RBI завершает реконструкцию корпусов Сестрорецкого курорта

Компания RBI готовит к сдаче проект «Русские сезоны» на территории санатория «Сестрорецкий курорт». Он является частью масштабной программы реновации санатория, которая также включает модернизацию инженерных сетей и благоустройство территории.

Проект RBI «Русские сезоны» включал в себя реконструкцию двух пятиэтажных корпусов 1960-х гг. постройки на территории санатория, а также реконструкцию с воссозданием утраченного исторического корпуса Лесной санатории 1900 г. постройки.
На сегодня основная часть строительных работ на всех трех корпусах завершена, идет отделка внутренних помещений и благоустройство прилегающей территории. Компания планирует получить разрешение на ввод в эксплуатацию всех трех корпусов летом 2020 г.
Внешний облик двух «советских» корпусов, к моменту реновации устаревших морально и физически, после реновации стал в гораздо большей степени соответствовать своему «зеленому» окружению. Они гармонично вписываются в ландшафт и при этом являются современными и привлекательными, не вызывая ассоциаций с прежними «хрущевками». Лесной корпус лежал в руинах долгие годы, не работая со времен Великой Отечественной войны. Теперь он восстановлен в своем историческом облике.
Реконструкция корпусов – важная составляющая масштабной программы реновации санатория, запущенной по инициативе его владельцев в 2016 году и включающей в себя модернизацию инженерных сетей и комплексное благоустройство территории курорта, также осуществляемые при поддержке RBI. В частности, застройщик совместно с санаторием реконструирует канализационно-насосную станцию (ремонт кровли, фасадов и полная замена оборудования), софинансировал асфальтирование дорог и обустройство дорожек для терренкура, подарил санаторию новые садовые скамейки и опоры освещения для фонарей. Общий объем инвестиций со стороны девелопера составил порядка 1,6 млрд рублей.
Уникальность проекта – в том, что территория под реновацию не отчуждалась от курортной зоны, а становилась ее продолжением, органично входящим в общий комплекс санатория. Важно и то, что проект не предполагал нового строительства – только реконструкцию существующих или существовавших ранее корпусов, причем в тех же объемно-пространственных габаритах, с той же этажностью. Сохранение площади застройки также означает сохранение всех имеющихся зеленых насаждений – площадь парка осталась прежней, и он, как и все 120 лет своей блистательной истории, открыт для всех желающих.
«В результате реализации проекта «Русские сезоны» в выигрыше должны оказаться все: и санаторий, который получит существенный приток потребителей наших разнообразных лечебно-оздоровительных услуг, и многочисленные любители прогулок по нашему парку, – комментирует генеральный директор санатория «Сестрорецкий курорт» Михаил Горба. – И, безусловно, украшением курорта станут обновленные, получившие современный облик корпуса, а также прекрасный Лесной корпус, который много лет являлся практически утраченным, а сейчас воссоздан в первозданном виде».

Контактное лицо: Павел
Компания: Группа RBI
Добавлен: 22:58, 27.05.2020 Количество просмотров: 78

В первом полугодии 2020 года Группа ПСН передала дольщикам более 1 500 объектов недвижимости, Группа ПСН, 19:34, 10.07.2020, Россия116
В течение шести месяцев девелопером было передано 1 342 квартиры в своих проектах. Также собственники приняли 205 машиномест, 30 кладовых и 21 коммерческое помещение.

Лайфхак от «Метриум»: Экологическая обстановка – на что обратить внимание, Метриум, 19:34, 10.07.2020, Россия112
Новая квартира нужна как воздух? При выборе жилья стоит учитывать не только цену, общую концепцию, инфраструктурную составляющую и транспортную доступность проекта. Не менее важно изучить экологическую обстановку в локации – чтобы при заселении в новую квартиру дыхание перехватило лишь от радости.

Проект RBI «Созидатели» признан лучшим новым жилым комплексом Петербурга, Группа RBI, 19:25, 10.07.2020, Россия111
Жилой комплекс «Созидатели», который RBI строит в Адмиралтейском районе Петербурга, стал одним из лидеров в рейтинге новостроек, выведенных на рынок по всей России во втором квартале 2020 г. Рейтинг составлен «Едином ресурсом застройщиков».

