ОНФ в Кабардино-Балкарии призвал филиал «Почты России» повысить качество адаптации для инвалидов отделений связи

Активисты регионального отделения ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике призвали филиал «Почты России» повысить качество работ по адаптации для инвалидов отделений связи. В ходе рейда по обращению граждан общественники выявили недочеты в формировании доступной среды у отдельных почтовых отделений города Нальчика, в том числе у здания Главпочтамта. После недавнего благоустройства территории они остаются недоступными для маломобильных групп населения, в частности для инвалидов-колясочников.
В 2019 г. согласно закупкам, проведенным УФПС Ставропольского края и макрорегиона Северный Кавказ, у Главпочтамта в Нальчике асфальт заменили на брусчатку и отремонтировали малые архитектурные формы, затратив на это 3,908 млн руб. Однако с автомобильной стоянки на проспекте Шогенцукова, 14, обустроенной для инвалидов, невозможно без посторонней помощи въехать на территорию, прилегающую к зданию Главпочтамта, из-за перепада уровня дорожного полотна и брусчатки. При входе в Главпочтамт отсутствует кнопка вызова персонала, а высота порога входной двери – более 2,5 см. Нет контрастной маркировки крайних ступеней. Непреодолимая для инвалидов-колясочников неровность зафиксирована и на тротуарах, ведущих от Главпочтамта к следующему зданию по проспекту Шогенцукова, 16.
На обеспечение доступности для инвалидов почтового отделения в селении Кенже, пригороде Нальчика, израсходовано 718 тыс. руб. Пандус, предназначенный для инвалидов, здесь ведет не в помещение почты, а к двери в закрытый туалет.
Активисты регионального отделения ОНФ обратились в УФПС Ставропольского края и макрорегиона Северный Кавказ с просьбой рассмотреть возможность повышения уровня доступности зданий «Почты России».
Ранее активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии уже занимались этой проблемой. В 2016 г. общественники установили, что в отделениях связи на улицах Шогенцукова, Калмыкова, Байсултанова и Калинина нет пандусов, специальных перил и поручней, подъездные пути разбиты, а пороги высоки и подняться на них без посторонней помощи невозможно. Тогда в Кабардино-Балкарском филиале ФГУП «Почта России» пояснили, что, исходя из дорожной карты, разработанной и утвержденной Министерством связи и массовых коммуникаций РФ, в республике в период с 2016 по 2020 г. будут реализованы поэтапные обследования и паспортизация объектов и услуг почтовой связи.
«Рационально было бы использовать маршрутно-ориентированный подход при планировании и приемке работ в подведомственных почтовых отделениях для создания фактической, а не мнимой доступности для маломобильных групп населения. Надеемся, что руководством филиала «Почты России» будут учтены наши замечания», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Евгений Бакаев.
Он также отметил, что 56 тыс. жителей Кабардино-Балкарии – инвалиды, из них около 3 тыс. человек – колясочники, а более 400 – пользуются протезами нижних конечностей. Все они имеют право на беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры транспортного, медицинского, спортивного, образовательного, культурного назначения, связи и информации.

Контактное лицо: Пресс-секретарь РО в КБР
Компания: РО ОНФ в КБР
Добавлен: 16:43, 26.05.2020 Количество просмотров: 64

Кировские активисты ОНФ призвали министерство лесного хозяйства проверить законность вырубок в Бобинском лесу, ОНФ Кировская область, 19:28, 10.07.2020, Россия120
Как рассказали активистам Народного фронта местные жители, во время прогулок в лесу они увидели несколько участков, где были полностью вырублены деревья, остались только свежие пни.

Активисты ОНФ в Мордовии подарили многодетной семье из Краснослободского района компьютер и продуктовые наборы, ОНФ в Республике Мордовия, 19:23, 09.07.2020, Россия98
В период коронавирусной инфекции, когда обучение в сельской школе перевели на дистанционную форму, дети-школьники мечтали о современном компьютер.

Представители ОНФ передали подарки роженицам перинатального центра в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:43, 09.07.2020, Россия133
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках акции «Здравствуй, малыш!» поздравили рожениц перинатального центра в Волгограде с Днем семьи, любви и верности

После вмешательства ОНФ суд обязал администрацию Кирова взять на баланс бесхозные сети ливневой канализации на улице Воровского, ОНФ Кировская область, 16:42, 09.07.2020, Россия116
Благодаря вмешательству экспертов ОНФ в Кировской области бесхозная ливневая канализация на улице Воровского в региональном центре была признана частью общегородской сети. Администрация Кирова годами отказывалась ее обслуживать. Из-за этого после каждого дождя или таяния снега территорию затапливало.

В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладкие подарки, ОНФ в Коми, 16:11, 08.07.2020, Россия95
Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, Фонда Росконгресс, «Волонтеры-медики» и команда «Молодежка ОНФ» – передали более 500 кг сладких подарков для медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницу Сыктывкара.

ОНФ в Кировской области просит прокуратуру найти виновных в образовании свалки медицинских отходов в Демьянове, ОНФ в Кирове, 23:37, 07.07.2020, Россия85

Проверка сигнала ОНФ подтвердила нарушения в работе бара на улице Маклина в Кирове, ОНФ в Кирове, 23:02, 06.07.2020, Россия105

Волгоградские участники акции #МыВместе передали средства защиты медикам центральной больницы Октябрьского района, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:58, 06.07.2020, Россия112
В рамках акции #МыВместе активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области совместно с компанией «ЕвроХим-ВолгаКалий» передали Октябрьской центральной районной больнице, расположенной в поселке городского типа Октябрьский, защитные очки, маски, респираторы, комбинезоны, перчатки, инфракрасные термометры – всего более двух тысяч единиц средств индивидуальной защиты

ОНФ просит прокуратуру провести проверку строительства в хуторе Ветряк, ОНФ в Воронежской области, 22:53, 06.07.2020, Россия107
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту строительства многоквартирного дома в хуторе Ветряк.

Камчатская «Молодежка ОНФ» помогает инвалиду добиться ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:46, 06.07.2020, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта и региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае добиваются ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, где проживает инвалид.

Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок, ОНФ в Республике Мордовия, 19:13, 03.07.2020, Россия223
Среди бегунов разыграны призы за лучшие фото и видеосюжеты.

Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы, ОНФ в Коми, 16:06, 03.07.2020, Россия71
Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.

#МыВместе: камчатцы помогли 128 нуждающимся семьям в рамках акции «Тележка добра», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:03, 03.07.2020, Россия98
С начала всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе камчатцы собрали 128 продовольственных наборов в рамках проекта ОНФ «Тележка добра», которые затем были переданы нуждающимся семьям.

Активисты ОНФ добиваются организации доступной среды на отремонтированных по федеральной программе тротуарах Кирова, ОНФ в Кирове, 01:32, 03.07.2020, Россия107

ОНФ просит власти Воронежа расселить аварийный дом в пределах района проживания, ОНФ в Воронежской области, 01:24, 03.07.2020, Россия132
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта просят администрацию Воронежа включиться в решение проблемы затянувшегося расселения жильцов аварийного дома в переулке Славы, 4.