«Главстрой» визуализировал концепцию парка ЖК Balance

Концепция жилого квартала Balance, расположенного на территории 27,5 га, представляет собой единую сбалансированную среду с жилой, образовательной, коммерческой, рекреационной и общественной функциями, объединяющим элементом которой является парковый комплекс площадью 5,7 га.

Планировочная структура парка сделана в виде «прожилок зеленого листа», создавая сеть дорожек и тропинок, соединяющую все объекты жилого комплекса, формируя множество маршрутов, как транзитных, так и прогулочных. Также через весь парк проходит беговой маршрут с небольшими спортивными площадками. Главная «жилка листа» -- это аллея длиной 600 метров, которая тянется от Рязанского проспекта до Окской улицы.

Южная и северная части парка ориентированы на тихий отдых в формате классического зеленого парка, а в центральной расположена площадь с пешеходным тактильным фонтаном, пространством для мероприятий и игровой территорией для детей. Площадь представляет собой арт-пространство и может быть адаптирована под различные мероприятия, выставки, ярмарки, концерты. В целом парк предполагает множество пользовательских сценариев.

При разработке концепции паркового пространства ЖК Balance особое внимание уделялось озеленению и всесезонной декоративности, учитывая, что часть парка является охраняемым природный комплексом. Площадь озеленения составит более 73% территории парка. На территории предполагается высадка лиственных и хвойных пород деревьев и кустарников, цветников, которые благодаря сезонным эффектам окраски листвы, высоте и месту посадки, будут в течение всего года создавать непрерывную красоту, а также делать передвижение по парку приятным и максимально комфортным.

Кроме того, чтобы сделать территорию парка уютной, разнообразить и украсить рельеф, предусмотрено создание зеленых холмов с применением особого вида ландшафтной архитектуры -- геопластики. Новые оригинальные рельефы будут гармонировать с территорией паркового комплекса.

Еще одним арт-объектом и сценарием отдыха в парке станут старинные железнодорожные рельсы, которые сохранены и пронизывают весь парк. Где-то они в футуристическом стиле утопают в заросли кустарника или уходят в цветник, имитируя естественность, поддерживая историю и формируя айдентику места, а рядом с зонами отдыха и площадью рельсы возникают вновь, но уже с динамичными и удобными деревянными лежаками для тихого отдыха и работы или с целой надстроенной деревянной структурой для игр и активного времяпрепровождения. Такой философский подход и экостиль демонстрируют связь современности и традиций, а также бережное отношение к истории.

При проектировании парка Balance применены результаты международных исследований в области ландшафтной психологии и цветотерапии. Озеленение будет располагаться согласно функциональному зонированию и меняться по территории в зависимости от эффекта, который подразумевается произвести на человека. Для расслабляющей атмосферы отдыха предусмотрены тенистые раскидистые деревья и удобные эко-скамейки, для прилива сил и энергии – яркие цветники и площадки для занятия спортом. Для создания уюта и уединения используется пространства с разнообразным рельефом.

Контактное лицо: Потапов Сергей
Компания: ООО "Главстрой"
Добавлен: 03:10, 05.06.2020 Количество просмотров: 46

В первом полугодии 2020 года Группа ПСН передала дольщикам более 1 500 объектов недвижимости, Группа ПСН, 19:34, 10.07.2020, Россия39
В течение шести месяцев девелопером было передано 1 342 квартиры в своих проектах. Также собственники приняли 205 машиномест, 30 кладовых и 21 коммерческое помещение.

Лайфхак от «Метриум»: Экологическая обстановка – на что обратить внимание, Метриум, 19:34, 10.07.2020, Россия40
Новая квартира нужна как воздух? При выборе жилья стоит учитывать не только цену, общую концепцию, инфраструктурную составляющую и транспортную доступность проекта. Не менее важно изучить экологическую обстановку в локации – чтобы при заселении в новую квартиру дыхание перехватило лишь от радости.

Проект RBI «Созидатели» признан лучшим новым жилым комплексом Петербурга, Группа RBI, 19:25, 10.07.2020, Россия41
Жилой комплекс «Созидатели», который RBI строит в Адмиралтейском районе Петербурга, стал одним из лидеров в рейтинге новостроек, выведенных на рынок по всей России во втором квартале 2020 г. Рейтинг составлен «Едином ресурсом застройщиков».

