Виртуальную экскурсию «Наука побеждать» подготовят в Суворовском музее к Всероссийскому дню библиотек

Виртуальная экскурсия «Наука побеждать» появится на официальном сайте Суворовского музея 27 мая, в День библиотек. В настоящее время фонд музейной библиотеки насчитывает более 25 тысяч единиц хранения, в том числе более 10 тысяч редких изданий. Наиболее обширная его часть - суворовский раздел.
Темой экскурсии избран признанный памятник военной литературы XVIII в., в котором А.В. Суворов изложил свой боевой опыт и сформулировал поистине авторскую военно-педагогическую систему. На главной экспозиции можно увидеть экземпляр первого издания «Науки побеждать» 1806 г. Этот тираж стал бестселлером своего времени, а впоследствии «солдатский катехизис» только в нашей стране переиздавался более 50 раз. По сей день суворовский труд изучают в военных учебных заведениях России и всего мира.
Сегодня фонды Государственного мемориального музея А.В. Суворова, хранят 9 редких экземпляров издания «Науки побеждать». Еще 20 находятся в музейной библиотеке. Среди них — скромные «карманные» брошюры времен Великой Отечественной войны, бизнес-пособия и малотиражные подарочные издания последних лет.
У «Науки побеждать», название которой стало своеобразным «мемом» своего времени, богатая драматическими и героическими событиями история. Самое интересное можно будет узнать из готовящейся виртуальной экскурсии, заглянув на сайт suvorovmuseum.ru или страницы музея в социальных сетях.

Контактное лицо: Анна Константинова
Компания: Государственный мемориальный музей А.В. Суворова
Добавлен: 23:40, 22.05.2020 Количество просмотров: 423

Новая драма на Ирбитских подмостках, Камерный театр "Новая драма", 23:39, 28.09.2020, Россия152
19-21 сентября Камерный театр "Новая драма" (г.Пермь) принял участие в фестивале "Ирбитские подмостки" (г.Ирбит) со спектаклем "Летели качели"

Архангельский город Каргополь официально признан одним из самых красивых в России, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 16:17, 24.09.2020, Россия104
22 сентября город Каргополь из Архангельской области официально вошёл в список самых красивых и привлекательных для туристов. Кладезь культуры и живая летопись истории в обрамлении нетронутой природы – всё это об овеянном легендами Каргополе.

VI Всероссийского Фестиваля молодой поэзии им. Леонида Филатова «Филатов Фест-2020», Новые Горизонты, 16:15, 24.09.2020, Россия62
23-го сентября в 18-00 Москонцерт, ул. Пушечная 4, стр. 2 17 молодых авторов выступят на сцене легендарного «Москонцерта». Высокий градус поэтических баталий поддержат выступления музыкантов: Сергея Летова и Алексея Вдовина, групп «Ундервуд» и «Ромарио».

III Международный Грантовый хореографический конкурс имени Махмуда Эсамбаева «Чародеи Танца», Академия культурных и образовательных инноваций, 15:43, 23.09.2020, Россия75
Покажите свое творчество, вдохновитесь высоким искусством танца, прикоснитесь к великому историческому культурному наследию, будьте чародеями своего танца!

VI Всероссийский конкурс солистов и малых форм «Твоя игра, Артист!», Академия культурных и образовательных инноваций, 15:40, 23.09.2020, Россия34
Солисты, дуэты и трио и группы до 5 (включительно) человек - этот конкурс для вас.

Зрители «Кинотавра» выбрали лучшим фильмом драму «Доктор Лиза», ГПМ КИТ, 17:11, 22.09.2020, Россия160
Зрители «Кинотавра» выбрали лучшим фильмом драму «Доктор Лиза»

26-27 сентября в Петрозаводске пройдет музыкальный форум «KARELIA MUSIC GEEKS», Фонд этнокультурных инициатив, 16:39, 22.09.2020, Россия38
Форум «KARELIA MUSIC GEEKS» – это точка сбора карельских музыкальных энтузиастов. Идея проекта заключается в создании площадки для общения и испытания музыкального оборудования, проведения мастер-классов и обучающих программ.

В Петрозаводске изданы книжки-раскраски для детских садов «Рецепт дружбы», КРОО «Общество татарской культуры «Чулпан», 21:48, 21.09.2020, Россия38
Этнокультурный проект представили в Администрации города участникам научно-практической конференции, посвящённой 100-летию двух республик - Карелии и Татарстана.

«Музыкальные выходные» ожидаются в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 17:33, 16.09.2020, Россия53
В субботу, 19 сентября, покупатели и гости Универмага смогут вживую послушать популярную музыку в исполнении легендарного духового оркестра торгового центра.

9 сентября 2020 года в 19-00 состоится открытие выставки работ победителей ежегодного Московского международного фотоконкурса Moscow International Foto Awards MIFA – 2020., mifa moscow, 19:03, 15.09.2020, Россия100

Банк «Левобережный» принял участие в открытии арт-объектов в Черепаново, Банк «Левобережный», 18:56, 15.09.2020, Россия59
В минувшую пятницу состоялось торжественное открытие памятников «Я люблю Черепаново» и «Остров любящих сердец».

Экспедиция в Поморье записала аутентичное пение, Центр народного творчества Республики Карелия, 18:54, 15.09.2020, Россия58
Цель проекта – запись поморских народных песен в исполнении творческих коллективов Беломорского района Карелии для дальнейшей трансляции на радио. С 24 по 27 августа команда посетила Нюхчу, Вирандозеро, Колежму и Сумский Посад.

Презентация нового клипа Мастерской вокала «Мечтатели» Центра культуры «Хорошевский», Автономная некоммерческая организация “Центр культуры” Хорошевский”, 15:56, 14.09.2020, Россия70
Открывшая в текущем учебном году третий творческий сезон Мастерская вокала «Мечтатели» Центра культуры «Хорошевский» завершила съемки клипа на слова своего гимна.

Документальный фильм «Пограничники. Воины Великой Победы» производства кинокомпании «Союз Маринс Групп» показали в Музее Победы, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 19:21, 11.09.2020, Россия229
4 сентября в рамках программы II Международного кинофестиваля «Дни военно-исторического кино» в Музее Победы на Поклонной горе свою картину представила российская кинокомпания «Союз Маринс Групп».

КИНОПРОКАТНАЯ КОМПАНИЯ «БЕЛЫЕ НОЧИ» ОБЪЯВЛЯЕТ О НОВОМ РЕЛИЗЕ: 24 СЕНТЯБРЯ В ПРОКАТ ВЫХОДИТ ФИЛЬМ «СДЕЛАНО В ИТАЛИИ» С ЛИАМОМ НИСОНОМ В ГЛАВНОЙ РОЛИ, ГПМ КИТ, 20:20, 10.09.2020, Россия116