++ Этажи Краснодар: обзор "Практические советы по выбору и покупке частного дома", Пресс-служба, 00:41, 10.07.2020, Россия93
09 июля 2020 года специалисты компании Этажи подготовили и публикуют аналитический обзор о выборе жилого дома применительно к Краснодару.

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке новостроек бизнес-класса Москвы, Метриум, 16:45, 09.07.2020, Россия107
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги I полугодия на рынке новостроек бизнес-класса Москвы. Объем предложения уменьшился на 2,3%. Средняя цена увеличилась на 7,3% и составила 259 330 руб. за кв. м.

Статус строительных работ в микрорайоне «Домашний», Группа ПСН, 16:37, 09.07.2020, Россия64
В настоящее время активно ведутся строительные работы в третьем корпусе второй очереди проекта «Домашний» от Группы ПСН.

Падение инвестиций в рынок недвижимости на 20%. Реакция малоэтажного строительства., Дом Лазовского, 16:34, 09.07.2020, Россия82
Ведущие СМИ России выступили с информацией о рекордном падении инвестиций на рынке недвижимости за последние 12 лет. Жилая недвижимость составила более половины трансакций. Владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский прокомментировал ситуацию и отметил положительную динамику готового решения в малоэтажном строительстве.

АО «Главстрой» завершил общестроительные работы по детскому саду на 150 мест в ЖК «Береговой», ООО "Главстрой", 16:33, 09.07.2020, Россия51
АО «Главстрой» сообщает о завершении общестроительных работ по возведению детского сада на 150 мест в ЖК «Береговой», расположенном в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.

«СМУ-6 Инвестиции»: Пять плюсов легализации апартаментов, Метриум, 19:26, 08.07.2020, Россия93
Вице-премьер правительства Марат Хуснуллин сообщил, что предложил новые поправки в законодательство, позволяющие признать апартаменты жильем. Впервые предложение о присвоении апартаментам жилого статуса прозвучало на таком высоком уровне. Эксперты «СМУ-6 Инвестиции» рассказывают, какие преимущества в связи с этим решением могут получить потенциальные и состоявшиеся покупатели апартаментов.

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке новостроек массового сегмента Москвы, Метриум, 16:18, 08.07.2020, Россия97
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги I полугодия на московском рынке новостроек массового сегмента. Объем предложения сократился на 2,4%. Средняя цена выросла на 4% – до 181 810 руб. за кв. м.

Покупатели в премиум сегменте стали выбирать квартиры большей площади, Метриум, 16:24, 07.07.2020, Россия94
Спрос на дорогую недвижимость в Москве сместился в сторону более просторных квартир. В дизайнерском доме ELEVEN («11») на Красной Пресне от холдинга «РСТИ» покупатели, изначально рассматривавшие квартиры площадью около 80 кв. м, в последнее время стали выбирать 120-150 кв. м.

«Метриум»: Итоги полугодия на рынке новостроек Новой Москвы, Метриум, 16:21, 07.07.2020, Россия90
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги I полугодия на первичном рынке Новой Москвы. Объем предложения снизился на 1,1%. Средняя цена предложения выросла на 10,8% и составила 141 515 руб. за кв. м.

Группа «Родина»: Russian Design District аккредитован шестью российскими банками, Метриум, 23:02, 06.07.2020, Россия91
Группы «Родина» сообщает об аккредитации кластера Russian Design District (RDD) шестью крупнейшими российскими банками. Теперь покупатели квартир в культурно-образовательном кластере RDD смогут воспользоваться одной из десятков различных ипотечных программ, которые облегчат приобретение жилья в проекте. Минимальная ставка по ипотеке составит всего 4,7%.

Офис продаж ЖК «Гринада» – призер архитектурного конкурса!, Группа ПСН, 23:01, 06.07.2020, Россия82
Серебряный диплом конкурса «Дерево в архитектуре» получила компания STUDIO-TA за реализованный проект офиса продаж ЖК «Гринада» от Группы ПСН. Работа была представлена в номинации «Малый объект».

«Метриум»: Предложение на рынке новостроек Москвы упало на треть в I полугодии 2020 года, Метриум, 22:54, 06.07.2020, Россия77
В I полугодии 2020 года предложение новостроек в Большой Москве сократилось почти на 30% по сравнению с первой половиной 2019 года, подсчитали аналитики «Метриум». Однако по общей жилой площади застройки новые проекты оказались не меньше тех, что вышли к концу I полугодия 2019 года.