Госуслуги Росреестра - дистанционно

Бесконтактные и дистанционные способы обращения в Росреестр, связанные со сферой недвижимости, позволят существенно сократить время получения госуслуг, обезопасить сделку и сэкономить денежные средства.
В течение нескольких минут выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) на объект недвижимости можно получить на онлайн-сервисе Федеральной кадастровой палаты (https://spv.kadastr.ru/), а общедоступные сведения можно посмотреть на обновленном сервисе «Публичная кадастровая карта» (https://spv.kadastr.ru/).
Регистрация права собственности на квартиру или на жилой дом, постановка земельного участка на кадастровый учет – эти и другие операции в сфере недвижимости доступны в дистанционном режиме, достаточно перейти перейти в раздел электронных услуг на сайте Росреестра (https://rosreestr.ru/site/eservices/) и выбрать нужное действие.
Подать или получить документы на недвижимость, расположенную в других регионах России (экстерриториально), можно в межрайонном отделе Кадастровой палаты Забайкальского края по адресу: г. Чита, ул. Анохина, д. 53.
Дистанционная подача документов возможна при наличии электронной квалифицированной подписи (ЭЦП). Для ее получения надо лишь заполнить заявку в личном кабинете на сайте Удостоверяющего центра Кадастровой палаты: https://kadastr.ru/services/udostoveryayushchiy-tsentr/ или обратившись по адресу: г. Чита, ул. Анохина, 53, тел.: 8 (3022) 21-31-67.
Электронная подпись позволит получить не только услуги Росреестра, но и подать заявление в медицинское учреждение, получить паспорт и ИНН, поставить автомобиль на учет, а также получить услуги Федеральной налоговой службы и более 170 государственных и муниципальных услуг на портале «Госуслуги».
Информацию, связанную с порядком подачи документов на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав, составом пакета документов, а также о готовности документов можно получить круглосуточно по телефону Ведомственного центра телефонного обслуживания (ВЦТО): 8 (800) 100-34-34.
Всю информацию о необходимом пакете документов, времени и размере госпошлины, необходимых для проведения сделки в сфере недвижимости, можно узнать также обратившись к онлайн-сервису «Регистрация просто»: https://регистрацияпросто.рф/.
Преимущества указанных способов – не только экономия времени и денег, но и минимизация контактов с посторонними людьми.
Также граждане и предприниматели могут обратиться и по «горячей телефонной линии» регионального Управления Росреестра с 09-00 до 12-00 часов по телефону 8 (3022) 23-13-71 и задать интересующие вопросы.
В связи с ограничением личного приема граждан обращения в Управление Росреестра по Забайкальскому краю принимаются по электронной почте 75_upr@rosreestr.ru, а также почтовым отправлением по адресу: 672 000, Забайкальский край, г. Чита, ул. Анохина, 63. По указанному адресу, заявители могут оставить дополнительные документы по обращениям в окне приема № 4.

#росреестр #rosreestr #росреестрчита #росреестрзабайкальскийкрай #порталросреестра #оставайтесьдома

Контактное лицо: Баир Жамбалнимбуев
Компания: Управление Росреестра по Забайкальскому краю
Добавлен: 18:28, 02.06.2020 Количество просмотров: 71

В первом полугодии 2020 года Группа ПСН передала дольщикам более 1 500 объектов недвижимости, Группа ПСН, 19:34, 10.07.2020, Россия33
В течение шести месяцев девелопером было передано 1 342 квартиры в своих проектах. Также собственники приняли 205 машиномест, 30 кладовых и 21 коммерческое помещение.

Лайфхак от «Метриум»: Экологическая обстановка – на что обратить внимание, Метриум, 19:34, 10.07.2020, Россия35
Новая квартира нужна как воздух? При выборе жилья стоит учитывать не только цену, общую концепцию, инфраструктурную составляющую и транспортную доступность проекта. Не менее важно изучить экологическую обстановку в локации – чтобы при заселении в новую квартиру дыхание перехватило лишь от радости.

Проект RBI «Созидатели» признан лучшим новым жилым комплексом Петербурга, Группа RBI, 19:25, 10.07.2020, Россия36
Жилой комплекс «Созидатели», который RBI строит в Адмиралтейском районе Петербурга, стал одним из лидеров в рейтинге новостроек, выведенных на рынок по всей России во втором квартале 2020 г. Рейтинг составлен «Едином ресурсом застройщиков».

