Камчатские активисты ОНФ отметили День защиты детей серией добрых дел

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и другие участники акции #МыВместе отметили День защиты детей в Камчатском крае серией добрых дел: запустили в эфир местных радиостанций ролики с рассуждениями детей на общественно значимые темы и снарядили праздничный десант для поздравления подопечных учреждений социальной защиты.
Акцию ОНФ «Дети говорят», призванную показать представления детей об окружающем мире, семье, любви, дружбе, поддержали несколько сетевых радиостанций края. Детские высказывания транслировались в эфире 1 июня в течение всего дня. Их смогли услышать пассажиры общественного транспорта, автомобилисты, посетители предприятий и учреждений – все, кто оказался рядом с радиоприемником, настроенном на соответствующую волну.
«Сообщения получились добрыми, искренними и очень поучительными. В их записи приняли участие дети с ограниченными возможностями, подопечные благотворительных фондов, а также дети известных российских артистов. Надеюсь, что, услышав их, жители Камчатского края прониклись, задумались и, вернувшись домой, с большей сердечностью отнеслись к своим собственным детям», - прокомментировал участник акции #МыВместе, глава регионального исполкома ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко.
Тем временем от регионального штаба акции #МыВместе стартовал праздничный десант в составе участников команды «Молодежка ОНФ», представителей Всероссийского студенческого корпуса спасателей, «Волонтеров-медиков» и Росгвардии. Он дал «премьеру» у Камчатского центра социальной помощи семье и детям, подопечные которого уже больше месяца находятся в режиме изоляции, поэтому поздравление прошло прямо под окнами учреждения.
«Мы назвали нашу акцию «Подари улыбку» и сделали ее лейтмотивом известную детскую песенку. Ребята, наблюдая за нами из окон, улыбались, хлопали в ладоши и подпевали. Мы приготовили для них сладкие подарки и игрушки, чтобы, несмотря ни на какие ограничения, этот день был особенным», - отметила заместитель руководителя регионального штаба акции #МыВместе, руководитель Ресурсного центра добровольчества Камчатского края Анастасия Орлова.
Она рассказала, что в течение дня команда добровольцев приросла новыми участниками. К ней присоединились неорганизованные общественные активисты, автоволонтеры, волонтеры «серебряного» возраста, аниматоры и предприниматели.
«Многие события этого дня были стихийными, но все вместе мы сработали как единый механизм и сделали даже больше, чем планировали изначально. Мы лишний раз убедились, что Камчатка – это регион добрых и отзывчивых людей», - сказала Орлова.
Волонтерский десант также побывал в Детском доме № 3 и Доме малютки в Петропавловска-Камчатского, посетил около 200 многодетных, малообеспеченных семей и семей с детьми-инвалидами. В общей сложности подарки и поздравления от добровольцев в этот день получили 250 камчатских ребятишек.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 18:32, 03.06.2020 Количество просмотров: 114

Гуманитарная помощь из Екатеринбурга направляется в приграничье Казахстана, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 16:41, 09.07.2020, Россия150
В условиях резко ухудшившейся эпидемиологической обстановки в Казахстане российские общественные организации направляют в соседнюю республику гуманитарную помощь.

«Шоколадница» поделилась секретом нежных сырных блюд: миллионы порций опыта, Компания «Умалат», 19:06, 03.07.2020, Россия225
Для блюд из свежих сыров, таких как тирамису или блинчики с сулугуни и шпинатом, «Шоколадница» использует сыры проверенных партнеров — Unagrande и «Умалат».

«Быть родителем – счастье. Какие задачи стоят перед родителями и как их решать?», ГК Просвещение, 01:21, 03.07.2020, Россия53

Брянская таможня: Вниманию лиц, осуществляющих перемещение товаров в рамках взаимной торговли с государствами – членами ЕАЭС, Брянская таможня, 23:21, 30.06.2020, Россия67
Брянская таможня информирует, что с 29 января 2017 года вступили в силу изменения в статьи 12 и 104 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в РФ» и поправки в статью 19.7 КоАП РФ «Непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров».

