УФ облучатели GALAD и ZenZoe созданы для борьбы с Covid-19

Компания BOOS Technical Lighting — испанское подразделение Международной светотехнической корпорации «Боос Лайтинг Групп» (МСК «БЛ Групп», разработала совместно с компанией ASTI Mobile Robotics линейку оборудования ZenZoe для обеззараживания воздуха с помощью ультрафиолетового излучения. Технологичная платформа доступна в четырёх форм-факторах и обеспечивает эффективность уничтожения патогенных микроорганизмов, включая Covid-19 на уровне 99,99%. Принцип действия схож с открытыми УФ облучателями торговой марки GALAD. Напомним: специалисты МСК «БЛ Групп», в кратчайшие сроки разработали и подготовили к серийному выпуску линейку инновационных ультрафиолетовых бактерицидных облучателей для обеззараживания воздуха и поверхностей от опасных инфекций и Covid-19.
Облучатели генерируют поток ультрафиолетового бактерицидного излучения в интервале длин волн 240–290 нм, УФ–С и УФ–В диапазонов, тем самым повреждая цепочки ДНК и РНК патогенных микроорганизмов и вирусов, в том числе, и Covid-19, что приводит деконтаминации и гибели вирусов и бактерий. Ультрафиолетовое облучение воздействует на микроорганизмы, находящиеся как непосредственно в воздухе, так и на различных поверхностях. Решение просто и безопасно, поскольку ультрафиолет не изменяет органолептические и физико-химические свойства воздуха и воды, тем самым не создавая никаких побочных соединений.
Наиболее мобильной и удобной в обслуживании является модификация ZenZoe Robot — роботизированная установка, работающая по заранее установленным автоматизированным алгоритмам. Устройство перемещается по помещению и последовательно дезинфицирует горизонтальные и вертикальные поверхности, подвергая их действию открытого УФ облучения. Для каждого помещения можно задать свой маршрут, и установка будет строго его придерживаться, подобно роботу-пылесосу.
Мощности излучения в УФ-С области достаточно, чтобы поразить патогенные микроорганизмы и коронавирсную инфекцию за один раз, и не требуется повторной обработки помещения, что существенно снижает время дезинфекции. Благодаря мощному и быстро заряжающемуся аккумулятору установка может работать практически в режиме 24/7, очищая всё новые и новые пространства. Более того, устройство контролирует показанные результаты, анализирует их, и способно интеллектуально управлять процессом эффективности.
По мнению экспертов, применение ультрафиолетовых бактерицидных облучателей GALAD и ZenZoe в период пандемии коронавирусной инфекции Covid-19, является важным санитарно-противоэпидемическим мероприятием, направленным на снижение опасного для здоровья людей Covid-19. Данный фактор, способствует соблюдению санитарных норм и правил по устройству и содержанию любых социально значимых помещений: больниц и госпиталей, офисных пространств, торговых площадей, учебных помещений, личных жилых пространств.
Международная светотехническая Корпорация «БЛ ГРУПП» (Boos Lighting Group) — крупнейшее российское светотехническое объединение, основано в 1991 году. В составе БЛ ГРУПП: специализированные компании, региональные офисы, крупные производственные предприятия. На европейском рынке Корпорация представлена компанией BL Group Europe GmbH (Германия, Испания). Ключевыми компаниями Корпорации БЛ Групп являются: группа компаний «Светосервис» – ведущее российское объединение в области городского освещения с полным циклом работ: проектирование, монтаж и обслуживание осветительных установок. Galad – российское научно-производственное объединение по выпуску светотехнического оборудования: светильников, прожекторов. Opora Enginreering – промышленный комплекс полного цикла по изготовлению широкого спектра металлоконструкций, опор освещения и кронштейнов. Светотехнические решения и изделия ТМ Galad и TM Opora Enginreering производятся на российских предприятиях: Лихославльском заводе светотехнических изделий «Светотехника» (ЛЗСИ) и Кадошкинском электротехническом заводе (КЭТЗ). В активе Корпорации более 9000 проектов архитектурного, наружного, ландшафтного, спортивного и внутреннего освещения на территории России и ближнего зарубежья. Основные объекты: аэропорты, железнодорожные узлы, улицы, площади, автодороги, развязки, эстакады, дворы, спортивные комплексы и др. Визитной карточкой БЛ Групп являются работы по архитектурному освещению: Триумфальная арка, интерактивные медиа–фасады на Новом Арбате, Московский Планетарий, МГУ им. М.В. Ломоносова, Мариинский театр в Санкт-Петербурге, Большой Театр в Москве, Московский Кремль, Олимпийские объекты «Сочи – 2014», объекты ЧМ - 2018 по футболу.

Контактное лицо: Ирина Корнева, БЛ Групп
Компания: БЛ Групп
Добавлен: 19:31, 16.05.2020 Количество просмотров: 163

Азотная адсорбционная установка «Грасис» отгружена компании по производству печатных плат, НПК "Грасис", 19:33, 10.07.2020, Россия108
На предприятие по производству печатных плат, электронных компонентов и законченных электронных модулей отгружена азотная адсорбционная установка компании «Грасис».

