АлтГУ присоединился к обсуждению вопросов развития высшей школы Киргизии

Опорный Алтайский государственный университет принял участие в международной научно-практической онлайн конференции «Традиционное образование и современные технологии: новые подходы к развитию и образование личности», организованной Таласским государственным университетом Республики Киргизия.
Основная цель международной онлайн-конференции – определение перспективных направлений развития образовательной и педагогической сфер в условиях глобализации, выработка стратегии развития и распространения передового опыта в области цифровизации и поддержки человека. Здесь же был представлен проект «Год развития регионов», нацеленный на развитие цифровизации образования и укрепление республиканского рынка труда.
Пленарную часть международной онлайн-конференции открыл ректор Таласского государственного университета, профессор А.Ш. Упенов, пожелавший всем эффективной работы и продуктивного результата. С докладами на конференции выступили ученые ТалГУ: доктора педагогических наук, профессора А.Ж. Ажибаева и Г.С. Сыдыкова, Ш.Ж. Курманкулов и Л.А. Сатаева, кандидат педагогических наук, доцент А.О. Курманалиева.
Алтайский госуниверситет на конференции представила специалист Управления международной деятельности АлтГУ Римма Туратбековна Элеманова. Являясь вузом-партнером, опорный университет Алтайского края активно сотрудничает с ТалГУ, ежегодно принимая к себе на обучение студентов из г. Талас. Еще одно направление сотрудничества – это научно-образовательное взаимодействие.
«Город Талас известен во всем мире тем, что является родиной выдающегося киргизского писателя ХХ века, дипломата и общественного деятеля Чингиза Айтматова. Общаясь с коллегами, я рассказала о том, что Алтайский госуниверситет по достоинству отметил 90-летие Чингиза Торекуловича, организовав круглый стол с участием народного писателя Республики Алтай, востоковеда-тюрколога Бронтоя Бедюрова. Другим знаковым мероприятием, связанным с Таласом и организованным в АлтГУ, стал литературно-музыкальный вечер «Рождение Манаса», посвященный древнейшему эпосу киргизского народа. Считается, что легендарный герой родился на Алтае, а захоронен именно в городе Талас. Об этом моменте, связывающем наши университеты, я также рассказала в ходе онлайн конференции», - отметила Р.Т. Элеманова.
Римма Туратбековна поблагодарила организаторов международной конференции за приглашение к участию и эффективное взаимодействие, а также напомнила о том, что АлтГУ и ТалГУ являются давними партнерами.
Добавим, что в онлайн конференции, помимо ТалГУ и АлтГУ, также приняли участие Киргизский национальный университет имени Жусупа Баласагына, Ошский государственный университет, Киргизский государственный педагогический университет им. И. Арабаева, Баткенский государственный университет, Кызыл-Кийский педагогический институт, Ошский технологический университет им. М.М Адышева, Киргизско-узбекский университет, Джалал-Абадский государственный университет, Ошский гуманитарно-педагогический институт имени А. Мырсабекова.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 23:29, 22.05.2020 Количество просмотров: 103

АлтГУ принял участие в дискуссионной площадке ММСО-2020, Алтайский государственный университет, 18:46, 03.06.2020, Россия22
В онлайн-формате состоялась панельная дискуссия Московского международного салона образования «Волонтеры цифрового образования или как помочь вузу измениться».

АлтГУ начал испытания собственных биологических продуктов, Алтайский государственный университет, 18:41, 03.06.2020, Россия26
АлтГУ реализует проект «Создание и вывод на рынок конкурентоспособных отечественных биологических продуктов и технологий для агропромышленного комплекса»

В ботаническом саду АлтГУ впервые зацвела магнолия, Алтайский государственный университет, 19:23, 02.06.2020, Россия38
Это первый случай цветения магнолии в открытом грунте за всю историю ботанических садов Сибири

Студенческий бизнес-инкубатор АлтГУ провел первый «Бизнес-консилиум», Алтайский государственный университет, 19:22, 02.06.2020, Россия34
В первом бизнес-консилиуме в онлайн формате приняли участие лидеры команд естественнонаучного направления СБИ АлтГУ.

АлтГУ принял участие в онлайн конференции казахских коллег, Алтайский государственный университет, 19:19, 02.06.2020, Россия29
АлтГУ принял участие в онлайн конференции, посвященной 120-летию казахского писателя и государственного деятеля Смагула Садуакасова

Студенты СПбГАСУ – призёры Международного конкурса в честь юбилея Феликса Канделы, СПбГАСУ, 20:39, 01.06.2020, Россия97

АлтГУ провел семинар с экспертами рейтингового агентства THE, Алтайский государственный университет, 20:33, 01.06.2020, Россия94
Сотрудники офиса развития публикационной деятельности и повышения академической репутации АлтГУ провели дистанционный семинар с представителем рейтингового агентства THE

Директоров институтов АлтГУ обучили экономике организации, Алтайский государственный университет, 20:33, 01.06.2020, Россия92
Завершился третий модуль программы повышения квалификации для директоров институтов АлтГУ «Менеджмент и экономика организации»

Авторский проект профессора АлтГУ А.Г. Россинского отмечен краевой премией, Алтайский государственный университет, 20:29, 01.06.2020, Россия91
Профессор АлтГУ А.Г. Россинский стал лауреатом краевой премии в области литературы, искусства, архитектуры и народного творчества

Минобрнауки Алтайского края и АлтГУ подписали соглашение о сотрудничестве по поддержке талантливых детей, Алтайский государственный университет, 20:15, 01.06.2020, Россия36
Министерство образования и науки Алтайского края опубликовало информацию о том, что в региональном Минобре были подписаны соглашения о сотрудничестве по развитию и реализации интеллектуально-творческого потенциала детей и молодежи.

Профессор АлтГУ награжден медалью Алтайского края «За заслуги перед обществом», Алтайский государственный университет, 04:10, 30.05.2020, Россия198
Наградой отмечена многолетняя высококвалифицированная преподавательская деятельность, активное участие в общественной жизни, развитие Алтайского края.

Ученые АлтГУ опубликовали совместную монографию с коллегами из Болгарии и Казахстана, Алтайский государственный университет, 03:52, 30.05.2020, Россия48
Ученые Юридического института АлтГУ активно сотрудничают в сфере совместных научных проектов с коллегами из Софийского университета им. Св. Климента Охридского и Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева.

АлтГУ - участник I онлайн-форума ректоров вузов России и Узбекистана, Алтайский государственный университет, 17:19, 28.05.2020, Россия137
27 мая состоялась Межрегиональная онлайн-конференция ректоров вузов России и Узбекистана

АлтГУ успешно реализует суперсервис «Поступление в вуз онлайн», Алтайский государственный университет, 17:17, 28.05.2020, Россия139
АлтГУ принял участие в совещании Минобрнауки России по удаленному проведению экзаменов