Поисковый отряд «Высота» Курской АЭС поднял 16 снарядов времен Великой Отечественной войны

Разведка металлоискателем, подводимая в Курчатовском районе, показала наличие металла в нескольких точках. Снаряды залегали на небольшой глубине.
«14 февраля 1943 года на этом лугу 121 стрелковая дивизия держала оборону окрестных сел Тарасово и Затолокино, – рассказал командир поискового отряда «Высота», инженер реакторного цеха №2 Владимир Некрасов. – Фашистские захватчики наступали со стороны села Стародубцево, где у них был укрепрайон. А здесь как раз была передовая позиция дивизии».
Мины ПОМЗ, минометные и артиллерийские снаряды, а так же несколько оборонительных гранат – всего 16 объектов. Среди снарядов были и неразорвавшиеся. Все найденные боеприпасы преданы МЧС для разминирования.
Поисковики продолжат расчистку района. Возобновят и поиск потерянных захоронений солдат Великой Отечественной войны. В 2020 году бойцы отряда уже подняли останки 7-ми красноармейцев и 3 солдат вермахта.

Контактное лицо: Оксана Бородина
Компания: Курская АЭС
Добавлен: 23:34, 22.05.2020 Количество просмотров: 137

Smurfit Kappa согласовывает цели в области изменения климата с требованиями SBTi, Smurfit Kappa, 22:58, 27.05.2020, Россия57
Группа Smurfit Kappa, мировой лидер в области производства упаковки на бумажной основе, сделала еще один шаг на пути устойчивого развития, подписав обязательство по согласованию показателей выбросов CO2 с требованиями Science Based Targets initiative (SBTi).

++ DG StayHome провел исследование как выбрать диван или кушетку для жилого помещения, Пресс-служба, 17:34, 26.05.2020, Россия122
25 мая 2020 года специалисты DG StayHome подготовили и публикуют на правах рекламы обзор своей предметной области.

Новый управляющий в МЕГЕ Нижний Новгород, МЕГА, 16:43, 26.05.2020, Россия42
Анастасия Тимофеева возглавила МЕГУ Нижний Новгород — один из наиболее посещаемых торговых центров региона.

В издательстве Ridero 18 мая 2020 года вышла книга "Тибет на диване"., Ridero, 01:03, 19.05.2020, Россия180
В издательстве «Ridero» 18 мая 2020 года вышла в продажу новая книга Натальи Кобзевой «Тибет на диване».

За «партой»-будущие родители, "Центр семейной медицины" (Екатеринбург), 20:33, 18.05.2020, Россия68
Специалисты Центре семейной медицины (Екатеринбург)), где проходят занятия для будущих родителей, готовы подсказать как подготовиться к партнерским родам психологически и морально.

Smurfit Kappa предлагает добавить ярких красок в привычный цвет гофрокартонной упаковки, Smurfit Kappa, 23:11, 12.05.2020, Россия101
Российские подразделения Группы Smurfit Kappa стремятся поддержать своих клиентов в это непростое для всех время и предлагают заменить привычный бурый цвет гофрокартонных коробов на более яркие.

На канале "Ю" завершилось реалити "Модель XL", Телеканал "Ю", 21:03, 29.04.2020, Россия197
Масштабный проект «Модель XL» прошел с долей 2,6, что на 35% выше доли канала «Ю».

Помощь Храму Воскресения Христова оказал отель Yalta Intourist в праздник Светлой Пасхи, Отель Yalta Intourist, 19:38, 29.04.2020, Россия123
Отель Yalta Intourist, входящий в состав Кинокомпании «Союз Маринс Групп», помог Храму Воскресения Христова в Ялте с организацией аудиотрансляции Пасхальной службы на прихрамовую территорию.

Информация о работе издательства Clever в условиях самоизоляции, ООО «Клевер-Медиа-Групп», 19:31, 29.04.2020, Россия98
Издательство Clever работает в особом режиме. Розничные магазины временно закрыты, а печать новых тиражей приостановлена. Книги и игры можно приобрести в фирменном интернет-магазине. Бесконтактная онлайн-оплата и доставка по РФ (курьером или в постаматы).

Интернет-торговля лекарственными препаратами. Когда и какие лекарства доставят пациенту на дом?, Комсомольская правда, 21:11, 26.04.2020, Россия115
24 апреля в эфире радио «Комсомольская правда» и канала Yuotube в рамках программы «Деловая пятница» и серии Круглых столов «Здоровье нации», прошла двухчасовая онлайн конференция, посвященная вопросам интернет-продажи лекарственных средств в России.

++ Смотрим вперёд, думаем о лучшем: как провести незабываемый отпуск в Крыму, Пресс-служба, 23:44, 17.04.2020, Россия379
17.04.2020 специалисты пансионата Нева-Алушта, несмотря на сегодняшнюю ситуацию, открывают бронирование на сезон лета 2020 года.

[виа]гагарин опубликовал постскриптум к альбому “Русский космос” в День космонавтики, Издательство Луноход, 22:09, 17.04.2020, Россия197
12 апреля виртуальный проект [виа]гагарин опубликовал альбом «Русский космос.P.S.». Предыдущий альбом «Русский космос» вышел в 2016 году и получает своё продолжение спустя четыре года.

++ B2B оптовая торговля: особенности, инструменты управления, Пресс-служба, 00:46, 15.04.2020, Россия310
14.04.2020 года специалисты компании Агора подводят итоги своей работы и публикуют некоторую аналитику на правах рекламы.

++ Марафонбет предлагает посмотреть на бонусы под другим углом, Пресс-служба, 20:56, 14.04.2020, Россия222
14.04.2020 компания Марафонбет подготовила и публикует аналитику своей работы.

“Байкал Аква” поставит в больницы Иркутска более 14.000 литров питьевой воды “Legend Of Baikal”., ТК "Байкал Аква", 21:00, 14.04.2020, Россия123
В связи с тяжелой ситуацией, сложившейся в Иркутске, “Байкал Аква” поставит в больницы Иркутска более 14.000 литров питьевой воды “Legend Of Baikal”.