Волонтеры СУЭК помогают социальным работникам в доставке продуктов пенсионерам

В благотворительную акцию включились молодые сотрудники бородинских предприятий СУЭК – угольного разреза, погрузочно-транспортного управления (сервисного подразделения железнодорожного транспорта) и ремонтно-механического завода (подразделения по ремонту и обслуживанию горной техники). Все они – активисты Всероссийского движения взаимопомощи #МыВместе, действующего под эгидой Общественного народного фронта.

Продуктовые наборы по решению Министерства социальной политики Красноярского края получают нуждающиеся граждане региона в возрасте от 65 лет. Волонтеры движения #МыВместе помогают социальным работникам повсеместно, во всех городах края. Комментируя инициативу по оказанию помощи красноярцам из группы риска в период пандемии коронавируса, губернатор Александр Усс особо подчеркнул роль в этом процессе добровольцев: "У нас в свое время были "тимуровцы", и вот эти старые, забытые формы мы должны возобновлять. Мы все должны стремиться внести свой посильный вклад в преодоление этой сложной ситуации".

В Бородино продуктовые наборы от Минсоцполитики при участии волонтеров СУЭК получили более 60 горожан серебряного возраста. В составе наборов – консервы, крупы, макароны, мука, сахар, растительное масло и другие продукты первой необходимости. "Ежедневно в центр социального обслуживания поступают звонки от граждан с различными вопросами. И своевременная помощь специалистов — залог того, что мы вместе справимся с непростой ситуацией, вызванной распространением коронавируса. Специалисты нашего центра плотно сотрудничают с волонтерами СУЭК. В период пандемии добрые дела — это особенно ценно", - отмечает директор КЦСОН "Бородинский" Андрей Дворянчик.

Благодаря совместной работе Комплексного центра социального обслуживания населения г. Бородино и волонтеров СУЭК в городе на постоянной основе ведется так называемый "мониторинг нуждаемости", согласно которому пенсионеры, многодетные, малообеспеченные семьи получают поддержку в виде продуктовых наборов. Также угольщики самостоятельно опекают ветеранов угольной отрасли, снабжая их фруктами для укрепления иммунитета, средствами защиты – медицинскими масками, антибактериальным мылом, влажными салфетками. Реагируют активисты СУЭК и на личные обращения граждан.

Всего за время акции #МыВместе добровольцы СУЭК Андрея Мельниченко провели около двухсот различных благотворительных мероприятий.

Контактное лицо: Dmitry
Компания: СУЭК
Добавлен: 18:47, 03.06.2020 Количество просмотров: 142

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» ликвидировали технологические нарушения в электросетях Горномарийского района, вызванные прохождением грозового фронта, Мариэнерго, 19:35, 10.07.2020, Россия43
Напомним, грозовой фронт с ураганным ветром до 25 м/с привел к перебоям энергоснабжения населения Горномарийского района Республики Марий Эл. Из-за ураганного ветра произошло падение трех опор на воздушной линии электропередачи Катраси-Еласы. При этом остались без электричества потребители города Козьмодемьянск.

Рязаньэнерго предупреждает: электричество смертельно опасно!, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 19:34, 10.07.2020, Россия38
Необдуманные действия рядом с линиями электропередачи во время отдыха на природе или неосторожное обращение с электричеством в быту могут привести к получению сильнейших ожогов, параличу жизненно важных органов, смерти.

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» переведен на особый режим работы в связи с непогодой, повредившей одну из основных линий, питающих потребителей республики, Мариэнерго, 19:54, 09.07.2020, Россия95
Грозовой фронт с ураганным ветром до 25 м/с привел к перебоям энергоснабжения населения Горномарийского района Республики Марий Эл. Из-за ураганного ветра произошло падение трех опор на ВЛ Катраси-Еласы. При этом пострадали потребители города Козьмодемьянск.

Специалисты «Россети Центр Курскэнерго» отремонтировали 1400 км воздушных линий электропередачи, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 19:24, 09.07.2020, Россия95
За пять месяцев 2020 года специалистами филиала «Россети Центр Курскэнерго» произведен капитальный ремонт 1405,8 км 0,4-110 кВ.

«Россети Центр» присоединила к сетям объекты крупного агропромышленного холдинга в Липецкой области, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 19:23, 09.07.2020, Россия107
Специалисты филиала «Россети Центр Липецкэнерго» завершили работы по технологическому присоединению к электрическим сетям насосных станций и оросительной системы ООО «Елецкий».

«Россети Центр Липецкэнерго» ремонтирует одну из ключевых подстанций областного центра, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 19:10, 09.07.2020, Россия103
Специалисты «Россети Центр Липецкэнерго» продолжают ремонт одного из наиболее значимых энергообъектов города Липецка - подстанции 110 кВ «ГПП-2».

Кузбасские проекты вышли на финальный этап конкурса «Комфортная среда обитания. Год памяти и славы» Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ», СУЭК, 16:45, 09.07.2020, Россия115
24 проекта представили на региональный этап Межрегионального конкурса социальных проектов «Комфортная среда обитания.

Игорь Маковский: до конца 2020 года в «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» будут созданы 9 цифровых центров управления сетями регионов и крупных городов, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 16:44, 09.07.2020, Россия105
«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» продолжают реализацию проектов по созданию в регионах своей операционной ответственности (20 субъектов РФ) цифровых Центров управления сетями (ЦУС) и Городских диспетчерских пунктов (ГДП). Работы ведутся с 2019 года в рамках программы цифровой трансформации.

«Квадра» направит 15,6 млн рублей на обновление котлов в Белгороде, ПАО "Квадра", 16:23, 09.07.2020, Россия37
Белгородский филиал ПАО «Квадра» направит 15,6 млн рублей на подготовку к зиме котлов Белгородской ТЭЦ и котельной "Западная".

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» расширяет операционные функции Центра управления сетями, Мариэнерго, 16:35, 09.07.2020, Россия66
В филиале «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» продолжается полномасштабное внедрение цифровых технологий и систем управления.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго": электроснабжение потребителей, нарушенное мощным грозовым фронтом, восстановлено, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 16:28, 09.07.2020, Россия40
Специалисты Калугаэнерго завершили восстановление электроснабжения в районах Калужской области, нарушенного в результате непогоды.

«Россети Центр Липецкэнерго» ремонтирует одну из ключевых подстанций областного центра, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 16:28, 09.07.2020, Россия39

Восемь красноярских проектов благоустройства участвуют в конкурсе на гранты Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ», СУЭК, 17:55, 08.07.2020, Россия95
Восемь проектов благоустройства, подготовленных жителями территорий присутствия Сибирской угольной энергетической компании в Красноярском крае, участвуют в конкурсе на получение грантов от Фонда "СУЭК-РЕГИОНАМ".

Энергетики Курскэнерго восстановили нарушенное непогодой энергоснабжение, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 16:11, 08.07.2020, Россия48
В ночь с 7 на 8 июля 2020 года в регионе произошло резкое ухудшение погодных условий, связанных с прохождением по территории Курской области атмосферного фронта, сопровождающегося дождем, грозами, сильным порывистым ветром, превышающим местами 20 метров в секунду, что привело к отключению электроэнергии в населенных пунктах региона.

В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» проведен масштабный рейд, Мариэнерго, 15:55, 08.07.2020, Россия63
Специалистами филиала «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» одновременно в семи муниципальных образованиях Республики Марий Эл был проведен рейд, направленный на выявление и пресечение случаев незаконного потребления электрической энергии.