощи, Sailet, 17:17, 15.06.2020, Россия79
Российская студия разработки запустила первую цифровую платформу адресной помощи, задача которой популяризировать благотворительность и обеспечить максимальную прозрачность в оказании помощи, сообщает руководитель проекта Беляков Максим.

Вопрос дня: могут ли опекуны подать заявление на выплату?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 20:15, 10.06.2020, Россия123
Вопрос дня: могут ли опекуны подать заявление на выплату?

ЦДМ на Лубянке разыграет 200 000 рублей, ЦДМ, 20:02, 10.06.2020, Россия148
За время изоляции многие покупатели стали более сдержаны в своих тратах. Чтобы помочь адаптироваться и материально поддержать своих посетителей и арендаторов Центральный Детский Магазин на Лубянке запустил розыгрыш 200 000 рублей. Эти деньги победитель сможет потратить на покупки в ЦДМ.

Волонтеры раздали 1,5 тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям Камчатки в ходе акции #МыВместе, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:53, 10.06.2020, Россия130
За время работы штаба акции #МыВместе в Камчатском крае волонтеры передали землякам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с распространением коронавируса, 1,5 тыс. бесплатных продуктовых наборов. Это стало возможным благодаря содействию Ассоциации добытчиков лососей Камчатки.