Студенческий бизнес-инкубатор АлтГУ провел первый «Бизнес-консилиум»

Резиденты Студенческого бизнес-инкубатора опорного Алтайского государственного университета обсудили возможности межкомандного взаимодействия и развития своих бизнес-проектов в новом онлайн формате, названном «Бизнес-консилиумом».
В первом бизнес-консилиуме в онлайн формате приняли участие лидеры команд естественнонаучного направления СБИ АлтГУ. Участники представили направления своих проектов, а также те компетенции, которые они могут предложить бизнес-сообществу.
Новый формат встреч нацелен на обсуждение и решение конкретных бизнес-задач резидентов СБИ и команд инновационных проектов, а именно: как создать спрос на создаваемый продукт или технологию, что необходимо изменить или усовершенствовать для этого, как продуктивно использовать межкомандное взаимодействие и объединить компетенции, как усилить компетенции и т.п.
«Начинающие предприниматели часто обнаруживают себя в ситуации, когда они относительно ясно представляют глобальную структуру рынка в своей отрасли, но в то же время ближайшее, региональное бизнес-окружение им совершенно непонятно. На прошедшем бизнес-консилиуме СБИ АлтГУ нам удалось, в формате открытой дискуссии, обменяться с коллегами информацией о проектах, которые значительно улучшили, в частности, мое понимание кратковременных перспектив моих разработок, и я надеюсь на дальнейшую продуктивную работу в этом направлении», - отметил научный сотрудник НИИ биомедицины АлтГУ, руководитель команды «Аргадайт» Руслан Халимов.
«Мы считаем, что большим потенциалом коммерциализации обладают не конечные продукты, а технологии. Поэтому наша команда сфокусирована на работе в двух направлениях: разработка комплексной технологии переработки растительного сырья для рынка функционального питания, а также безотходные технологии переработки растительного сырья и получение биоразлагаемых материалов. Бизнес-консилиум – новый формат поиска потенциальных партнеров и компетенций, обмена опытом и полезной информацией», - поделился мнением о прошедшем мероприятии сотрудник лаборатории промфармации и сверхкритических флюидных технологий АлтГУ, руководитель команды «Мета-Ресурс» Виталий Царев.
«Бизнес-консилиум – это формат межкомандной дискуссии и поиска четкого ответа на вопрос о том, что делать с появившейся бизнес-проблемой в конкретной ситуации. Мы развиваем в нашем локальном бизнес-сообществе атмосферу coopetition, что позволяет решать проблемы более конструктивно для всех участников. Первая встреча в новом формате дала возможность командам пообщаться и сформулировать перспективные бизнес-направления, которые они планируют развивать с привлечением обучающихся. Обязательно необходимо учитывать такие актуальные тренды в потребительском поведении, как стремление к удобству, безопасности, натуральности продуктов, кризис доверия к производителям и потребность в доказанных знаниях о продуктах, переориентация на продукты местных производителей, переход в онлайн среду и т.п. В ходе обсуждения были определены тематики, которые можно объединить с целью единого позиционирования для бизнес-партнеров, а также несколько новых тематик, которые необходимо развивать в сложившихся условиях в ответ на вызовы сегодняшнего дня в связи с эпидемией COVID-19. Мы будем проводить бизнес-консилиумы на регулярной основе. Следующая встреча будет направлена на обсуждение предложений команд по стратегии взаимодействия с индустриальными партнерами», - подытожила директор Центра развития технологического предпринимательства, трансфера технологий и управления интеллектуальной собственностью АлтГУ Ольга Анатольевна Высоцкая.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 19:22, 02.06.2020 Количество просмотров: 54

Первым иностранным абитуриентом АлтГУ 2020 года стал уроженец Республики Сомали, Алтайский государственный университет, 16:25, 09.07.2020, Россия29
В Алтайском государственном университете полным ходом идет третья неделя приемной кампании 2020 года, по данным которой в опорный вуз Алтайского края подали документы первые иностранные студенты.