Закрепить успех, чтобы двигаться дальше, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 18:37, 29.06.2020, Россия74
Общественные организации приграничья, ставшие посредниками между обществом и государством в ходе борьбы с эпидемией COVID-19, после выхода из карантина должны развить накопленный потенциал.

Новая роль гражданского общества в приграничье России и Казахстана, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 17:00, 25.06.2020, Россия143
Этот и другие вопросы, включая межнациональные отношения, развитие бизнеса между приграничными областями, а также макроэкономические тенденции в развитии региона обсудят эксперты 26 июня в онлайн-режиме.

Камчатские активисты ОНФ добиваются прекращения разведывательных работ, наносящих урон нерестовым рекам края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:17, 25.06.2020, Россия92
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае передали заместителю генерального прокурора Российской Федерации Дмитрию Демешину запрос с просьбой проверить законность действий компании ООО «Дальстрой», производящей разведочные работы на россыпное золото на участке недр «Гольцовская площадь».

Камчатцы поддержали акцию Общероссийского народного фронта #НеПациент, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 17:09, 22.06.2020, Россия115
Камчатцы поддержали всероссийский индивидуальный забег #НеПациент, организованный Общероссийским народным фронтом в поддержку медицинских работников и в честь их профессионального праздника.

Участники «Молодежки ОНФ» передали малообеспеченным семьям продукты, часть из которых заработали своим трудом, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:22, 19.06.2020, Россия103
Участники региональной команды «Молодежка ОНФ» и другие участники акции #МыВместе в Камчатском крае передали 110 бесплатных продуктовых наборов многодетным и малообеспеченным семьям. При этом часть продуктов ребята заработали своим собственным трудом/

Активисты ОНФ на Камчатке обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность строительства визит-центра на озере Култучном, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:46, 18.06.2020, Россия173
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае направили ряд обращений в региональную природоохранную прокуратуру и главе Петропавловск-Камчатского городского округа в попытке повлиять на ситуацию с застройкой озера Култучного.

«Балтика» отметила День пивовара онлайн-экскурсией по своим заводам, Пивоваренная компания "Балтика", 18:25, 17.06.2020, Россия194
В День пивовара, 13 июня, пивоваренная компания «Балтика», празднующая в 2020 году 30-летие, поделилась тонкостями пивоварения и даже развеяла несколько распространенных мифов о напитке в ходе масштабной экскурсии, охватившей восемь заводов по всей России.

В России запущена первая в мире цифровая платформа прямой адресной помощи, Sailet, 17:17, 15.06.2020, Россия81
Российская студия разработки запустила первую цифровую платформу адресной помощи, задача которой популяризировать благотворительность и обеспечить максимальную прозрачность в оказании помощи, сообщает руководитель проекта Беляков Максим.

Вопрос дня: могут ли опекуны подать заявление на выплату?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 20:15, 10.06.2020, Россия124
Вопрос дня: могут ли опекуны подать заявление на выплату?

ЦДМ на Лубянке разыграет 200 000 рублей, ЦДМ, 20:02, 10.06.2020, Россия150
За время изоляции многие покупатели стали более сдержаны в своих тратах. Чтобы помочь адаптироваться и материально поддержать своих посетителей и арендаторов Центральный Детский Магазин на Лубянке запустил розыгрыш 200 000 рублей. Эти деньги победитель сможет потратить на покупки в ЦДМ.

Волонтеры раздали 1,5 тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям Камчатки в ходе акции #МыВместе, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:53, 10.06.2020, Россия132
За время работы штаба акции #МыВместе в Камчатском крае волонтеры передали землякам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с распространением коронавируса, 1,5 тыс. бесплатных продуктовых наборов. Это стало возможным благодаря содействию Ассоциации добытчиков лососей Камчатки.