За первый квартал филиал «Россети Центр Костромаэнерго» почти на половину снизил отключения в распределительных сетях

Заместитель генерального директор – директор филиала «Россети Центр Костромаэнерго» Дмитрий Прохоров провел совещание в формате видеоконференцсвязи с заместителями директора филиала по направлениям, начальниками районов электрических сетей (РЭС). В ходе совещания были заслушаны отчеты по основным направлениям производственной деятельности за 1 квартал 2020 год и поставлены приоритетные задачи.

Во вступительном слове Дмитрий Прохоров отметил: «Филиал Костромаэнерго уже 2 год активно осуществляет программу цифровой трансформации. В первом квартале текущего года продолжались работы по созданию цифрового РЭС на базе Нерехтского РЭС, начали работы по реконструкции Центра управления сетями, продолжается работа по проектированию цифровой подстанции «Нерехта-1».
Говоря об итогах 1 квартала 2020 года необходимо отметить, что специалисты Костромаэнерго полностью выполнили все запланированные мероприятия по ремонту и техническому обслуживанию электросетевого оборудования. Проведен ремонт свыше 110 км линий электропередачи уровня напряжения 110-0,4 кВ, а также 30 трансформаторных подстанций 10-0,4 кВ (ТП). Расчищено от древесно-кустарниковой растительности 484 га просек, их расширение произведено на 3,2 гектарах. За 1 квартал количество отключений в сети 0,4 - 10 кВ снизилось на 44,8% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Данная работа направлена на эффективную подготовку филиала к прохождению предстоящего осенне-зимнего максимума.

Напомним, генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский указал всем дочерним компаниям на необходимость жестко соблюдать сроки подготовки к осенне-зимнему периоду 2020-2021 годов и обеспечить исполнение всех пунктов утвержденных ремонтных и критической части инвестиционных программ вне зависимости от текущих условий.

Вместе с достижениями на совещании были подняты проблемные вопросы, такие как наличие аварийных фидеров в отдельных РЭС, балансировка объемов передачи электроэнергии, наличие просроченной дебиторской задолженности, уровень коммерческих и технических потерь. Необходима целенаправленная работа по устранению небалансов электроэнергии, повышению качества услуг по технологическому присоединению, развитие дополнительных сервисов. В ходе совещания были намечены пути реализации этих задач.

По результатам проделанной работы по итогам производственной деятельности за 1 квартал 2020 года директор филиала «Россети Центр Костромаэнерго» Дмитрий Прохоров наградил переходящим кубком Павинский район электрических сетей и его начальника Александра Перминова, отметив, что данную награду РЭС уже получал по итогам третьего квартала 2019 года.

Подводя итоги совещания, Дмитрий Прохоров призвал в текущем году проводить максимально эффективную работу, направленную на снижение коммерческих и технических потерь, улучшение производственных показателей, снижение количества отключений, уменьшение времени устранения технологических нарушений, повышение качества и надежности энергоснабжения потребителей. Особое внимание, по его словам, будет по-прежнему уделяться реализации программы цифровой трансформации.

Контактное лицо: Данилова Наталья
Компания: Костромаэнерго
Добавлен: 17:16, 28.05.2020 Количество просмотров: 218

В офисах обслуживания клиентов «ТНС энерго Кубань» появились новые терминалы для оплаты, ПАО "ТНС энерго Кубань", 02:16, 10.04.2024, Россия562
Специалисты «ТНС энерго Кубань» постоянно работают над повышением качества предоставляемых услуг. Компания планомерно внедряет в бизнес-процессы современные сервисы, в том числе цифровые

Как ЭТС-Проект повышает эффективность работы объектов теплоэнергетики?, ООО "ЭТС-Проект", 02:08, 10.04.2024, Россия603
Повышение энергоэффективности — одна из задач, реализуемых отделом проектирования объектов теплоэнергетики ЭТС-Проект.

