Skolkovo Ventures, Forbes и сервис Нетология помогут основателям российских высокотехнологичных стартапов преодолеть кризис

В условиях пандемии и начала глобальной рецессии платформа Skolkovo Ventures продолжает оказывать содействие развитию российской индустрии высоких технологий. В дополнение к мезонинному кредитованию на сумму до 2,5 млрд рублей перспективные технологические стартапы, проходящие инвестиционный менторинг от Skolkovo Ventures, смогут рассчитывать на профессиональную коуч-поддержку от Forbes и Нетология Групп в рамках Ontology.one.

Москва, 27 мая 2020 г. – В связи с мировым экономическим кризисом, вызванным глобальной пандемией коронавируса, российские высокотехнологичные бизнес-проекты сталкиваются со множеством финансовых и организационных проблем. Инвестиционная платформа Skolkovo Ventures расширяет инвестиционный менторинг бесплатной консультационной и психоэмоциональной коуч-поддержкой основателей стартапов на платформе Ontology.one от журнала Forbes и резидента Сколково – проекта Нетология.

По мнению Skolkovo Ventures, новая бесплатная услуга может стать эффективным дополнением к сервису онлайн-менторинга Skolkovo Ventures от признанных экспертов мирового рынка инвестиций. За последние два года инвестиционным менторингом Skolkovo Ventures, включающим аудит инвестиционной привлекательности проекта и разработку рекомендаций по ее улучшению, воспользовались более 450 резидентов Сколково, которые по итогам привлекли инвестиций более чем на 3 млрд рублей.

«Экономический кризис – это всегда стресс и колоссальная психоэмоциональная нагрузка для любого предпринимателя, перед которым неожиданно встает множество одновременно появляющихся проблем. Справиться с таким ударом непросто и бывалому бизнесмену, что уж говорить о новичках. В такие моменты лидеру, ответственному за развитие проекта, поиск инвестиций и сохранение команды, особенно ценно ощутить поддержку профессионалов, разделяющих общие ценности и готовых безвозмездно поделиться собственным релевантным опытом. Роль опытного коуча для молодых предпринимателей в начале пути сложно переоценить», – заключает генеральный директор Skolkovo Ventures Владимир Сакович.

Стартаперы Skolkovo Ventures в рамках инвестиционного менторинга получают расширенную 60-минутную консультацию, в течение которой смогут проработать свои опасения, задачи и проблемы с ведущими бизнес-коучами России – в прошлом успешными бизнесменами и топ-менеджерами на платформе Ontology.one.

«Создание инновационных проектов и развитие акселерационной среды для поддержки малого и среднего бизнеса – стратегическая цель Сколково, лежащая в основе синергии Skolkovo Ventures и ключевых резидентов технопарка», – заключает Владимир Сакович.

Для справки:

Наиболее актуальные вопросы, волнующие пользователей сервиса Ontology.one:

● Как пересобраться и быть готовым к новой бизнес-реальности?
● Как найти в себе силы двигаться дальше?
● Как снять состояние тревожности и страха за будущее?
● Как научиться быть продуктивным в стрессовых ситуациях?
● Как сохранить и улучшить взаимодействие с сотрудниками?

Консультации могут проходить в любом сервисе или мессенджере, который клиент выбирает самостоятельно — WhatsApp, Zoom, Telegram или Skype. Также при желании предприниматель сможет выбрать подходящего под запрос коуча и зарезервировать удобный временной слот.

О Skolkovo Ventures:

Skolkovo Ventures – созданная в 2017 году инвестиционная платформа по привлечению внешнего финансирования, управлению венчурными фондами, развитию и выводу на рынок новых финансовых продуктов для быстрорастущих высокотехнологичных компаний. Skolkovo Ventures управляет VC-фондами, инвестирующими в инновационные разработки в области ИТ и Индустрии 4.0, совокупным объемом свыше 5 млрд руб. Портфель фондов Skolkovo Ventures: iVideon, Fieldbit, Elementaree, BFGroup, Maximum Education, Roistat, CM.Expert.

В 2018-2019 годах Skolkovo Ventures закрыло сделок на $120M+, в том числе несколько M&A/exit, из которых 86% – средства частных инвесторов (в свою очередь 31% из них – деньги зарубежных стратегов).

Контактное лицо: Евгения Богомолова
Компания: Skolkovo Ventures
Добавлен: 04:45, 28.05.2020 Количество просмотров: 130

Гуманитарная помощь из Екатеринбурга направляется в приграничье Казахстана, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 16:41, 09.07.2020, Россия105
В условиях резко ухудшившейся эпидемиологической обстановки в Казахстане российские общественные организации направляют в соседнюю республику гуманитарную помощь.

