Государственная Дума работает с документами дистанционно с помощью СЭД «ДЕЛО»

Законотворчество – это живой процесс, требующий постоянного реагирования государства на изменения, происходящие в обществе.
В условиях пандемии коронавируса Государственная Дума Федерального Собрания РФ, нижняя палата высшего представительного и законодательного органа России, также продолжает свою деятельность с учетом мер противоэпидемической безопасности.
В результате значительная часть сотрудников Аппарата Государственной Думы была переведена на удаленную работу.
Поскольку в настоящее время ключевыми информационными системами Государственной Думы являются: Система Автоматизированного Делопроизводства и Документооборота (САДД) и Система Обеспечения Законодательной Деятельности (СОЗД), то основной задачей на этот период было обеспечение их функционирования в удаленном режиме. При этом необходимо учесть, что эти системы интегрированы между собой, и что на сегодняшний день в Государственной Думе более полутора тысяч рабочих мест САДД.
Государственная Дума – один из первых заказчиков компании Электронные Офисные Системы (ЭОС). Еще в 1994 г. специалистами ЭОС была разработана первая концепция информационной системы Государственной Думы, одобренная Советом Государственной Думы. Система, реализованная на базе СЭД «ДЕЛО», эксплуатируется в Государственной Думе с 2000 года.
Для решения задачи по обеспечению удаленной работы с документами в конце марта 2020 года ЭОС безвозмездно предоставил Государственной Думе дополнительные лицензии на веб-приложение «ДЕЛО-Web», что позволило обеспечить всех взаимодействующих с САДД пользователей. Это был один из первых практических шагов акции «Антивирусное предложение».
Дистанционные работники подключаются к САДД через защищенные соединения (VPN). Им доступны все функции и операции, включая работу с проектами документов и использование электронной подписи.
Для обеспечения должного уровня оперативности и мобильности при работе с документами руководства подразделений Аппарата, в режиме тестовой эксплуатации в Государственной Думе используется еще одна разработка ЭОС - мобильное приложение EOSMobile. Оно обеспечивает возможность давать и контролировать поручения, согласовывать и утверждать документы, в том числе подписывать документы ЭП.
САДД ГД постоянно развивается и модернизируется, в т.ч. за счет интеграции с другими программными комплексами и системами, используемыми в Государственной Думе. Руководство и специалисты профильных Управлений Аппарата Государственной Думы уделяют этому значительное внимание, поскольку их целью является создание единого информационного пространства, общей удобной и комфортной среды работы пользователей для эффективного решения стоящих задач. Специалисты ЭОС все эти годы многолетнего сотрудничества активно участвуют в этом процессе.

Контактное лицо: Ekaterina Borisovna Kondratieva
Компания: ЭОС
Добавлен: 19:26, 02.06.2020 Количество просмотров: 107

GM УДОСТОИЛА LG ЗВАНИЯ «ИННОВАТОР ГОДА», LG, 21:06, 04.07.2020, другие страны59
Один из лидеров автомобильной отрасли компания General Motors отметила LG Electronics за внедрение инновационных технологий, включая цифровое решение на основе P-OLED технологии для панели приборов Cadillac

WINSTRIKE ARENA ВОЗОБНОВИЛА РАБОТУ В НОВОМ РЕЖИМЕ: ПРИ ПОДДЕРЖКЕ LG ELECTRONICS ВНОВЬ ОТКРЫЛСЯ КРУПНЕЙШИЙ КИБЕСПОРТИВНЫЙ КЛУБ В МОСКВЕ, LG, 21:05, 04.07.2020, Россия60

Уже совсем скоро в МФЦ Воронежской области: госуслуги через ЕПГУ, мобильное приложение и криптобиокабина, ООО "БФТ", 19:15, 03.07.2020, Россия121
Компания БФТ реализует проект по развитию МФЦ Воронежской области. Для граждан станет удобней получение через МФЦ ряда услуг, к примеру – оформление загранпаспорта нового образца, а также будут доступны новые функции на портале госуслуг и в мобильном приложении МФЦ.

Учебный центр Schneider Electric запускает виртуальные курсы по автоматизации промышленных процессов, Schneider Electric, 19:13, 03.07.2020, Россия123
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, запускает виртуальные тренинги по автоматизации промышленных процессов на базе электронной платформы Schneider4U.

