Участники дорожной инспекции ОНФ обеспечат общественный контроль за ремонтом дорог на Камчатке

Камчатские участники проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция /Карта убитых дорог» будут осуществлять общественный контроль за ремонтом дорог в регионе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
В рамках выездных совещаний, в которых вместе с общественниками приняли участие представители краевой, муниципальной власти, подрядных организаций и депутаты, они оценили состояние дорог, отремонтированных в прошлом году, а также тех участков, которые предстоит восстановить этим летом.
«Перед нами стоит задача – проследить за качеством исполнения работ, за тем, чтобы подрядчики соблюдали технологии, учитывали погодные условия и в целом добросовестно и ответственно исполнили заказ. Посмотрев участки, отремонтированные ранее, я могу сказать, что за зимне-весенний период они сохранилось в нормальном состоянии - никаких ям и трещин на них нет. Надеюсь, что новое покрытие без проблем прослужит весь срок эксплуатации», - прокомментировал региональный координатор дорожного проекта ОНФ, эксперт тематический площадки Народного фронта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Михаил Бурмистров.
Активист отметил, что на контрольных участках на улицах Ключевская, Тушканова, Арсеньева, Даурская, Уссурийская и проспекте Победы ремонт был проведён с применением новых технологий, которые, как говорят чиновники, увеличивают прочность и срок службы дорожного полотна.
Эту практику, по мнению Бурмистрова, следует применять как можно шире, и распространить на все планируемые ремонты, потому что в конечном итоге это повышает эффективность бюджетных трат.
«Латание одних и тех же ям каждый год до сих пор высасывало деньги из казны, но никак не улучшало ситуации на дорогах. Только повышение качества ремонта и комплексный подход к ремонту дорог с поднятием дорожного полотна и обустройством системы водоотвода позволит нам достичь целевых показателей нацпроекта, улучшить состояние магистралей и повысить уровень их безопасности», - подчеркнул активист.
Он напомнил, что в этом сезоне в рамках нацпроекта региональные власти планируют отремонтировать 8 дорожных участков, 7 из которых расположены в Петропавловске-Камчатском на улицах Океанская, Максутова, Владивостокская, Зеркальная, Ларина, Таранца, а также в районе остановки «Сапун-гора».
Общественник пригласил земляков включиться в работу дорожного проекта Народного фронта, являющегося механизмом общественного контроля за ходом национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он напомнил, что одним из инструментов «Дорожной инспекции ОНФ» является интерактивный ресурс «Карта убитых дорог», созданный для обеспечения участия общественности в дорожной политике в регионах. Каждый желающий может разместить на карте дорогу, требующую, по его мнению, первоочередного ремонта и тем самым обратить на неё внимание властей. Дважды в год активисты отбирают участки, набравшие наибольшее количество голосов пользователей, и представляют их в органы местного самоуправления с предложением включить в план ремонта на ближайший период. Три участка на территории Петропавловска-Камчатского, занявшие ранее лидирующие позиции в народном рейтинге, будут отремонтированы уже в этом году. Среди них внутриквартальный проезд Лермонтова,18-Комсомольская,14, проезд от дома по ул. Комсомольская,9 до школы №3 и детского сада № 4, а также придомовой проезд у дома № 5 по ул. Комсомольской. Об этом ОНФ сообщили в Управлении дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 20:08, 25.05.2020 Количество просмотров: 136

Гуманитарная помощь из Екатеринбурга направляется в приграничье Казахстана, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 16:41, 09.07.2020, Россия66
В условиях резко ухудшившейся эпидемиологической обстановки в Казахстане российские общественные организации направляют в соседнюю республику гуманитарную помощь.

«Шоколадница» поделилась секретом нежных сырных блюд: миллионы порций опыта, Компания «Умалат», 19:06, 03.07.2020, Россия215
Для блюд из свежих сыров, таких как тирамису или блинчики с сулугуни и шпинатом, «Шоколадница» использует сыры проверенных партнеров — Unagrande и «Умалат».

