Игорь Маковский: «Реализация цифровых проектов в Марий Эл поднимет на новый уровень качество оказываемых услуг, снизив перерывы в электроснабжении и частоту технологических нарушений»

В рамках визита в Марий Эл генеральный директор «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центра и Приволжье» Игорь Маковский уделил особое внимание реализации цифровых проектов филиалом «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго».
Глава компании осмотрел цифровой Центр управления сетями (ЦУС), торжественно введенный в действие в декабре 2019 года главой компании «Россети» Павлом Ливинским.
В ЦУС, из самого «сердца» электросетевого комплекса региона происходит оперативно-технологическое и ситуационное управление электросетями. Для мониторинга состояния оборудования, незамедлительной оценки оперативной обстановки и принятия управленческих решений 24/7 осуществляется видеонаблюдение за 14 районами электрических сетей, 32 подстанциями (распределительными пунктами). Также с рабочего места диспетчера участка распределительной сети имеется возможность дистанционного управления коммутационными аппаратами распределительной сети цифрового Семеновского РЭС для выделения поврежденного участка сети и восстановления электроснабжения потребителей. Диспетчеру необходимо только направлять персонал на поврежденный участок для организации аварийно-восстановительных работ. За передвижением транспортных средств ремонтных и оперативных бригад также осуществляется мониторинг с помощью систем навигации. Благодаря вводу в работу цифрового ЦУС средняя продолжительность отключений снизилась на 45%, а частота отключений - на 15%.
В ходе рабочей поездки Игорь Маковский осмотрел Оршанский РЭС, расположенный в административном центре Оршанского района Республики Марий Эл. РЭС обслуживает более 13 тысяч потребителей, среди которых такие важные производственные предприятия, как ООО "Марикоммунэнерго", ОАО "Российские железные дороги", ООО Марийский НПЗ, ООО "Птицефабрика Акашевская", ПО "РайПО", ООО "Оршанский сельхозпром", ЗАО ПЗ "Шойбулакский", ПАО "Мегафон".
«В прошлом году филиал Мариэнерго реализовал масштабный проект в рамках концепции цифровой трансформации: открыт цифровой Центр управления сетями. Благодаря этому филиал существенно продвинулся в направлении борьбы с потерями электроэнергии. Этот год требует от сотрудников филиала компании максимальной концентрации усилий, вовлеченности каждого в общее дело по снижению потерь, повышению экономической эффективности и дальнейших активных шагов в реализации программы по цифровизации электросетевого комплекса региона», - отметил Игорь Маковский, оценивая работу филиала «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго».
Подводя итоги своего рабочего визита на совещании с руководством филиала, генеральный директор «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» поставил перед руководством Мариэнерго задачу продолжить реализацию программы цифровой трансформации в части строительства цифрового Семеновского РЭС, выполнении строительно-монтажных работ по проекту «Цифровая радиосвязь» для создания единого информационного пространства среди сотрудников компании и повышения надежности электроснабжения потребителей.

Контактное лицо: Наталья Бажина
Компания: Мариэнерго
Добавлен: 23:15, 22.05.2020 Количество просмотров: 96

«Приморскуголь» помогает муниципалитетам края не допустить распространения коронавирусной инфекции, СУЭК, 18:58, 03.06.2020, Россия76
Специалисты и спецтехника компании «Приморскуголь» принимают участие в санитарной обработке мест скопления людей в посёлках Липовцы (Октябрьский муниципальный район), Новошахтинский, а также сёлах Первомайское, Абрамовка и Григорьевка Михайловского муниципального района.

БЕЗОПАСНЫЙ БЫТОВОЙ СЕРВИС, ООО "Омская энергосбытовая компания", 18:54, 03.06.2020, Россия76
Омская энергосбытовая компания и компания Gorserv продолжают сотрудничество.

Какие инновации для будущего предлагают ИТ- и ОТ-отрасли и ЦОДы? Узнайте на Innovation Day 2020: Новая эра цифровой трансформации, Schneider Electric, 18:49, 03.06.2020, Россия83
9 июня 2020 года Schneider Electric проведет онлайн-мероприятие Innovation Day: «Новая эра цифровой трансформации», которое объединит лучших экспертов из области ИТ, центров обработки данных и специалистов в сфере цифровой трансформации бизнеса и технологий для городской среды.

