«Метриум» приступает к продаже ЖК «Настоящее»

Компания «Метриум» сообщает о начале реализации нового жилого комплекса бизнес-класса «Настоящее» в престижном районе Раменки на западе столицы. Приобрести квартиру в пяти минутах ходьбы от метро «Раменки» можно по цене от 9,1 млн рублей за 35,1 кв. м.

Жилой комплекс бизнес-класса «Настоящее» возводится в престижном районе Раменки ЗАО Москвы на улице Винницкая. Расположение проекта поистине уникально: он строится в одном из самых зеленых уголков столицы, в окружении природных заказников «Долина реки Раменки» и «Воробьевы горы», Ботанического сада МГУ и крупных парков. При этом жители комплекса окажутся в эпицентре культурной и академической жизни города: рядом находится МГУ им. М. В. Ломоносова и другие знаковые столичные вузы, 16 посольских городков, киностудия «Мосфильм». ЖК «Настоящее» отличается высокой транспортной доступностью: в пяти минутах пешком открыта станция метро «Раменки», в 450 м проходит Мичуринский проспект, в 3,3 км – Кутузовский и Ленинский проспекты, в 5,1 км – ТТК и в 7 км – МКАД.
Концепция проекта гармонично вписывается в окружающую среду. Элегантность строгих фасадных линий, переменная этажность и благородные естественные оттенки материалов внешней отделки перекликаются с урбанистическим пейзажем и природным окружением. Яркой доминантой комплекса станет огромный парк площадью 2 гектара с обширной ботанической коллекцией, насчитывающей 200 видов растений.
Продажи открылись во всех четырех жилых корпусах высотой от 8 до 28 этажей. Проект отличается большой вариативностью предложения и широким диапазоном площадей – от студий площадью 35 до четырехкомнатных квартир площадью 135 кв. м. Стоимость студий начинается от 9,1 млн рублей за 35,1 кв. м.
Вниманию покупателей представлены квартиры с каминами, окнами в ванной комнате и разнообразными летними помещениями – лоджиями, балконами и террасами. Эргономичные планировочные решения позволяют объединить кухню и гостиную или выделить дополнительную спальню. Также в жилом комплексе предусмотрены индивидуальные кладовые от 3 до 10 кв. м.
На первых этажах домов запланированы различные магазины, кафе и рестораны, предприятия, оказывающие бытовые услуги. Помимо коммерческой инфраструктуры, жилой комплекс включает подземный паркинг на 1047 машино-мест и наземную гостевую автостоянку на 291 парковочное место. Внутренние дворы закрыты от автомобильного трафика, оборудованы местами для отдыха, детскими и спортивными площадками. Ввод проекта в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2022 года.

«Сегодня старт продаж в новом проекте, особенно с удачной концепцией, становится своего рода сенсацией, – комментирует Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – В первом квартале 2020 года на столичный рынок вышло всего 8 проектов – это почти вдвое меньше, чем годом ранее. При этом объем предложения бизнес-класса сократился на 12%, а средняя стоимость квадратного метра выросла на 6,7%. В результате окно возможностей для инвестиционных вложений заметно сузилось, и поиск ликвидного объекта затруднился, речь идет буквально о единичных жилых комплексах. В их числе – и ЖК «Настоящее». По нашим оценкам, к моменту ввода в эксплуатацию квадратный метр в проекте подорожает примерно 30%. При этом в среднем по рынку прирост стоимости за весь строительный цикл составляет сегодня 20-25%».

Контактное лицо: Елена Кудымова
Компания: Метриум
Добавлен: 20:48, 01.06.2020 Количество просмотров: 118

В первом полугодии 2020 года Группа ПСН передала дольщикам более 1 500 объектов недвижимости, Группа ПСН, 19:34, 10.07.2020, Россия44
В течение шести месяцев девелопером было передано 1 342 квартиры в своих проектах. Также собственники приняли 205 машиномест, 30 кладовых и 21 коммерческое помещение.

Лайфхак от «Метриум»: Экологическая обстановка – на что обратить внимание, Метриум, 19:34, 10.07.2020, Россия45
Новая квартира нужна как воздух? При выборе жилья стоит учитывать не только цену, общую концепцию, инфраструктурную составляющую и транспортную доступность проекта. Не менее важно изучить экологическую обстановку в локации – чтобы при заселении в новую квартиру дыхание перехватило лишь от радости.

Проект RBI «Созидатели» признан лучшим новым жилым комплексом Петербурга, Группа RBI, 19:25, 10.07.2020, Россия44
Жилой комплекс «Созидатели», который RBI строит в Адмиралтейском районе Петербурга, стал одним из лидеров в рейтинге новостроек, выведенных на рынок по всей России во втором квартале 2020 г. Рейтинг составлен «Едином ресурсом застройщиков».