Мобильность, качество, информативность: новое современное оборудование для оказания медицинской помощи больным с COVID-19, НИПК «Электрон», 19:23, 09.07.2020, Россия100
Новые современные палатные аппараты производства НИПК «Электрон» одновременно появились в нескольких медучреждениях России. Оборудование планируется использовать в диагностике пневмонии.

Система менеджмента качества ПАО «Химпром» подтвердила соответствие международному стандарту, ПАО Химпром, 16:28, 09.07.2020, Россия41
ПАО «Химпром» получило сертификат Ассоциации «Русский Регистр», подтвердив соответствие СМК требованиям международного стандарта ISO 9001:2015.

ЛИНЕЙКА 8K NANOCELL-ТЕЛЕВИЗОРОВ 2020 ГОДА: ЧИСТЫЕ ЦВЕТА ВЫСОКОГО РАЗРЕШЕНИЯ ДЛЯ ДОМАШНИХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ, LG, 16:16, 08.07.2020, Россия99

АО «Волга» восстановит в 2020 году более 200 га леса в Нижегородской области, АО Волга, 16:17, 07.07.2020, Россия96
АО «Волга» продолжает реализацию политики ответственного лесопользования на собственных лесозаготовительных участках в Варнавинском районе Нижегородской области.

«Липецкцемент» презентовал первые итоги участия в национальном проекте по производительности труда, АО "Липецкцемент", 22:48, 06.07.2020, Россия49
Предприятие «Липецкцемент» (входит в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп») успешно реализует мероприятия, направленные на повышение производительности труда, в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

ПАО «Варьеганнефть» отмечает день рождения первой скважины, ПАО "Варьеганнефть", 22:47, 06.07.2020, Россия42
14 июля 1968 года – значимая дата в истории Югры. В этот день ровно 52 года назад в западной части Варьеганского месторождения был получен первый фонтан безводной нефти.

ПАО «Химпром» планирует увеличить выпуск ГХК вдвое, ПАО Химпром, 01:22, 03.07.2020, Россия50
ПАО «Химпром» принято решение о строительстве второй очереди производства гипохлорита кальция, чтобы полностью обеспечить потребность российского рынка.

Марина Петрова: «Молочные продукты должны быть выведены из системы «Честный знак» во избежание банкротств малых и средних производителей и переработчиков молока», Petrova 5 Consulting, 23:50, 30.06.2020, Россия181
Сегодня в онлайн-формате прошел обучающий семинар для сотрудников центров компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации «Центры компетенций и сельскохозяйственные кооперативы: работа в новых условиях», организованный Корпорацией МСП совместно с РССМ.

Санкт-Петербургский завод «Европласт» приступил к выпуску флаконов объемом 50 мл, ОП "Европласт", 23:19, 30.06.2020, Россия73
Санкт-Петербургский завод «Европласт» (АПГ «Восточная «Европа») запускает новый проект по выпуску ПЭТ- флаконов с горлом DIN 24 мм объемом от 50 мл.

Алмаз Групп увеличит производительность систем на 20%, Алмаз Групп, 18:50, 29.06.2020, Россия135
Одним из приоритетных направлений деятельности Алмаз Групп (деловой партнер ОАО «Гидрометаллургический завод», город Лермонтов) является реализация двух проектов, начатых в 2019 году. Речь идет о программах реновации и остановочного капитального ремонта цеха по производству минеральных удобрений.

++ Металлургический портал: какую информацию он предоставляет, Пресс-служба, 16:49, 25.06.2020, Россия78
25 июня 2020 года специалисты веб-портала Metallplace.ru публикуют краткий отчет своё видение развития портала

Smurfit Kappa разработала экологически безопасную бумажную альтернативу пенополистирольной упаковке для замороженных продуктов, Smurfit Kappa, 17:00, 25.06.2020, Россия138
Группа Smurfit Kappa, мировой лидер в производстве упаковки на бумажной основе, разработала инновационное и экологически безопасное упаковочное решение, позволяющее сохранять свежесть замороженных и охлажденных продуктов на всех этапах цепочки поставок.

Группа компаний «УЛК» выбирает Valutec в качестве поставщика сушильного оборудования для самого современного лесозавода в мире, Valutec, 23:52, 23.06.2020, Россия75
Российская Группа компаний «УЛК» инвестирует более 400 млн. Евро в один из самых крупных и современных лесопильных заводов в мире.

«Гидроком-Завод»: качество продукции снова подтверждено, Гидроком-Завод, 23:12, 22.06.2020, Россия130
Новый действующий СТО (сертификат типового одобрения) после проведения серии испытаний получила компания «Гидроком-Завод» — крупнейший на Северо-Западе РФ производитель рукавов высокого давления (РВД).