Волонтеры СУЭК помогают социальным работникам в доставке продуктов пенсионерам, СУЭК, 18:47, 03.06.2020, Россия78
Волонтеры Сибирской угольной энергетической компании помогли Комплексному центру социального обслуживания населения г. Бородино в Красноярском крае в доставке продуктовых наборов пенсионерам города.

Игорь Маковский: с начала года «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» отремонтировали более 10 тысяч километров линий электропередачи и около 3 тысяч подстанций, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 19:31, 02.06.2020, Россия88
В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги реализации ремонтной программы за четыре месяца 2020 года. Ключевые мероприятия документа компании выполняют с превышением плановых показателей.

Праздник ко Дню защиты детей в Липецкэнерго состоялся в онлайн-формате, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 19:31, 02.06.2020, Россия93
В День защиты детей профсоюзная организация и волонтеры Липецкэнерго провели для детей сотрудников праздничное мероприятие. В связи с эпидемиологической обстановкой праздник состоялся в онлайн формате.

Специалисты Тверьэнерго перевели в промышленную эксплуатацию более 50 тысяч интеллектуальных приборов учета электроэнергии, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:29, 02.06.2020, Россия85
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» завершил первый этап перевода в промышленную эксплуатацию интеллектуальных приборов учета электроэнергии.

Сотрудники Курскэнерго поздравили многодетные семьи и воспитанников детского дома с Днем защиты детей, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 19:29, 02.06.2020, Россия87
В Международный День защиты детей сотрудники филиала «Россети Центр Курскэнерго» традиционно уделяют внимание своим многодетным семьям, посещают социальные учреждения с развлекательными программами, подарками.

Игорь Маковский: с начала года «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» отремонтировали более 10 тысяч километров линий электропередачи и около 3 тысяч подстанций, Россети Центр, 19:18, 02.06.2020, Россия26

Игорь Маковский: более 135 тысяч приборов интеллектуального энергоучета установят «Россети Центр» и «Росети Центр и Приволжье» в 20 регионах страны в течение года, Россети Центр, 18:32, 02.06.2020, Россия41
«Россети Центр» и «Росети Центр и Приволжье» в рамках реализации концепции цифровой трансформации продолжают работы по оснащению регионов своей операционной ответственности (20 субъектов РФ) интеллектуальными («умными») приборами учета электроэнергии.

День защиты детей в Костромаэнерго прошел по видеосвязи, Костромаэнерго, 18:30, 02.06.2020, Россия39
Филиал «Россети Центр Костромаэнерго» поздравил детей сотрудников с Днем защиты детей. В связи с особой эпидемиологической обстановкой это поздравление прошло в форме интерактивной игры «Шагнем в лето» при помощи скайпа.

Волонтеры СУЭК развозят медицинские маски гражданам из группы риска, СУЭК, 20:28, 01.06.2020, Россия90
Волонтеры Сибирской угольной энергетической компании в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе продолжают помогать гражданам из группы риска.

Игорь Маковский: более 135 тысяч приборов интеллектуального энергоучета установят «Россети Центр» и «Росети Центр и Приволжье» в 20 регионах страны в течение года, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 20:27, 01.06.2020, Россия39

В текущем году около 300 работников Курскэнерго прошли профессиональное обучение, большая часть - в дистанционном режиме, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 20:21, 01.06.2020, Россия31
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги профессиональной подготовки персонала с начала 2020 года.

Орелэнерго предупреждает: нарушение охранных зон ЛЭП опасно для жизни и здоровья!, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 20:14, 01.06.2020, Россия31
Филиал «Россети Центр Орелэнерго» ведет системную работу по предотвращению фактов нарушения сторонними лицами охранных зон линий электропередачи (ЛЭП). Предприятие занимается информированием населения, проводит регулярный мониторинг состояния охранных зон ЛЭП, совместно с региональным управлением Ростехнадзора принимает меры по выявленным фактам нарушений.