Сотрудники «Смоленскэнерго» прошли обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, Смоленскэнерго, 05:11, 09.04.2024, Россия152
В обучении приняли участие 117 сотрудников районов электрических сетей, ежедневно выполняющих работы на высоте при эксплуатации электроустановок.

Сотрудники «Энергосбыт Волга» приняли участие в конкурсе профессионального мастерства, ООО "ЭСВ", 05:09, 09.04.2024, Россия183
Компания «Энергосбыт Волга» провела первый конкурс профессионального мастерства среди сотрудников. Участие нём приняли четыре сборные команды. Соревнования проходили в три этапа и включали в себя теоретическую и практическую части.

«Россети» расчистят трассы ключевых магистральных ЛЭП Московской области, МЭС Центра, 20:54, 05.04.2024, Россия368
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Центра приступил к расчистке трасс воздушных и кабельно-воздушных линий электропередачи на территории Подмосковья от древесно-кустарниковой растительности.

«ТНС энерго Карелия» знакомит с онлайн-сервисами, АО "ТНС энерго Карелия", 22:48, 04.04.2024, Россия181
«ТНС энерго Карелия» старается экономить время абонентов. Для этого в компании внедрен целый спектр онлайн-сервисов.

Нижневартовский филиал – лидер по оптимизации производственных процессов в ПАО НК «РуссНефть», Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 22:48, 04.04.2024, Россия368
По итогам 2023 года Нижневартовский филиал компании признан победителем в номинации «Коллектив года» и отмечен переходящим Кубком президента компании.

Нижневартовский филиал – лидер по оптимизации производственных процессов в ПАО НК «РуссНефть», Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 22:48, 04.04.2024, Россия373

«Россети» реконструировали одну из главных питающих ЛЭП Твери, МЭС Центра, 22:28, 03.04.2024, Россия66
Завершена реконструкция линии электропередачи 330 кВ «Конаково – Калининская 1» - одной из двух ЛЭП, по которым электроэнергия от Конаковской ГРЭС выдается на главный питающий центр Твери.

ООО "ЭТС-Проект" разрабатывает энергетическую стратегию г. Москвы до 2040 года, ООО "ЭТС-Проект", 22:12, 03.04.2024, Россия139
Сотрудники ООО "ЭТС-Проект" разрабатывают энергетическую стратегию г. Москвы до 2040 года. Это многосоставная работа, которая определит развитие энергоснабжения столицы России в долгосрочной перспективе.

«Россети» оснастили микропроцессорными защитами один из крупнейших питающих центров Подмосковья, МЭС Центра, 23:22, 02.04.2024, Россия67
Завершены работы по установке современных комплексов релейной защиты и противоаварийной автоматики на подстанции 750 кВ «Белый Раст», одном из ключевых центров питания столичного региона.

В Группе компаний «ТНС энерго» стартовал конкурс «Энергия профессионалов-2024», АО "ТНС энерго Карелия", 23:22, 02.04.2024, Россия51
В ПАО ГК «ТНС энерго» официально объявлен III конкурс профессионального мастерства «Энергия профессионалов».

«Россети» модернизируют системообразующий питающий центр на западе Московской области, МЭС Центра, 23:20, 02.04.2024, Россия64
«Россети» приступили к очередному этапу модернизации коммутационного оборудования подстанции 220 кВ «Дровнино», которая обеспечивает электроэнергией подмосковный Можайск.

«ТНС энерго Карелия» награждает первых победителей акции, АО "ТНС энерго Карелия", 08:18, 02.04.2024, Россия135
В «ТНС энерго Карелия» подвели итоги первого месяца акции для абонентов «Онлайн-клуб ТНС».

«Россети» расчистят более 11 тыс. га просек магистральных ЛЭП в Дальневосточном регионе, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 08:10, 02.04.2024, Россия167
Филиал ПАО «Россети» - МЭС Востока начал работу по расчистке от древесно-кустарниковой растительности трасс линий электропередачи в пяти субъектах Дальнего Востока.