++ Этажи Краснодар: обзор "Практические советы по выбору и покупке частного дома", Пресс-служба, 00:41, 10.07.2020, Россия88
09 июля 2020 года специалисты компании Этажи подготовили и публикуют аналитический обзор о выборе жилого дома применительно к Краснодару.

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке новостроек бизнес-класса Москвы, Метриум, 16:45, 09.07.2020, Россия103
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги I полугодия на рынке новостроек бизнес-класса Москвы. Объем предложения уменьшился на 2,3%. Средняя цена увеличилась на 7,3% и составила 259 330 руб. за кв. м.

Статус строительных работ в микрорайоне «Домашний», Группа ПСН, 16:37, 09.07.2020, Россия62
В настоящее время активно ведутся строительные работы в третьем корпусе второй очереди проекта «Домашний» от Группы ПСН.

Падение инвестиций в рынок недвижимости на 20%. Реакция малоэтажного строительства., Дом Лазовского, 16:34, 09.07.2020, Россия62
Ведущие СМИ России выступили с информацией о рекордном падении инвестиций на рынке недвижимости за последние 12 лет. Жилая недвижимость составила более половины трансакций. Владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский прокомментировал ситуацию и отметил положительную динамику готового решения в малоэтажном строительстве.

АО «Главстрой» завершил общестроительные работы по детскому саду на 150 мест в ЖК «Береговой», ООО "Главстрой", 16:33, 09.07.2020, Россия48
АО «Главстрой» сообщает о завершении общестроительных работ по возведению детского сада на 150 мест в ЖК «Береговой», расположенном в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.

«СМУ-6 Инвестиции»: Пять плюсов легализации апартаментов, Метриум, 19:26, 08.07.2020, Россия84
Вице-премьер правительства Марат Хуснуллин сообщил, что предложил новые поправки в законодательство, позволяющие признать апартаменты жильем. Впервые предложение о присвоении апартаментам жилого статуса прозвучало на таком высоком уровне. Эксперты «СМУ-6 Инвестиции» рассказывают, какие преимущества в связи с этим решением могут получить потенциальные и состоявшиеся покупатели апартаментов.

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке новостроек массового сегмента Москвы, Метриум, 16:18, 08.07.2020, Россия91
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги I полугодия на московском рынке новостроек массового сегмента. Объем предложения сократился на 2,4%. Средняя цена выросла на 4% – до 181 810 руб. за кв. м.

Покупатели в премиум сегменте стали выбирать квартиры большей площади, Метриум, 16:24, 07.07.2020, Россия93
Спрос на дорогую недвижимость в Москве сместился в сторону более просторных квартир. В дизайнерском доме ELEVEN («11») на Красной Пресне от холдинга «РСТИ» покупатели, изначально рассматривавшие квартиры площадью около 80 кв. м, в последнее время стали выбирать 120-150 кв. м.

«Метриум»: Итоги полугодия на рынке новостроек Новой Москвы, Метриум, 16:21, 07.07.2020, Россия89
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги I полугодия на первичном рынке Новой Москвы. Объем предложения снизился на 1,1%. Средняя цена предложения выросла на 10,8% и составила 141 515 руб. за кв. м.

Группа «Родина»: Russian Design District аккредитован шестью российскими банками, Метриум, 23:02, 06.07.2020, Россия87
Группы «Родина» сообщает об аккредитации кластера Russian Design District (RDD) шестью крупнейшими российскими банками. Теперь покупатели квартир в культурно-образовательном кластере RDD смогут воспользоваться одной из десятков различных ипотечных программ, которые облегчат приобретение жилья в проекте. Минимальная ставка по ипотеке составит всего 4,7%.

Офис продаж ЖК «Гринада» – призер архитектурного конкурса!, Группа ПСН, 23:01, 06.07.2020, Россия79
Серебряный диплом конкурса «Дерево в архитектуре» получила компания STUDIO-TA за реализованный проект офиса продаж ЖК «Гринада» от Группы ПСН. Работа была представлена в номинации «Малый объект».

«Метриум»: Предложение на рынке новостроек Москвы упало на треть в I полугодии 2020 года, Метриум, 22:54, 06.07.2020, Россия75
В I полугодии 2020 года предложение новостроек в Большой Москве сократилось почти на 30% по сравнению с первой половиной 2019 года, подсчитали аналитики «Метриум». Однако по общей жилой площади застройки новые проекты оказались не меньше тех, что вышли к концу I полугодия 2019 года.