++ Этажи Краснодар: обзор "Практические советы по выбору и покупке частного дома", Пресс-служба, 00:41, 10.07.2020, Россия87
09 июля 2020 года специалисты компании Этажи подготовили и публикуют аналитический обзор о выборе жилого дома применительно к Краснодару.

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке новостроек бизнес-класса Москвы, Метриум, 16:45, 09.07.2020, Россия102
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги I полугодия на рынке новостроек бизнес-класса Москвы. Объем предложения уменьшился на 2,3%. Средняя цена увеличилась на 7,3% и составила 259 330 руб. за кв. м.

Статус строительных работ в микрорайоне «Домашний», Группа ПСН, 16:37, 09.07.2020, Россия62
В настоящее время активно ведутся строительные работы в третьем корпусе второй очереди проекта «Домашний» от Группы ПСН.

Падение инвестиций в рынок недвижимости на 20%. Реакция малоэтажного строительства., Дом Лазовского, 16:34, 09.07.2020, Россия60
Ведущие СМИ России выступили с информацией о рекордном падении инвестиций на рынке недвижимости за последние 12 лет. Жилая недвижимость составила более половины трансакций. Владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский прокомментировал ситуацию и отметил положительную динамику готового решения в малоэтажном строительстве.

АО «Главстрой» завершил общестроительные работы по детскому саду на 150 мест в ЖК «Береговой», ООО "Главстрой", 16:33, 09.07.2020, Россия48
АО «Главстрой» сообщает о завершении общестроительных работ по возведению детского сада на 150 мест в ЖК «Береговой», расположенном в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.

«СМУ-6 Инвестиции»: Пять плюсов легализации апартаментов, Метриум, 19:26, 08.07.2020, Россия84
Вице-премьер правительства Марат Хуснуллин сообщил, что предложил новые поправки в законодательство, позволяющие признать апартаменты жильем. Впервые предложение о присвоении апартаментам жилого статуса прозвучало на таком высоком уровне. Эксперты «СМУ-6 Инвестиции» рассказывают, какие преимущества в связи с этим решением могут получить потенциальные и состоявшиеся покупатели апартаментов.

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке новостроек массового сегмента Москвы, Метриум, 16:18, 08.07.2020, Россия91
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги I полугодия на московском рынке новостроек массового сегмента. Объем предложения сократился на 2,4%. Средняя цена выросла на 4% – до 181 810 руб. за кв. м.

Покупатели в премиум сегменте стали выбирать квартиры большей площади, Метриум, 16:24, 07.07.2020, Россия93
Спрос на дорогую недвижимость в Москве сместился в сторону более просторных квартир. В дизайнерском доме ELEVEN («11») на Красной Пресне от холдинга «РСТИ» покупатели, изначально рассматривавшие квартиры площадью около 80 кв. м, в последнее время стали выбирать 120-150 кв. м.

«Метриум»: Итоги полугодия на рынке новостроек Новой Москвы, Метриум, 16:21, 07.07.2020, Россия89
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги I полугодия на первичном рынке Новой Москвы. Объем предложения снизился на 1,1%. Средняя цена предложения выросла на 10,8% и составила 141 515 руб. за кв. м.

Группа «Родина»: Russian Design District аккредитован шестью российскими банками, Метриум, 23:02, 06.07.2020, Россия87
Группы «Родина» сообщает об аккредитации кластера Russian Design District (RDD) шестью крупнейшими российскими банками. Теперь покупатели квартир в культурно-образовательном кластере RDD смогут воспользоваться одной из десятков различных ипотечных программ, которые облегчат приобретение жилья в проекте. Минимальная ставка по ипотеке составит всего 4,7%.

Офис продаж ЖК «Гринада» – призер архитектурного конкурса!, Группа ПСН, 23:01, 06.07.2020, Россия79
Серебряный диплом конкурса «Дерево в архитектуре» получила компания STUDIO-TA за реализованный проект офиса продаж ЖК «Гринада» от Группы ПСН. Работа была представлена в номинации «Малый объект».

«Метриум»: Предложение на рынке новостроек Москвы упало на треть в I полугодии 2020 года, Метриум, 22:54, 06.07.2020, Россия75
В I полугодии 2020 года предложение новостроек в Большой Москве сократилось почти на 30% по сравнению с первой половиной 2019 года, подсчитали аналитики «Метриум». Однако по общей жилой площади застройки новые проекты оказались не меньше тех, что вышли к концу I полугодия 2019 года.