Страхователям Московской области, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области обращается к страхователям Московской области, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, и сообщает следующее.

С 01.01.2020 г. минимальный размер оплаты труда установлен в сумме 12 130 руб.

В связи с этим минимальный размер страховых взносов, подлежащих уплате в 2020 году, составляет: 1МРОТ*Тариф СВ*12 = 12130*22%*12 = 32 023 руб. 20 коп.

Максимальный размер страховых взносов, подлежащих уплате в 2020 году, составляет: 8МРОТ*Тариф СВ*12 = 8*12130*22%*12 = 256 185 руб.60 коп.

Для лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», минимальный размер страховых взносов не установлен. В то же время, в целях зачисления страхового стажа в полном размере, страховые взносы необходимо исчислять и уплачивать исходя из фиксированного размера страховых взносов, установленного законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. В 2020 году он составляет 32 448 руб.

Размер страховых взносов, подлежащих уплате, рассчитывается самостоятельно, пропорционально времени нахождения в добровольных правоотношениях по обязательному пенсионному страхованию. Т.е. если заявление о вступлении в добровольные правоотношения или заявление о выходе из добровольных правоотношений подано в течение 2020 года, размер страховых взносов определяется пропорционально количеству календарных месяцев и дней месяца, в течение которых страхователи состояли в добровольных правоотношениях по обязательному пенсионному страхованию.

Срок уплаты страховых взносов – не позднее 31 декабря текущего календарного года, за который производится уплата страховых взносов. (За расчетный период 2020 год – до 31.12.2020). Уплата страховых взносов может осуществляться как единоразово в полном размере, так и с разбивкой по месяцам.

Следует учитывать, что уплата (включая доплату) за предшествующие отчетные периоды законодательством не предусмотрена.

Реквизиты для уплаты:

Получатель платежа: УФК по Московской области (для ГУ – Отделения ПФР по г. Москве и Московской области)

ИНН 7703363868, КПП 772501001

Банк получателя: ГУ Банка России по ЦФО

БИК банка 044525000

Счет получателя: 40101810845250010102

КБК 392 1 02 02042 06 1000 160

ОКТМО 46000000 (или другой, присвоенный органами статистики, относящийся к территории Московской области)

Для страхователей Московской области

Платежный документ для уплаты страховых взносов лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию

Обращаем Ваше внимание! В платежном документе необходимо в обязательном порядке указывать регистрационный номер, присвоенный органами ПФР.

Информация и бланк платежного документа размещены на сайте ПФР в разделе «Информация для жителей региона» - «Страхователям»: http://www.pfrf.ru/branches/moscow/info/~strahovateljam/

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 05:04, 22.05.2020 Количество просмотров: 109

Отделение ПФР по Чеченской Республике временно приостановило проведение семинаров для работодателей региона по ведению электронных трудовых книжек, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:57, 03.06.2020, Россия71

Клиентские службы ПФР по Чеченской Республике продолжают работать в особом режиме, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:57, 03.06.2020, Россия70

Услуги ПФР можно получить в многофункциональных центрах «Мои документы», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:57, 03.06.2020, Россия71
Услуги ПФР можно получить в многофункциональных центрах «Мои документы»

Не поддавайтесь на уловки мошенников! Все услуги Пенсионного фонда бесплатны!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:56, 03.06.2020, Россия73
Не поддавайтесь на уловки мошенников! Все услуги Пенсионного фонда бесплатны!

Большинство услуг Пенсионного фонда можно получить через личный кабинет, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:56, 03.06.2020, Россия73
Большинство услуг Пенсионного фонда можно получить через личный кабинет

В случае постоянного проживания семьи за пределами страны, государственные выплаты не осуществляются, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:56, 03.06.2020, Россия73

Внимание! Выплата в размере 10000 рублей является единовременной!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:56, 03.06.2020, Россия71
Внимание! Выплата в размере 10000 рублей является единовременной!

О мерах по противодействию коррупции, ОПФР по Кемеровской области, 18:36, 03.06.2020, Россия27
Отделением ПФР по Кемеровской области и подведомственными территориальными управлениями на регулярной основе реализуется комплекс мер по противодействию коррупционным проявлениям в системе ПФР.

16,5 миллиардов рублей направлены детям Москвы и Московской области в первый день выплат, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:12, 02.06.2020, Россия88

Клиентские службы ПФР в Московском регионе с 1 июня предоставляют все услуги, но по предварительной записи, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:11, 02.06.2020, Россия88

Если вам поступило смс-сообщение от ПФР, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 19:52, 02.06.2020, Россия86
Если вам поступило смс-сообщение от ПФР

С 1 июня начинаются выплаты на детей от 3 до 16 лет!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:28, 02.06.2020, Россия33
С 1 июня начинаются выплаты на детей от 3 до 16 лет!

Переход на карту национальной платежной системы «Мир» продлен до 1 октября, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:25, 02.06.2020, Россия34
Переход на карту национальной платежной системы «Мир» продлен до 1 октября

Пенсионный фонд перечислил первые выплаты семьям с детьми от 3 до 16 лет на общую сумму 146 млрд рублей, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:25, 02.06.2020, Россия39

Видеоконференция с руководством районных Управлений ПФР, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:25, 02.06.2020, Россия35