«Шоколадница» поделилась секретом нежных сырных блюд: миллионы порций опыта, Компания «Умалат», 19:06, 03.07.2020, Россия220
Для блюд из свежих сыров, таких как тирамису или блинчики с сулугуни и шпинатом, «Шоколадница» использует сыры проверенных партнеров — Unagrande и «Умалат».

«Быть родителем – счастье. Какие задачи стоят перед родителями и как их решать?», ГК Просвещение, 01:21, 03.07.2020, Россия51

Брянская таможня: Вниманию лиц, осуществляющих перемещение товаров в рамках взаимной торговли с государствами – членами ЕАЭС, Брянская таможня, 23:21, 30.06.2020, Россия63
Брянская таможня информирует, что с 29 января 2017 года вступили в силу изменения в статьи 12 и 104 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в РФ» и поправки в статью 19.7 КоАП РФ «Непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров».

Закрепить успех, чтобы двигаться дальше, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 18:37, 29.06.2020, Россия72
Общественные организации приграничья, ставшие посредниками между обществом и государством в ходе борьбы с эпидемией COVID-19, после выхода из карантина должны развить накопленный потенциал.

Новая роль гражданского общества в приграничье России и Казахстана, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 17:00, 25.06.2020, Россия141
Этот и другие вопросы, включая межнациональные отношения, развитие бизнеса между приграничными областями, а также макроэкономические тенденции в развитии региона обсудят эксперты 26 июня в онлайн-режиме.

Камчатские активисты ОНФ добиваются прекращения разведывательных работ, наносящих урон нерестовым рекам края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:17, 25.06.2020, Россия89
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае передали заместителю генерального прокурора Российской Федерации Дмитрию Демешину запрос с просьбой проверить законность действий компании ООО «Дальстрой», производящей разведочные работы на россыпное золото на участке недр «Гольцовская площадь».

Камчатцы поддержали акцию Общероссийского народного фронта #НеПациент, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 17:09, 22.06.2020, Россия114
Камчатцы поддержали всероссийский индивидуальный забег #НеПациент, организованный Общероссийским народным фронтом в поддержку медицинских работников и в честь их профессионального праздника.

Участники «Молодежки ОНФ» передали малообеспеченным семьям продукты, часть из которых заработали своим трудом, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:22, 19.06.2020, Россия102
Участники региональной команды «Молодежка ОНФ» и другие участники акции #МыВместе в Камчатском крае передали 110 бесплатных продуктовых наборов многодетным и малообеспеченным семьям. При этом часть продуктов ребята заработали своим собственным трудом/

Активисты ОНФ на Камчатке обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность строительства визит-центра на озере Култучном, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:46, 18.06.2020, Россия172
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае направили ряд обращений в региональную природоохранную прокуратуру и главе Петропавловск-Камчатского городского округа в попытке повлиять на ситуацию с застройкой озера Култучного.

«Балтика» отметила День пивовара онлайн-экскурсией по своим заводам, Пивоваренная компания "Балтика", 18:25, 17.06.2020, Россия191
В День пивовара, 13 июня, пивоваренная компания «Балтика», празднующая в 2020 году 30-летие, поделилась тонкостями пивоварения и даже развеяла несколько распространенных мифов о напитке в ходе масштабной экскурсии, охватившей восемь заводов по всей России.

В России запущена первая в мире цифровая платформа прямой адресной помощи, Sailet, 17:17, 15.06.2020, Россия79
Российская студия разработки запустила первую цифровую платформу адресной помощи, задача которой популяризировать благотворительность и обеспечить максимальную прозрачность в оказании помощи, сообщает руководитель проекта Беляков Максим.

Вопрос дня: могут ли опекуны подать заявление на выплату?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 20:15, 10.06.2020, Россия123
Вопрос дня: могут ли опекуны подать заявление на выплату?

ЦДМ на Лубянке разыграет 200 000 рублей, ЦДМ, 20:02, 10.06.2020, Россия148
За время изоляции многие покупатели стали более сдержаны в своих тратах. Чтобы помочь адаптироваться и материально поддержать своих посетителей и арендаторов Центральный Детский Магазин на Лубянке запустил розыгрыш 200 000 рублей. Эти деньги победитель сможет потратить на покупки в ЦДМ.

Волонтеры раздали 1,5 тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям Камчатки в ходе акции #МыВместе, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:53, 10.06.2020, Россия130
За время работы штаба акции #МыВместе в Камчатском крае волонтеры передали землякам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с распространением коронавируса, 1,5 тыс. бесплатных продуктовых наборов. Это стало возможным благодаря содействию Ассоциации добытчиков лососей Камчатки.