Вузам Киргизии представили музей Ассоциации азиатских университетов АлтГУ

Алтайский государственный университет принял участие в международной научно-практической онлайн конференции, организованной Нарынским государственным университетом имени С. Нааматова и Нарынским областным историко-этнографическим музеем им. К. Мамбеталиева Республики Киргизия.
Модератором мероприятия, посвященного Международному дню музеев и 35-летию Нарынского областного историко-этнографического музея, выступил профессор НГУ им. С. Нааматова Сыдык Иманалиев. В число участников научного форума вошли: киргизский ученый-историк, публицист и журналист, президент Кыргызского общества истории, академик Международной академии Чингиза Айтматова Тынчтыкбек Чоротегин, представители Таласского государственного университета, Ошского гуманитарно-педагогического института, Американского университета в Центральной Азии, а также преподаватели и студенты азиатских университетов.
Алтайский государственный университет на конференции представила специалист Управление международной деятельности АлтГУ Римма Туратбековна Элеманова.
Участники конференции обсудили вопросы, касающиеся роли музеев в духовной, культурной, научной и туристической областях жизнедеятельности различных государств, их сотрудничества с начинающими исследователями и молодыми учеными, реализации образовательных программ на базе музейных комплексов.
Римма Туратбековна познакомила участников онлайн форума с музеем Ассоциации азиатских университетов Алтайского государственного университета, который в этом году отметил свое 5-летие. Созданный на базе опорного вуза Алтайского края, музей рассказывает об особенностях национальной культуры и искусства азиатских стран – участниц Ассоциации.
Ассоциация азиатских университетов, включающая на сегодняшний день до 70 вузов, – это добровольное объединение университетов азиатского региона, созданное с целью повышения эффективности функционирования системы высшего образования на территории данных государств, внедрения передового образовательного опыта, достижения кооперационного эффекта в рамках международного образовательного сообщества, расширения сотрудничества и партнерских связей между образовательными учреждениями стран Центральной Азии.
Вся экспозиция музея ААУ разделена на отдельные секции, каждая из которых представляет отдельную страну. Р.Т. Элеманова, в ходе своего выступления на конференции, отметила, что основными музейными экспонатами являются учредительные документы о создании Ассоциации азиатских университетов, эмблема ААУ и флаги всех 8 государств Азии – участников Ассоциации. Представитель АлтГУ также рассказала историю создания организации и формирования музейной экспозиции ААУ.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 03:16, 05.06.2020 Количество просмотров: 51

АлтГУ – разработчик новых турмаршрутов «Бирюзовой Катуни», Алтайский государственный университет, 19:26, 10.07.2020, Россия99
Географы АлтГУ разработали новые экскурсионные маршруты по Тавдинским пещерам

Студенты АлтГУ решают социально важные для региона задачи, Алтайский государственный университет, 19:25, 10.07.2020, Россия101
Социологи АлтГУ реализовали проект, нацеленный на улучшение качества услуг пригородного пассажирского транспорта

Разработка физиков АлтГУ вошла в «100 лучших изобретений России», Алтайский государственный университет, 19:12, 10.07.2020, Россия32
Физики АлтГУ запатентовали уникальный способ получения источника высокоинтенсивного потока электронов

Первым иностранным абитуриентом АлтГУ 2020 года стал уроженец Республики Сомали, Алтайский государственный университет, 16:25, 09.07.2020, Россия39
В Алтайском государственном университете полным ходом идет третья неделя приемной кампании 2020 года, по данным которой в опорный вуз Алтайского края подали документы первые иностранные студенты.

«Родительский университет». Эксперты о новом проекте «Просвещения»., ГК Просвещение, 16:24, 09.07.2020, Россия39
«Родительский университет». Эксперты о новом проекте «Просвещения».

АлтГУ открывает уникальное направление подготовки, Алтайский государственный университет, 16:17, 08.07.2020, Россия94
АлтГУ открывает набор абитуриентов на направление подготовки бакалавриата «Педагогическое образование»

АлтГУ зачисляет первых иностранных абитуриентов, Алтайский государственный университет, 16:15, 08.07.2020, Россия96
Первым иностранным абитуриентом АлтГУ 2020 года стал уроженец Республики Сомали

Участники Губернаторской программы подготовки резерва управленческих кадров в Санкт-Петербурге будут проходить обучение на платформе CUB, ТехЛаб, 16:15, 08.07.2020, Россия93
В Санкт-Петербурге стартовал II модуль Губернаторской программы подготовки резерва управленческих кадров. На протяжении полутора лет 54 участника будут изучать системный подход в работе с командами. Обучение будет проходить в формате blended learning: за онлайн-обучение отвечает ИТ-компания «ТехЛАБ», предоставившая участникам свою платформу для дистанционного корпоративного обучения CUB.

Ученые АлтГУ разрабатывают стратегию развития «Белокурихи-2», Алтайский государственный университет, 16:14, 08.07.2020, Россия101
Состоялась рабочая встреча команды проектного офиса АлтГУ с администрацией АО «Курорт Белокуриха»

В АлтГУ подвели итоги XIX Интернет-конференции АШПИ, Алтайский государственный университет, 16:21, 07.07.2020, Россия96
Изучению процессов, связанных с политикой памяти и национальными идентичностями, была посвящена очередная, XIX Интернет-конференция

АлтГУ – в числе организаторов «Новой цифровой реальности», Алтайский государственный университет, 16:17, 07.07.2020, Россия92
Приступила к работе международная онлайн-конференция «Новая цифровая реальность: наука и образование, право, безопасность, экономика и финансы».

АлтГУ реализует всероссийский проект в поддержку краеведов, Алтайский государственный университет, 16:16, 07.07.2020, Россия96
АлтГУ приглашает краеведов, работающих с молодежью, принять участие во всероссийском конкурсе

Эксперты: «Из дистанционного образования важно извлечь лучшие практики учителей», ГК Просвещение, 22:49, 06.07.2020, Россия41

В ХГУ зарегистрировано свыше 1600 заявлений абитуриентов, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:47, 06.07.2020, Россия53
В Хакасском госуниверситете продолжается приём документов и заявлений от абитуриентов. За две недели приемной кампании в вузе официально зарегистрировано более 1600 заявлений на программы высшего и среднего профессионального образования. Количество желающих поступить в ХГУ, по сравнению с этим же периодом в прошлом году, не изменилось.

АлтГУ вошел в «Премьер-лигу» ведущих вузов России, Алтайский государственный университет, 22:47, 06.07.2020, Россия37
АлтГУ получил высочайшую рейтинговую оценку, перейдя из «Первой лиги» в «Премьер-лигу» лучших университетов России