++ Этажи Краснодар: обзор "Практические советы по выбору и покупке частного дома", Пресс-служба, 00:41, 10.07.2020, Россия88
09 июля 2020 года специалисты компании Этажи подготовили и публикуют аналитический обзор о выборе жилого дома применительно к Краснодару.

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке новостроек бизнес-класса Москвы, Метриум, 16:45, 09.07.2020, Россия103
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги I полугодия на рынке новостроек бизнес-класса Москвы. Объем предложения уменьшился на 2,3%. Средняя цена увеличилась на 7,3% и составила 259 330 руб. за кв. м.

Статус строительных работ в микрорайоне «Домашний», Группа ПСН, 16:37, 09.07.2020, Россия62
В настоящее время активно ведутся строительные работы в третьем корпусе второй очереди проекта «Домашний» от Группы ПСН.

Падение инвестиций в рынок недвижимости на 20%. Реакция малоэтажного строительства., Дом Лазовского, 16:34, 09.07.2020, Россия60
Ведущие СМИ России выступили с информацией о рекордном падении инвестиций на рынке недвижимости за последние 12 лет. Жилая недвижимость составила более половины трансакций. Владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский прокомментировал ситуацию и отметил положительную динамику готового решения в малоэтажном строительстве.

АО «Главстрой» завершил общестроительные работы по детскому саду на 150 мест в ЖК «Береговой», ООО "Главстрой", 16:33, 09.07.2020, Россия48
АО «Главстрой» сообщает о завершении общестроительных работ по возведению детского сада на 150 мест в ЖК «Береговой», расположенном в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.

«СМУ-6 Инвестиции»: Пять плюсов легализации апартаментов, Метриум, 19:26, 08.07.2020, Россия84
Вице-премьер правительства Марат Хуснуллин сообщил, что предложил новые поправки в законодательство, позволяющие признать апартаменты жильем. Впервые предложение о присвоении апартаментам жилого статуса прозвучало на таком высоком уровне. Эксперты «СМУ-6 Инвестиции» рассказывают, какие преимущества в связи с этим решением могут получить потенциальные и состоявшиеся покупатели апартаментов.

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке новостроек массового сегмента Москвы, Метриум, 16:18, 08.07.2020, Россия91
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги I полугодия на московском рынке новостроек массового сегмента. Объем предложения сократился на 2,4%. Средняя цена выросла на 4% – до 181 810 руб. за кв. м.

Покупатели в премиум сегменте стали выбирать квартиры большей площади, Метриум, 16:24, 07.07.2020, Россия93
Спрос на дорогую недвижимость в Москве сместился в сторону более просторных квартир. В дизайнерском доме ELEVEN («11») на Красной Пресне от холдинга «РСТИ» покупатели, изначально рассматривавшие квартиры площадью около 80 кв. м, в последнее время стали выбирать 120-150 кв. м.

«Метриум»: Итоги полугодия на рынке новостроек Новой Москвы, Метриум, 16:21, 07.07.2020, Россия89
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги I полугодия на первичном рынке Новой Москвы. Объем предложения снизился на 1,1%. Средняя цена предложения выросла на 10,8% и составила 141 515 руб. за кв. м.

Группа «Родина»: Russian Design District аккредитован шестью российскими банками, Метриум, 23:02, 06.07.2020, Россия87
Группы «Родина» сообщает об аккредитации кластера Russian Design District (RDD) шестью крупнейшими российскими банками. Теперь покупатели квартир в культурно-образовательном кластере RDD смогут воспользоваться одной из десятков различных ипотечных программ, которые облегчат приобретение жилья в проекте. Минимальная ставка по ипотеке составит всего 4,7%.

Офис продаж ЖК «Гринада» – призер архитектурного конкурса!, Группа ПСН, 23:01, 06.07.2020, Россия79
Серебряный диплом конкурса «Дерево в архитектуре» получила компания STUDIO-TA за реализованный проект офиса продаж ЖК «Гринада» от Группы ПСН. Работа была представлена в номинации «Малый объект».

«Метриум»: Предложение на рынке новостроек Москвы упало на треть в I полугодии 2020 года, Метриум, 22:54, 06.07.2020, Россия75
В I полугодии 2020 года предложение новостроек в Большой Москве сократилось почти на 30% по сравнению с первой половиной 2019 года, подсчитали аналитики «Метриум». Однако по общей жилой площади застройки новые проекты оказались не меньше тех, что вышли к концу I полугодия 2019 года.