Число уникальных клиентов УК «Альфа-Капитал» по итогам первого квартала 2020 года превысило 130 тысяч

За последние три года этот показатель вырос в 3,5 раза: динамичное развитие онлайн-каналов продаж, повышение интереса к фондовому рынку, расширение продуктовой линейки стимулировали приток инвесторов, особенно активно – в розничные паевые фонды.

Число открытых клиентами компании счетов достигло 225 тысяч. Общий объем активов под управлением УК «Альфа-Капитал» превысил 460 млрд рублей, из которых 85% приходится именно на средства физических лиц.

Наиболее динамичный рост в последнее время наблюдался в сегменте розницы. Число розничных клиентов компании, инвестирующих в паевые фонды, превысило 104 тыс. человек, а суммарные активы в паевых фондах достигли 79,2 млрд рублей. В среднем клиенты инвестируют в ПИФы на срок более 5 лет, средства в доверительном управлении – на срок более 2 лет. Число клиентов в сегменте розничного ДУ приблизилось к 32 тыс. человек. Более 60 тыс. клиентов УК «Альфа-Капитал» владеют активами более 1 млн рублей.

В сегменте состоятельных клиентов, число которых превысило 4,6 тысячи, в среднем объем активов под управлением составляет 70 млн рублей. Свои активы компании доверяют 10 клиентов из числа богатейших россиян, входящих в рейтинг Forbes.

Увеличение объема активов розничных клиентов и рост их числа во многом связаны с развитием каналов онлайн-продаж. По оценкам компании, около 70% уникальных клиентов начали инвестировать, открыв счет онлайн. При этом средний размер счета таких клиентов за год вырос с 50 тыс. до 65 тыс. рублей. Более 37% прироста активов в рознице также обеспечено за счет привлечения средств уже существующих клиентов. На конец первого квартала активы онлайн-клиентов составили более 4 млрд рублей, показав прирост на 18% только за этот период. Также на фоне разнонаправленных движений рынков у клиентов растет спрос на профессиональное управление, экспертизу и качественную оценку рисков инструментов для вложения средств.

«Компании удалось закрепить лидерство в сегменте индивидуального доверительного управления, а также значительно нарастить свою долю на рынке розницы. По объему активов физлиц под управлением мы уже вполне можем сравниться с крупными коммерческими банками. Это абсолютно правильный тренд, свидетельствующий, что в перспективе активы ведущих УК страны могут оказаться даже больше, чем объем средств на депозитах в коммерческих банках», – говорит Ирина Кривошеева, генеральный директор УК «Альфа-Капитал».

Контактное лицо: Дьяченко Анастасия
Компания: УК «Альфа-Капитал»
Добавлен: 21:33, 31.05.2020 Количество просмотров: 147

++ На правах рекламы. Добровольное страхование: что это и где оформить полис, Пресс-служба, 20:07, 11.08.2020, Россия99
11 августа 2020 года специалисты компании тиньков страхование подготовили и публикуют аргументы за то, чтобы вы отдавали деньги за вероятность получить их гораздо больше в случае болезни или потери своей жизни.

В Якутии стали доступны страховые услуги и фермерские продукты - за кэшбэк РСХБ, Якутский филиал АО "Россельхозбанк", 18:27, 10.08.2020, Россия68
Теперь якутянам, участникам программы лояльности Россельхозбанка «Урожай», а их в Республике на сегодня зарегистрировано более 5,5 тыс, стали доступны продукты, предоставляемые «РСХБ-Страхование жизни», которые можно приобрести за накопленные баллы программы лояльности «Урожай».

Членам НКО «ПОВС застройщиков» вернут более 4 млрд рублей, НКО "ПОВС застройщиков", 19:20, 06.08.2020, Россия110
Компаниям, входящим в состав НКО «ПОВС застройщиков», в совокупности вернут более 4 млрд рублей. Об этом было объявлено на общем собрании Общества в пятницу, 31 июля, в связи с ликвидацией НКО «ПОВС застройщиков».

Страховые представители «АльфаСтрахование-ОМС» контролируют сроки диагностики и лечения пациентов с онкологией, АльфаСтрахование-ОМС, 16:57, 06.08.2020, Россия112
В некоторых случаях строгое соблюдение порядка оказания медицинской помощи и своевременное проведение необходимых диагностических и лечебных мероприятий особенно важно, например, при наличии у пациента злокачественного новообразования (ЗНО) или подозрения на него.