Тренды 2020: мобильные технологии для финансовых директоров, Intersoft Lab, 19:06, 03.07.2020, Россия121
Удаленный режим работы становится корпоративным стандартом для многих российских банков. Новая реальность финансового директора банка - рабочий офис на мобильном устройстве. Теперь с помощью телефона или планшета можно дистанционно контролировать финансовый результат, анализировать показатели финансовой эффективности, без задержек получать автоуведомления о событиях, требующих особого внимания.

Neoflex Datagram стал первым отечественным ETL-средством для BIG DATA, вошедшим в реестр российского ПО, Неофлекс, 16:07, 03.07.2020, Россия58
Neoflex Datagram включен в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Neoflex Datagram позволяет создавать высоконагруженные аналитические бизнес-приложения по обработке данных с использованием технологий Big Data.

Компания RD Management вышла в сегмент индустриальной недвижимости, RD Management, 16:06, 03.07.2020, Россия48
Компания RD Management приступила к технической эксплуатации складского комплекса класса А «Кожухово».

Вебинар «Precisely. Управление данными: интеграция, качество, высокая доступность», FNC-Group, 16:06, 03.07.2020, Россия68
8 июля 2020 года в 11:00 состоится вебинар для специалистов и руководителей в области больших данных. Мероприятие проведут эксперты компании Precisely – мирового лидера решений Big Data, и FNC-Group, консалтинговой компании, специализирующейся на промышленных операциях.

Чем грозит использование нелицензионной 1С, 1С:Апрель Софт, 16:05, 03.07.2020, Россия55
Многие знают, что использовать нелицензионное программное обеспечение незаконно, но по некоторым причинам все же предпочитают "рискнуть".

Navicon предлагает клиентам платформу для Search & AI-Driven Analytics, Navicon, 01:28, 03.07.2020, Россия80
Системный интегратор и разработчик Navicon стал партнером-реселлером компании ThoughtSpot, головной офис которой находится в Саннивейл, Калифорния (США).

Индивидуальные предприниматели теперь могут осуществить вход в личный кабинет на официальном сайте ФНС России при помощи JaCarta-2 ГОСТ и JaCarta-2 SE, Аладдин Р.Д., 01:28, 03.07.2020, Россия78
Теперь JaCarta-2 ГОСТ и JaCarta-2 SE от "Аладдин Р.Д." позволяют пройти аутентификацию в Личном кабинете индивидуального предпринимателя на официальном сайте ФНС России и подписывать документы электронной подписью благодаря использованию новой версии JC-WebClient - 4.2.

«Ростелеком» подключил к системе видеонаблюдения за ЕГЭ 27 школ Тамбовской области, Тамбовский филиал ПАО "Ростелеком", 01:27, 03.07.2020, Россия78
Компания «Ростелеком» оборудовала системой видеонаблюдения за проведением Единого государственного экзамена (ЕГЭ) 360 аудиторий в 27 школах Тамбовской области и региональный центр обработки информации (РЦОИ). За ходом государственных экзаменов будут наблюдать .720.. видеокамер/ Любой желающий сможет посмотреть трансляцию в режиме онлайн на портале www.smotriege.ru.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: программа «Классный работодатель» расширяется, Департамент корпоративных информационных систем ALP Group, 01:26, 03.07.2020, Россия81
02 июля 2020 года, Москва

«Алтапресс» рассказал о перспективных IT-направлениях обучения Института математики и информационных технологий АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:25, 03.07.2020, Россия81
Информационный портал издательского дома «Алтапресс» опубликовал большое интервью с директором Института математики и информационных технологий Алтайского государственного университета Евгением Владимировичем Журавлевым.

Калькуляторы, проверка актуальности ссылок и еще много новшеств в системе КонсультантПлюс, Компания "КонсультантПлюс", 01:22, 03.07.2020, Россия39
В июле в системе КонсультантПлюс появилось много новшеств: - 22 калькулятора; - проверка актуальности ссылок; - маркеры в тексте документа; - напоминания о важных событиях - теперь и в профиле "Универсальный для бюджетной организации" и др.