За первый квартал филиал «Россети Центр Костромаэнерго» почти на половину снизил отключения в распределительных сетях

Заместитель генерального директор – директор филиала «Россети Центр Костромаэнерго» Дмитрий Прохоров провел совещание в формате видеоконференцсвязи с заместителями директора филиала по направлениям, начальниками районов электрических сетей (РЭС). В ходе совещания были заслушаны отчеты по основным направлениям производственной деятельности за 1 квартал 2020 год и поставлены приоритетные задачи.

Во вступительном слове Дмитрий Прохоров отметил: «Филиал Костромаэнерго уже 2 год активно осуществляет программу цифровой трансформации. В первом квартале текущего года продолжались работы по созданию цифрового РЭС на базе Нерехтского РЭС, начали работы по реконструкции Центра управления сетями, продолжается работа по проектированию цифровой подстанции «Нерехта-1».
Говоря об итогах 1 квартала 2020 года необходимо отметить, что специалисты Костромаэнерго полностью выполнили все запланированные мероприятия по ремонту и техническому обслуживанию электросетевого оборудования. Проведен ремонт свыше 110 км линий электропередачи уровня напряжения 110-0,4 кВ, а также 30 трансформаторных подстанций 10-0,4 кВ (ТП). Расчищено от древесно-кустарниковой растительности 484 га просек, их расширение произведено на 3,2 гектарах. За 1 квартал количество отключений в сети 0,4 - 10 кВ снизилось на 44,8% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Данная работа направлена на эффективную подготовку филиала к прохождению предстоящего осенне-зимнего максимума.

Напомним, генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский указал всем дочерним компаниям на необходимость жестко соблюдать сроки подготовки к осенне-зимнему периоду 2020-2021 годов и обеспечить исполнение всех пунктов утвержденных ремонтных и критической части инвестиционных программ вне зависимости от текущих условий.

Вместе с достижениями на совещании были подняты проблемные вопросы, такие как наличие аварийных фидеров в отдельных РЭС, балансировка объемов передачи электроэнергии, наличие просроченной дебиторской задолженности, уровень коммерческих и технических потерь. Необходима целенаправленная работа по устранению небалансов электроэнергии, повышению качества услуг по технологическому присоединению, развитие дополнительных сервисов. В ходе совещания были намечены пути реализации этих задач.

По результатам проделанной работы по итогам производственной деятельности за 1 квартал 2020 года директор филиала «Россети Центр Костромаэнерго» Дмитрий Прохоров наградил переходящим кубком Павинский район электрических сетей и его начальника Александра Перминова, отметив, что данную награду РЭС уже получал по итогам третьего квартала 2019 года.

Подводя итоги совещания, Дмитрий Прохоров призвал в текущем году проводить максимально эффективную работу, направленную на снижение коммерческих и технических потерь, улучшение производственных показателей, снижение количества отключений, уменьшение времени устранения технологических нарушений, повышение качества и надежности энергоснабжения потребителей. Особое внимание, по его словам, будет по-прежнему уделяться реализации программы цифровой трансформации.

Контактное лицо: Данилова Наталья
Компания: Костромаэнерго
Добавлен: 17:16, 28.05.2020 Количество просмотров: 55

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» ликвидировали технологические нарушения в электросетях Горномарийского района, вызванные прохождением грозового фронта, Мариэнерго, 19:35, 10.07.2020, Россия30
Напомним, грозовой фронт с ураганным ветром до 25 м/с привел к перебоям энергоснабжения населения Горномарийского района Республики Марий Эл. Из-за ураганного ветра произошло падение трех опор на воздушной линии электропередачи Катраси-Еласы. При этом остались без электричества потребители города Козьмодемьянск.

Рязаньэнерго предупреждает: электричество смертельно опасно!, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 19:34, 10.07.2020, Россия26
Необдуманные действия рядом с линиями электропередачи во время отдыха на природе или неосторожное обращение с электричеством в быту могут привести к получению сильнейших ожогов, параличу жизненно важных органов, смерти.