«Быть родителем – счастье. Какие задачи стоят перед родителями и как их решать?», ГК Просвещение, 01:21, 03.07.2020, Россия50

Брянская таможня: Вниманию лиц, осуществляющих перемещение товаров в рамках взаимной торговли с государствами – членами ЕАЭС, Брянская таможня, 23:21, 30.06.2020, Россия61
Брянская таможня информирует, что с 29 января 2017 года вступили в силу изменения в статьи 12 и 104 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в РФ» и поправки в статью 19.7 КоАП РФ «Непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров».

Закрепить успех, чтобы двигаться дальше, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 18:37, 29.06.2020, Россия69
Общественные организации приграничья, ставшие посредниками между обществом и государством в ходе борьбы с эпидемией COVID-19, после выхода из карантина должны развить накопленный потенциал.

Новая роль гражданского общества в приграничье России и Казахстана, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 17:00, 25.06.2020, Россия140
Этот и другие вопросы, включая межнациональные отношения, развитие бизнеса между приграничными областями, а также макроэкономические тенденции в развитии региона обсудят эксперты 26 июня в онлайн-режиме.

Камчатские активисты ОНФ добиваются прекращения разведывательных работ, наносящих урон нерестовым рекам края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:17, 25.06.2020, Россия85
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае передали заместителю генерального прокурора Российской Федерации Дмитрию Демешину запрос с просьбой проверить законность действий компании ООО «Дальстрой», производящей разведочные работы на россыпное золото на участке недр «Гольцовская площадь».

Камчатцы поддержали акцию Общероссийского народного фронта #НеПациент, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 17:09, 22.06.2020, Россия110
Камчатцы поддержали всероссийский индивидуальный забег #НеПациент, организованный Общероссийским народным фронтом в поддержку медицинских работников и в честь их профессионального праздника.

Участники «Молодежки ОНФ» передали малообеспеченным семьям продукты, часть из которых заработали своим трудом, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:22, 19.06.2020, Россия101
Участники региональной команды «Молодежка ОНФ» и другие участники акции #МыВместе в Камчатском крае передали 110 бесплатных продуктовых наборов многодетным и малообеспеченным семьям. При этом часть продуктов ребята заработали своим собственным трудом/

Активисты ОНФ на Камчатке обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность строительства визит-центра на озере Култучном, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:46, 18.06.2020, Россия170
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае направили ряд обращений в региональную природоохранную прокуратуру и главе Петропавловск-Камчатского городского округа в попытке повлиять на ситуацию с застройкой озера Култучного.

«Балтика» отметила День пивовара онлайн-экскурсией по своим заводам, Пивоваренная компания "Балтика", 18:25, 17.06.2020, Россия190
В День пивовара, 13 июня, пивоваренная компания «Балтика», празднующая в 2020 году 30-летие, поделилась тонкостями пивоварения и даже развеяла несколько распространенных мифов о напитке в ходе масштабной экскурсии, охватившей восемь заводов по всей России.

В России запущена первая в мире цифровая платформа прямой адресной помощи, Sailet, 17:17, 15.06.2020, Россия77
Российская студия разработки запустила первую цифровую платформу адресной помощи, задача которой популяризировать благотворительность и обеспечить максимальную прозрачность в оказании помощи, сообщает руководитель проекта Беляков Максим.

Вопрос дня: могут ли опекуны подать заявление на выплату?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 20:15, 10.06.2020, Россия120
Вопрос дня: могут ли опекуны подать заявление на выплату?

ЦДМ на Лубянке разыграет 200 000 рублей, ЦДМ, 20:02, 10.06.2020, Россия145
За время изоляции многие покупатели стали более сдержаны в своих тратах. Чтобы помочь адаптироваться и материально поддержать своих посетителей и арендаторов Центральный Детский Магазин на Лубянке запустил розыгрыш 200 000 рублей. Эти деньги победитель сможет потратить на покупки в ЦДМ.

Волонтеры раздали 1,5 тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям Камчатки в ходе акции #МыВместе, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:53, 10.06.2020, Россия126
За время работы штаба акции #МыВместе в Камчатском крае волонтеры передали землякам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с распространением коронавируса, 1,5 тыс. бесплатных продуктовых наборов. Это стало возможным благодаря содействию Ассоциации добытчиков лососей Камчатки.