ОНФ в Кировской области добивается ликвидации свалки производственных отходов в деревне Петуховы

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили сигнал о несанкционированной свалке в деревне Петуховы в Кирове региональному оператору. Жители населенного пункта сообщили общественникам о разрастающейся свалке овощных отходов, которую организовал на своем участке местный предприниматель.

Жители деревни Петуховы, расположенной в черте Кирова, рассказали активистам ОНФ, что уже около трех лет на неогороженный земельный участок на окраине деревни регулярно свозят овощные отходы. По данным со спутниковых снимков, площадь свалки составляет более 600 кв. метров. Жители деревни страдают от стойкого неприятного запаха и насекомых, которых привлекают гниющие отходы.

«Хозяева на этом участке не живут. Очистки лука, картофеля и моркови привозят 2-3 раза в неделю в прицепе к легковому автомобилю и просто вываливают на землю. Заявляют, что таким образом они якобы удобряют почву. Но землей отходы не пересыпают, ничего не сажают, а свалка только разрастается. В сухую погоду шелуху от лука ветром разносит на наши участки», - рассказали жители деревни.

Сигналы об этой ситуации жители уже не раз направляли в муниципалитет. Год назад в территориальном управлении по Октябрьскому району им ответили, что земельный участок находится в частной собственности и предназначен для индивидуальной жилой застройки. По информации чиновников, собственник участка занимается переработкой и консервированием овощей. Производство расположено неподалеку - в поселке Костино. Причем, место временного хранения отходов там не оборудовано. Информацию об этом специалисты территориального управления направили в Роспотребнадзор, а также в управление административно-технического и муниципального контроля администрации города. Однако год спустя никаких результатов жители деревни так и не дождались.

«За последнее время в ОНФ поступило уже несколько подобных сигналов. Вместо того, чтобы заключать договоры на утилизацию отходов со специализированными организациями, предприниматели избавляются от них подобным образом. К примеру, в Истобенске местный производитель солено-квашеной продукции устроил свалки остатков овощей на окраине села. За такие нарушения индивидуальным предпринимателям могут грозить штрафы до 50 тысяч рублей, юрлицам – до 250 тысяч рублей или приостановка деятельности на срок до 90 суток», - рассказал член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.

Активисты ОНФ направили сигнал о свалке в деревне Петуховы региональному оператору по обращению с отходами. По закону он должен уведомить собственника участка о необходимости устранить нарушение. Если в течение 30 дней этого не произойдет, то регоператор обязан ликвидировать свалку собственными силами, а затем взыскать расходы с собственника.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 17:27, 28.05.2020 Количество просмотров: 147

Кировские активисты ОНФ призвали министерство лесного хозяйства проверить законность вырубок в Бобинском лесу, ОНФ Кировская область, 19:28, 10.07.2020, Россия132
Как рассказали активистам Народного фронта местные жители, во время прогулок в лесу они увидели несколько участков, где были полностью вырублены деревья, остались только свежие пни.

Активисты ОНФ в Мордовии подарили многодетной семье из Краснослободского района компьютер и продуктовые наборы, ОНФ в Республике Мордовия, 19:23, 09.07.2020, Россия98
В период коронавирусной инфекции, когда обучение в сельской школе перевели на дистанционную форму, дети-школьники мечтали о современном компьютер.

Представители ОНФ передали подарки роженицам перинатального центра в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:43, 09.07.2020, Россия136
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках акции «Здравствуй, малыш!» поздравили рожениц перинатального центра в Волгограде с Днем семьи, любви и верности

После вмешательства ОНФ суд обязал администрацию Кирова взять на баланс бесхозные сети ливневой канализации на улице Воровского, ОНФ Кировская область, 16:42, 09.07.2020, Россия116
Благодаря вмешательству экспертов ОНФ в Кировской области бесхозная ливневая канализация на улице Воровского в региональном центре была признана частью общегородской сети. Администрация Кирова годами отказывалась ее обслуживать. Из-за этого после каждого дождя или таяния снега территорию затапливало.

В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладкие подарки, ОНФ в Коми, 16:11, 08.07.2020, Россия96
Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, Фонда Росконгресс, «Волонтеры-медики» и команда «Молодежка ОНФ» – передали более 500 кг сладких подарков для медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницу Сыктывкара.

ОНФ в Кировской области просит прокуратуру найти виновных в образовании свалки медицинских отходов в Демьянове, ОНФ в Кирове, 23:37, 07.07.2020, Россия85

Проверка сигнала ОНФ подтвердила нарушения в работе бара на улице Маклина в Кирове, ОНФ в Кирове, 23:02, 06.07.2020, Россия105

Волгоградские участники акции #МыВместе передали средства защиты медикам центральной больницы Октябрьского района, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:58, 06.07.2020, Россия112
В рамках акции #МыВместе активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области совместно с компанией «ЕвроХим-ВолгаКалий» передали Октябрьской центральной районной больнице, расположенной в поселке городского типа Октябрьский, защитные очки, маски, респираторы, комбинезоны, перчатки, инфракрасные термометры – всего более двух тысяч единиц средств индивидуальной защиты

ОНФ просит прокуратуру провести проверку строительства в хуторе Ветряк, ОНФ в Воронежской области, 22:53, 06.07.2020, Россия107
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту строительства многоквартирного дома в хуторе Ветряк.

Камчатская «Молодежка ОНФ» помогает инвалиду добиться ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:46, 06.07.2020, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта и региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае добиваются ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, где проживает инвалид.

Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок, ОНФ в Республике Мордовия, 19:13, 03.07.2020, Россия223
Среди бегунов разыграны призы за лучшие фото и видеосюжеты.

Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы, ОНФ в Коми, 16:06, 03.07.2020, Россия71
Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.

#МыВместе: камчатцы помогли 128 нуждающимся семьям в рамках акции «Тележка добра», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:03, 03.07.2020, Россия98
С начала всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе камчатцы собрали 128 продовольственных наборов в рамках проекта ОНФ «Тележка добра», которые затем были переданы нуждающимся семьям.

Активисты ОНФ добиваются организации доступной среды на отремонтированных по федеральной программе тротуарах Кирова, ОНФ в Кирове, 01:32, 03.07.2020, Россия107

ОНФ просит власти Воронежа расселить аварийный дом в пределах района проживания, ОНФ в Воронежской области, 01:24, 03.07.2020, Россия132
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта просят администрацию Воронежа включиться в решение проблемы затянувшегося расселения жильцов аварийного дома в переулке Славы, 4.