++ Не хотите ли тиньков? Страхование автомобиля: оформить полис онлайн, Пресс-служба, 19:28, 03.08.2020, Россия155
04 августа 2020 года специалисты группы тиньков подготовили и на правах рекламы публикуют свои рекомендации относительно страхования автомобилей.

Страховые представители «АльфаСтрахование – ОМС» Краснодарского края продолжают волонтерскую работу, АльфаСтрахование-ОМС, 16:08, 31.07.2020, Россия291
Сотрудники всех отделений Краснодарского филиала «АльфаСтрахование-ОМС» продолжают оказывать социально-значимую помощь людям. Ежедневно страховые представители и сотрудники службы страхования «АльфаСтрахование-ОМС» информируют застрахованных граждан, находящихся в группе риска, помогают в получении медицинской помощи, а также сотрудничают с волонтерскими организациями

О пользе профилактики: в 80% случаев инсульт или инфаркт можно предотвратить. Разбираемся вместе с «АльфаСтрахование-ОМС», АльфаСтрахование-ОМС, 18:10, 13.07.2020, Россия149
По информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) – основная причина смертности в мире. Однако в 80% случаев их развитие можно предотвратить, если придерживаться здорового образа жизни и следовать рекомендациям специалистов. Вместе с экспертами «АльфаСтрахование-ОМС» разбираемся, как вовремя «поймать» заболевание и на какую помощь рассчитывать, если диагноз уже поставлен.

«АльфаСтрахование - ОМС» филиал «Сибирь» поддерживает пациентов с онкологией в условиях эпидемии, АльфаСтрахование-ОМС, 00:13, 24.06.2020, Россия235
В условиях сложной эпидемиологической ситуации специалисты «АльфаСтрахование — ОМС» филиал «Сибирь» уделяют большое внимание онкологическим пациентам, которые нуждаются в наблюдении вне зависимости от обстоятельств.

В компании «СМП-Страхование» индекс лояльности застрахованных вырос до 44%, ООО «СМП-Страхование», 17:48, 08.06.2020, Россия128
«СМП-Страхование» использует методику определения NPS (Net Promoter Score – индекс лояльности клиентов) с начала 2018 года. За это время показатель NPS вырос более чем в два раза и достиг 44%.

«СМП-Страхование» предлагает полис от COVID-19 для сотрудников компаний и программу скрининга на коронавирусную инфекцию, ООО «СМП-Страхование», 20:12, 25.05.2020, Россия162
С начала апреля 2020 года СК «СМП-Страхование» включила в полис страхования сотрудников от несчастных случаев и болезней коронавирусную инфекцию.

Starr Insurance Companies принимает ветерана международных программ страхования Жозе Рибейро в Советы директоров лондонских отделений., Starr Insurance Companies, 18:32, 23.05.2020, США233
Компания Starr Insurance Companies назначила ветерана международных программ страхования Жозе Рибейро (Jose Ribeiro) независимым неисполнительным директором Starr Europe Insurance Ltd. и Starr Managing Agency Ltd. Он базируется в Лондоне.

В отделениях Банка Русский Стандарт стартовали продажи нового страхового продукта «Первая помощь. Антивирус», Банк Русский Стандарт, 21:00, 13.05.2020, Россия131
Компания «Русский Стандарт Страхование» запустила в отделениях Банка Русский Стандарт продажи программы страхования от несчастных случаев и инфекционных заболеваний «Первая помощь. Антивирус».

С начала года около 1,4 тыс. клиентов Сбербанка из Краснодарского края начали копить при помощи страхования, СК "Сбербанк страхование жизни", 20:57, 13.05.2020, Россия107
8 мая 2020 года, Краснодар — Жители Краснодарского края в январе-апреле 2020 года оформили около 1,4 тыс. новых договоров страхования по программам накопительного страхования жизни (НСЖ), разработанным СК «Сбербанк страхование жизни».

С начала года около 900 клиентов Сбербанка из Ростовской области начали копить при помощи страхования, СК "Сбербанк страхование жизни", 20:57, 13.05.2020, Россия100
8 мая 2020 года, Ростов — Жители Ростовской области в январе-апреле 2020 года оформили около 900 новых договоров страхования по программам накопительного страхования жизни (НСЖ), разработанным СК «Сбербанк страхование жизни».

Сбербанк запустил новый продукт по страхованию от несчастных случаев и болезней для предпринимателей, СК "Сбербанк страхование жизни", 20:56, 13.05.2020, Россия97
13 мая 2020 года, Москва — Дочерняя компания Сбербанка СК «Сбербанк страхование жизни» предложила предприятиям малого и микробизнеса, включая ИП, новую программу страхования «Личная защита».