«Родительский университет». Эксперты о новом проекте «Просвещения»., ГК Просвещение, 16:24, 09.07.2020, Россия28
«Родительский университет». Эксперты о новом проекте «Просвещения».

АлтГУ открывает уникальное направление подготовки, Алтайский государственный университет, 16:17, 08.07.2020, Россия87
АлтГУ открывает набор абитуриентов на направление подготовки бакалавриата «Педагогическое образование»

АлтГУ зачисляет первых иностранных абитуриентов, Алтайский государственный университет, 16:15, 08.07.2020, Россия88
Первым иностранным абитуриентом АлтГУ 2020 года стал уроженец Республики Сомали

Участники Губернаторской программы подготовки резерва управленческих кадров в Санкт-Петербурге будут проходить обучение на платформе CUB, ТехЛаб, 16:15, 08.07.2020, Россия86
В Санкт-Петербурге стартовал II модуль Губернаторской программы подготовки резерва управленческих кадров. На протяжении полутора лет 54 участника будут изучать системный подход в работе с командами. Обучение будет проходить в формате blended learning: за онлайн-обучение отвечает ИТ-компания «ТехЛАБ», предоставившая участникам свою платформу для дистанционного корпоративного обучения CUB.

Ученые АлтГУ разрабатывают стратегию развития «Белокурихи-2», Алтайский государственный университет, 16:14, 08.07.2020, Россия92
Состоялась рабочая встреча команды проектного офиса АлтГУ с администрацией АО «Курорт Белокуриха»

В АлтГУ подвели итоги XIX Интернет-конференции АШПИ, Алтайский государственный университет, 16:21, 07.07.2020, Россия89
Изучению процессов, связанных с политикой памяти и национальными идентичностями, была посвящена очередная, XIX Интернет-конференция

АлтГУ – в числе организаторов «Новой цифровой реальности», Алтайский государственный университет, 16:17, 07.07.2020, Россия85
Приступила к работе международная онлайн-конференция «Новая цифровая реальность: наука и образование, право, безопасность, экономика и финансы».

АлтГУ реализует всероссийский проект в поддержку краеведов, Алтайский государственный университет, 16:16, 07.07.2020, Россия87
АлтГУ приглашает краеведов, работающих с молодежью, принять участие во всероссийском конкурсе

Эксперты: «Из дистанционного образования важно извлечь лучшие практики учителей», ГК Просвещение, 22:49, 06.07.2020, Россия35

В ХГУ зарегистрировано свыше 1600 заявлений абитуриентов, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:47, 06.07.2020, Россия45
В Хакасском госуниверситете продолжается приём документов и заявлений от абитуриентов. За две недели приемной кампании в вузе официально зарегистрировано более 1600 заявлений на программы высшего и среднего профессионального образования. Количество желающих поступить в ХГУ, по сравнению с этим же периодом в прошлом году, не изменилось.

АлтГУ вошел в «Премьер-лигу» ведущих вузов России, Алтайский государственный университет, 22:47, 06.07.2020, Россия29
АлтГУ получил высочайшую рейтинговую оценку, перейдя из «Первой лиги» в «Премьер-лигу» лучших университетов России

АлтГУ реализует инновационные проекты в области туризма, Алтайский государственный университет, 22:47, 06.07.2020, Россия28
Институт географии АлтГУ модернизирует образовательные программы, связанные со сферой туризма

Ежегодная конференция Кружкового движения НТИ пройдет в гибридном формате, Кружковое движение НТИ, 19:06, 03.07.2020, Россия219
Летняя конференция Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) состоится 24-26 июля. Ежегодная встреча пройдет в гибридном формате, сочетая очные и онлайн мероприятия.

К проекту создания лучших региональных лагерей планирует подключиться Алтайский край, ГК Просвещение, 19:06, 03.07.2020, Россия215