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» переведен на особый режим работы в связи с непогодой, повредившей одну из основных линий, питающих потребителей республики, Мариэнерго, 19:54, 09.07.2020, Россия94
Грозовой фронт с ураганным ветром до 25 м/с привел к перебоям энергоснабжения населения Горномарийского района Республики Марий Эл. Из-за ураганного ветра произошло падение трех опор на ВЛ Катраси-Еласы. При этом пострадали потребители города Козьмодемьянск.

Специалисты «Россети Центр Курскэнерго» отремонтировали 1400 км воздушных линий электропередачи, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 19:24, 09.07.2020, Россия94
За пять месяцев 2020 года специалистами филиала «Россети Центр Курскэнерго» произведен капитальный ремонт 1405,8 км 0,4-110 кВ.

«Россети Центр» присоединила к сетям объекты крупного агропромышленного холдинга в Липецкой области, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 19:23, 09.07.2020, Россия106
Специалисты филиала «Россети Центр Липецкэнерго» завершили работы по технологическому присоединению к электрическим сетям насосных станций и оросительной системы ООО «Елецкий».

«Россети Центр Липецкэнерго» ремонтирует одну из ключевых подстанций областного центра, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 19:10, 09.07.2020, Россия102
Специалисты «Россети Центр Липецкэнерго» продолжают ремонт одного из наиболее значимых энергообъектов города Липецка - подстанции 110 кВ «ГПП-2».

Кузбасские проекты вышли на финальный этап конкурса «Комфортная среда обитания. Год памяти и славы» Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ», СУЭК, 16:45, 09.07.2020, Россия114
24 проекта представили на региональный этап Межрегионального конкурса социальных проектов «Комфортная среда обитания.

Игорь Маковский: до конца 2020 года в «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» будут созданы 9 цифровых центров управления сетями регионов и крупных городов, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 16:44, 09.07.2020, Россия105
«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» продолжают реализацию проектов по созданию в регионах своей операционной ответственности (20 субъектов РФ) цифровых Центров управления сетями (ЦУС) и Городских диспетчерских пунктов (ГДП). Работы ведутся с 2019 года в рамках программы цифровой трансформации.

«Квадра» направит 15,6 млн рублей на обновление котлов в Белгороде, ПАО "Квадра", 16:23, 09.07.2020, Россия37
Белгородский филиал ПАО «Квадра» направит 15,6 млн рублей на подготовку к зиме котлов Белгородской ТЭЦ и котельной "Западная".

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» расширяет операционные функции Центра управления сетями, Мариэнерго, 16:35, 09.07.2020, Россия64
В филиале «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» продолжается полномасштабное внедрение цифровых технологий и систем управления.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго": электроснабжение потребителей, нарушенное мощным грозовым фронтом, восстановлено, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 16:28, 09.07.2020, Россия40
Специалисты Калугаэнерго завершили восстановление электроснабжения в районах Калужской области, нарушенного в результате непогоды.

«Россети Центр Липецкэнерго» ремонтирует одну из ключевых подстанций областного центра, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 16:28, 09.07.2020, Россия39

Восемь красноярских проектов благоустройства участвуют в конкурсе на гранты Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ», СУЭК, 17:55, 08.07.2020, Россия95
Восемь проектов благоустройства, подготовленных жителями территорий присутствия Сибирской угольной энергетической компании в Красноярском крае, участвуют в конкурсе на получение грантов от Фонда "СУЭК-РЕГИОНАМ".

Энергетики Курскэнерго восстановили нарушенное непогодой энергоснабжение, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 16:11, 08.07.2020, Россия47
В ночь с 7 на 8 июля 2020 года в регионе произошло резкое ухудшение погодных условий, связанных с прохождением по территории Курской области атмосферного фронта, сопровождающегося дождем, грозами, сильным порывистым ветром, превышающим местами 20 метров в секунду, что привело к отключению электроэнергии в населенных пунктах региона.

В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» проведен масштабный рейд, Мариэнерго, 15:55, 08.07.2020, Россия62
Специалистами филиала «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» одновременно в семи муниципальных образованиях Республики Марий Эл был проведен рейд, направленный на выявление и пресечение случаев незаконного потребления электрической энергии.